?

Log in

No account? Create an account
Московская международная книжная ярмарка: идеалы, блять, гуманизма - Норвежский Лесной

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

September 8th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
01:51 am - Московская международная книжная ярмарка: идеалы, блять, гуманизма

7 сентября в павильоне № 75 Всероссийского выставочного центра открылась XXIV Московская международная книжная выставка-ярмарка.

Интересно, что на главной странице сайта ММКВЯ под заголовком "ВО ИМЯ ИДЕАЛОВ ГУМАНИЗМА" висит следующий проиллюстрированный двумя однополыми голубками текст обращения организаторов к участникам и гостям книжной выставки-ярмарки:

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Оргкомитет 24 ММКВЯ, отвергая цензуру и поддерживая конституционные гарантии свободы слова, решительно призывает участников выставки-ярмарки, всё издательское сообщество проявлять уважительное отношение к национальным и религиозным чувствам коллег и посетителей. Экспонирование и продажа книг, проповедующих национальную и религиозную исключительность нетерпимость не совместимы с духом книжной выставки-ярмарки, чья деятельность традиционно проникнута идеалами гуманизма, дружбы народов, взаимного культурного обмена.

Оргкомитет 24 ММКВЯ, ориентируясь на положения Конституции РФ, а также на Федеральный список экстремистских материалов, формируемый Минюстом РФ, берет на себя судебные риски, связанные с досрочным прекращением работы тех выставочных стендов, где будет экспонироваться и продаваться печатная продукция, которая направлена на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, пропаганду исключительности, превосходства или неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности.
Впрочем, всю эту херню оргкомитет сочинил явно для тех, кто поленится своими ногами дойти до павильона № 75 ВВЦ. Потому что те, кто до павильона дойдет, увидят реальную картину:


Фото: Марго

Это в зале А, в двух шагах от стенда Студии Лебедева, прямо напротив кришнаитов.

Осталось, пожалуй, процитировать статью "Раса и школа" советника Прусского министерства науки, искусства и народного образования доктора Рудольфа Бенце из хрестоматии "Философия вождизма" (на снимке - крайняя слева в верхнем ряду - НЛ) из серии "Библиотека расовой мысли":
Несмотря на ряд своих слабостей, нордическая раса обладает особенно ценными качествами, которые делают ее способной к управлению нашим государством и к культурному творчеству, поэтому она заслуживает особой заботы. Свойственная ее самым благородным представителям физическая и духовная суть является образцом для воспитания молодежи и всего народа. Люди, у которых преобладают нордические качества, более чем представители других рас склонны, не щадя жизни, сражаться за свои идеалы, поэтому им больше, чем другим, грозит ранняя смерть в бою. И детей у них меньше, чем у других. Поэтому, ради блага нашего народа надо проявлять особую заботу о нордических качествах и людях.

Другим выросшим на немецкой почве расам пока нельзя дать столь же точную оценку. Они тоже внесли свой вклад в нашу культуру, но их генофонд не находится под такой же угрозой, как нордический. Но совершенно ясно, что представители чужеродных рас – ориентальной, переднеазиатской, африканской и монголоидной – могут нанести жизни нашего народа только вред. Это не оценка их ценности самих по себе, а только констатация того, что их мысли и чувства чужды нашему народу.

Отсюда первое требование: необходимы создание нордического образца в физической и, прежде всего, духовной области и максимальная забота о людях, которые в своей сущности и действиях воплощают этот расовый образец, а с другой стороны – сегрегация чужеродных расовых элементов.
Отсюда - первое требование к организационному комитету XXIV Московской международной книжной выставки-ярмарки и Николаю Овсянникову лично:

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Исходя из необходимости создания нордического образца и максимальной заботы о посетителях ММКВЯ, которые в своей сущности и действиях воплощают этот расовый образец, сделайте милость - пожалуйста, уберите эту хуйню про идеалы гуманизма с главной страницы сайта вашей книжной выставки-ярмарки.

А то перед расистами неудобно, право.

