?

Log in

No account? Create an account
Военные хроники: Российская Федерация против хамона - Норвежский Лесной

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 19th, 2017


Previous Entry Share Next Entry
03:26 am - Военные хроники: Российская Федерация против хамона

Из письма любимого испанского поставщика хамона с поздравлением по случаю наступления Нового года и Рождества Христова неожиданно выяснил, что "Вы уже, наверняка, знаете, что доступ к нашему интернет магазину был временно заблокирован".

Пошел проверять. И действительно: оказалось, что адрес www.jamonshop.es внесен в реестр запрещенной информации "Роскомнадзора" на основании решения Ульяновского районного суда Ульяновской области по делу № 2а-685/2016 от 15 ноября 2016 года.

Похлопав ресницами, отправился изучать дело № 2а-685/2016.

Выяснилось, что от информации о хамоне меня решили оградить председательствующий судья Эльмира Рахимзяновна Касымова при секретаре Людмиле Ивановне Шебонкиной.

Несколько фрагментов из текста судебного решения:



[...]

Прокурор Ульяновского района Ульяновской области обратился в суд с заявлением в защиту интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц о признании информации, содержащейся в информационно-коммуникационной сети Интернет запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. В обоснование поданного заявления указал, что Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области проведена проверка соблюдения законодательства, регулирующего правоотношения в сфере пресечения ввоза, производства и оборота продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации, в ходе которой выявлены нарушения. Так, в ходе проверки установлены факты размещения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для свободного доступа неограниченного круга лиц на ряде сайтов запрещенной информации о порядке приобретения, доставки, оплаты товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, в том числе на сайте http://www.jamonshop.es.

[...]

Статьей 9 Федерального закона № 149-ФЗ предусмотрена возможность ограничения доступа к информации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. На сайте http://www.jamonshop.es размещена информация о реализуемых товарах, способах доставки, условиях оплаты продукции, произведенной в Испании (стране, входящей в Европейский Союз), запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации, такой как хамон, паллеты, колбасы, сыры, и иной пищевой продукт. Размещенная на Интернет-сайте http://www.jamonshop.es информация находятся в свободном доступе, допуск к ней имеет неопределенный круг лиц, проживающих на территории Российской Федерации. Просит признать информацию, содержащуюся в информационно- коммуникационной сети Интернет на сайте http://www.jamonshop.es запрещенной к распространению на территории Российской Федерации; направить решение в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) для включения указателей страниц сайта http://www.jamonshop.es, в сети Интернет в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в Интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

[...]

Прокурор Ульяновского района Ульяновской области, представитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее Роскомнадзор), представитель Управления Роскомнадзора по Ульяновской области в судебное заседание не явились, извещены надлежащим образом о времени и месте судебного заседания.

На основании п. 3 ст. 291 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации (далее КАС РФ) административное дело рассмотрено в порядке упрощенного (письменного) производства, в отсутствие сторон.

[...]

Руководствуясь ст.ст. 175-180, 290, 291-294 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, суд,

Р Е Ш И Л:

Административное исковое заявление прокурора Ульяновского района Ульяновской области о признании информации, распространяемой в сети «Интернет», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации удовлетворить.

Признать информацию, содержащуюся в информационно -телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте http://www.jamonshop.es информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Копию решения направить в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ для включения указателей страниц сайта http://www.jamonshop.es сети «Интернет» в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Решение может быть обжаловано в Ульяновский областной суд путем подачи апелляционной жалобы через Ульяновский районный суд в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.
Передаем слово испанскому интернет-магазину хамона, чья информация о хамоне, запрещенному к распространению на территории Российской Федерации, запрещена к распространению на территории Российской Федерации:



Important Notice to our Customers in Russia

Наши самые уважаемые и дорогие покупатели,

В первую очередь, поздравляем Вас со всеми прошедшими праздниками Нового года и Рождества Христова!

Во-вторых, как мы предполагаем, Вы уже, наверняка, знаете, что доступ к нашему интернет магазину был временно заблокирован. Однако мы должны Вас полностью успокоить и сообщаем, что мы как всегда на протяжении последних 5-ти лет так и на сегодняшний день продолжаем и работаем с нашим Российским рынком. Наша замечательная продукция без каких-либо проблем отправляется каждый день на территорию Российской Федерации и доставляется в целости и сохранности. И поэтому мы Вам в данном письме желаем дать Вам наши некоторые рекомендации и советы, каким образом Вы можете без проблем зайти на наш сайт, как и раньше.