(58 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:djprogressor
Date:September 7th, 2011 10:38 pm (UTC)
(Link)
проблема одна - северный кавказ
[User Picture]
From:risling
Date:September 9th, 2011 03:40 am (UTC)
(Link)
+1000000!
[User Picture]
From:andrei_karpoff
Date:September 7th, 2011 10:43 pm (UTC)
(Link)
Приехали.... "Библиотека расовой мысли".....
[User Picture]
From:omicronpersey8
Date:September 8th, 2011 04:31 am (UTC)
(Link)
Подпишусь
[User Picture]
From:nefal
Date:September 8th, 2011 07:16 am (UTC)
(Link)
а кришнаиты, которые напротив, к слову, продают книги проповедующие религиозную исключительность.
[User Picture]
From:mnemorandom
Date:September 8th, 2011 07:29 am (UTC)

все хороши

(Link)
Оргкомитет: "Отвергая цензуру... запрещаем экспонировать неугодные нам издания".
Общественность: "Гражданин начальник, в двух шагах от стенда Студии Лебедева, который воюет в инторнетах за своё право высказываться в любой форме, некие типы позволяют себе высказываться в неугодной нам форме"
тьху
[User Picture]
From:k_o_i_l
Date:September 8th, 2011 07:54 am (UTC)

Не надо множить сущности

(Link)
Чего проще: "Или крестик снимите, или трусы наденьте".
From:ex_straykov
Date:September 8th, 2011 12:51 pm (UTC)
(Link)
Макс Отто фон Штирлиц. Характер нордический....
[User Picture]
From:greg_ritter
Date:September 8th, 2011 04:11 pm (UTC)
(Link)
Я понимаю ваше недовольство и, в какой-то мере, разделяю его, но считаю, что книги эти стоит оставить.
Вот на фотографии есть минимум одна книга, которую я бы прочел: "История английской расологии". Не потому что разделяю эти взгляды, а потому что интересно. Немецкая расовая теория очень многое взяла у английской, так почему бы не писать об это книги?
Ну а всякие руны да свастики - это значки для дурачков, которые в принципе теорией не особо интересуются, им бы собрать книжную полочку, чтобы свастики на корешках. Это такая пометка "парень, глянь сюда".
Ну и книги запрещать - последнее дело.
[User Picture]
From:mizter_e
Date:September 8th, 2011 04:27 pm (UTC)
(Link)
Действительно, нафига ставить противоричивые стенды, и вообще сделать ярмарку доступной только для нордов, кто был на ярмарке, не знаете есть ли там книги на латыне?
[User Picture]
From:popravka22
Date:September 8th, 2011 04:35 pm (UTC)
(Link)


Самолечение, конечно, рекомендовать не могу. Но, может быть, изучение этой книги поможет вам излечить себя от позорнейшей болезни - толерастии.
[User Picture]
From:windflavour
Date:September 8th, 2011 05:12 pm (UTC)
(Link)
толерантность это болезнь? здоровый человек не должен терпеть особенности других людей? Если кто то не соответствует его критериям - находится в категории врагов (другая раса, вероисповедание и тд). верно?
(Deleted comment)
[User Picture]
From:windflavour
Date:September 8th, 2011 05:20 pm (UTC)
(Link)
Цитата: Отсюда первое требование: необходимы создание нордического образца в физической и, прежде всего, духовной области и максимальная забота о людях, которые в своей сущности и действиях воплощают этот расовый образец, а с другой стороны – сегрегация чужеродных расовых элементов.

Автор стесняется сказать прямым текстом и использует умное слово сегрегация: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
[User Picture]
From:sarkazm_marazm
Date:September 8th, 2011 05:20 pm (UTC)
(Link)
Все животные разные. Почему Вы не предлагаете запретить книги о животных? Что плохого в понятии "раса"? Такие как Вы и подогревают национальный вопрос.
[User Picture]
From:windflavour
Date:September 8th, 2011 05:29 pm (UTC)
(Link)
цитата: максимальная забота о людях, которые в своей сущности и действиях воплощают этот расовый образец, а с другой стороны – сегрегация чужеродных расовых элементов
[User Picture]
From:gn_n
Date:September 8th, 2011 05:53 pm (UTC)
(Link)
правду людям !
[User Picture]
From:Андрей Темнюк
Date:September 8th, 2011 06:22 pm (UTC)
(Link)
Запомните! Книги включают в "чёрный список" только благодаря мнению 4-5 мудаков, которые сидят в спецкомиссии. Вы и только Вы решаете, что вам читать, а что не читать. Лично я так и делаю. Я не баран, чтобы за меня решали, что мне можно, а что нельзя
[User Picture]
From:risling
Date:September 9th, 2011 03:39 am (UTC)
(Link)
+ 100000!
[User Picture]
From:is_numberfive
Date:September 8th, 2011 07:07 pm (UTC)
(Link)
ну и заебок, чо
[User Picture]
From:dariel
Date:September 8th, 2011 07:54 pm (UTC)
(Link)
а чё сразу однополые голубки виноваты?! :))

> Go to Top
LiveJournal.com