А именно Вам необходимо в Вашем компьютере заходить в интернет через любой порт VPN, интернет навигатор ОПЕРА в режиме ТУРБО, порт TunnelBear либо прокси сервера, которые позволяют заходить на любые заблокированные и незаблокированные сайты. Также если Вы хотите зайти с Вашего мобильного телефона, то Вы можете скачать специальные бесплатные программы в Google Play Store, которые позволяют Вам заходить на любые сайты всего мира с любой точки планеты. Если же Вам это сложно, и Вы до сих пор не смогли войти, то не сомневайтесь связаться с нами по нашей электронной почте либо по телефону, которые Вы можете увидеть на нашем сайте.

Будем с удовольствием ждать и приветствовать Вас снова в нашем магазине.

И заранее благодарим Вас за Ваше сотрудничество с нами и Ваше доверие, проявленное в течение всех этих лет к нашему магазину.

С уважением,

Руководство JamonShop.es
Добавлю несколько слов от себя.

Друзья!

Люди не должны воевать с сыром, хамоном и фруктами. Воевать с едой глупо и бессмысленно.

Можно объявлять войну достойному противнику. Можно сражаться с несправедливостью, безграмотностью и цыпками на ногах. Можно завоевывать сердца красивых женщин с грустными глазами. Можно драться за принципы, идеалы, правду. Но, блять, не с сыром! И, блять, не с орехами!

Потому что страна, в которой люди борются с хамоном и которая пытается этих людей от хамона защитить, обречена на несчастья, страдания, уныние, разложение и мучительную гибель.

И люди в такой стране будут умирать, выпив некачественное средство для ванн.

И летчики в такой стране будут путать шасси и закрылками, и самолеты начнут падать и разбиваться.

И заключенных в такой стране будут пытать.

И детей в такой стране будут отбирать у родителей и вырывать из семей.

И журналисты в такой стране станут отрезать себе перед телекамерами чубы и бросать их на снег.

И в такой стране дизайнер пойдет на оппозиционного политика, а оппозиционный политик пойдет на дизайнера.

И даже те, кто в такой стране купит себе вкусняшку, будут сидеть целых три гребаных часа, но все равно не смогут проголодаться до такой степени, чтобы эту вкусняшку съесть.

И все будут несчастны.

Потому что воевать с хамоном - нельзя.

Хамон будет свободным!

Слава хамону!

(136 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:nemolodoj
Date:January 19th, 2017 12:38 am (UTC)
(Link)
"страна, в которой люди борятся с хамоном и которая пытается этих людей от хамона защитить, обречена на несчастья, страдания, уныние, разложение и гибель."
- отнюдь
[User Picture]
From:invader_avenger
Date:January 21st, 2017 05:41 pm (UTC)
(Link)
увы )))
[User Picture]
From:whatthefuckin
Date:January 19th, 2017 01:55 am (UTC)
(Link)

Чтобы не соблазнялись!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:wojzeh
Date:January 19th, 2017 03:43 am (UTC)
(Link)

Сальвадор говорил,что если в стране нет хотя бы ста сортов сыра, то она на грани краха.

[User Picture]
From:nl
Date:January 19th, 2017 06:43 am (UTC)
(Link)
Ну, раньше в этой приписываемой ему фразе говорилось о пятидесяти сортах.

С другой стороны, про сыр Дали успел наговорить такого, за что в наши дни давно бы уже сидел в Сегеже:

http://www.ina.fr/video/I12172419
[User Picture]
From:saiscea
Date:January 19th, 2017 04:10 am (UTC)
(Link)
Иберийский хамон вдруг воспрял головой, хоть и нет головы у хамона...
[User Picture]
From:kvas777
Date:January 19th, 2017 05:04 am (UTC)
(Link)
Jesus Jamon!
[User Picture]
From:leper__messiah_
Date:January 19th, 2017 05:45 am (UTC)
(Link)
Ох уж эти страдания по еде.
[User Picture]
From:craftwr
Date:January 20th, 2017 07:00 am (UTC)
(Link)
Кряклы страдают!
[User Picture]
From:ilraf
Date:January 19th, 2017 06:00 am (UTC)
(Link)
А почем у них доставка-то?
[User Picture]
From:ilraf
Date:January 19th, 2017 06:05 am (UTC)
(Link)
а, посмотрел, 30 евро за кило.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:nl
Date:January 19th, 2017 07:41 am (UTC)
(Link)
Ну, если бы версия без "www" не была завязана на основную, людям жилось бы проще.
[User Picture]
From:avdotijperz
Date:January 19th, 2017 07:42 am (UTC)
(Link)
Человек с такой логикой просто обязан лизать розетку.
From:nemnavpu
Date:January 19th, 2017 09:24 am (UTC)
(Link)
Эк на вас недостаток хамона в организме сказался...
[User Picture]
From:ectet
Date:January 19th, 2017 08:01 am (UTC)
(Link)
Хамон Акбар!
[User Picture]
From:ackforstpdcmnts
Date:January 19th, 2017 08:10 am (UTC)
(Link)
Сегодня ищешь ты хамон,
А завтра yeah nigga come on!
[User Picture]
From:pahamaku
Date:January 19th, 2017 08:25 am (UTC)
(Link)
со смартфона пускает на сайт без всяких ухищрений.
[User Picture]
From:alex318ii
Date:January 19th, 2017 05:08 pm (UTC)
(Link)
А дальше первой страницы заходили?
[User Picture]
From:livejournal
Date:January 19th, 2017 08:36 am (UTC)
(Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
[User Picture]
From:pa3_the_dog
Date:January 19th, 2017 08:36 am (UTC)
(Link)
Потому что страна, в которой люди борются с хамоном и которая пытается этих людей от хамона защитить, обречена на несчастья, страдания, уныние, разложение и мучительную гибель.
================================
КГ/АМ.

Хочется тебе хамона - сделай сам. Выйдет недорого и качественно.
А страна "воюет" не с хамоном, а со странами, ведущими недружественную политику по отношении к России.

А ежели nl-у такая Россия не нравится - может, лучше переехать в Испанию ?
[User Picture]
From:nl
Date:January 19th, 2017 08:59 am (UTC)
(Link)
Не вижу в переезде в Испанию ничего плохого. Свобода перемещения в пространстве - это отлично, и люди вольны пользоваться этой свободой в полный рост и путешествовать по миру вслед за своими устремлениями и надеждами - уезжать туда, куда им хочется уехать, и возвращаться туда, куда им хочется вернуться.
[User Picture]
From:yazaban
Date:January 19th, 2017 08:39 am (UTC)
(Link)
Когда пришли за хамоном я молчал, ведь я не хамон.
[User Picture]
From:nl
Date:January 19th, 2017 08:49 am (UTC)
(Link)
О, спасибо!
[User Picture]
From:deceptors
Date:January 19th, 2017 09:10 am (UTC)
(Link)
В обоснование поданного заявления указал, что Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области проведена проверка соблюдения законодательства, регулирующего правоотношения в сфере пресечения ввоза, производства и оборота продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации, в ходе которой выявлены нарушения. Так, в ходе проверки установлены факты размещения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для свободного доступа неограниченного круга лиц на ряде сайтов запрещенной информации о порядке приобретения, доставки, оплаты товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, в том числе на сайте http://www.jamonshop.es.

В посте бред, суд в вынесении решения руководствуется законом, это раз. Что и с чем глупо воевать запрещая, поясните европе и америке которые ввели санкции.
[User Picture]
From:restoran
Date:January 19th, 2017 10:10 am (UTC)
(Link)
в решении суда - бред.
Контролем провоза занимается таможня.
По факту суд запретил смотреть запрещенную к ввозу продукцию на веб-сайте.
Например, на сайте есть запрещенный к ввозу продукт А, и незапрещенный к ввозу продукт Б.
На основании возможности (якобы) заказать продукт А (который не пройдет через таможню) суд берет, и запрещает весь сайт.
[User Picture]
From:infrawise
Date:January 19th, 2017 10:48 am (UTC)
(Link)
Требуйте давать визы крымчанам, если повезет - будете есть хамон без VPN-a
Достойная ли это цель для "сражаться"?

ПС Прочитал концовку (которые несколько слов) голосом Ахмадулиной, потому что пафоса недостаточно.
[User Picture]
From:dmitriykrilov
Date:January 21st, 2017 12:36 am (UTC)
(Link)
На данный момент вопрос с визами крымчанам может решить только Путин. Как и вопросы хамона. Предлагаешь требовать что-то у Путина?
[User Picture]
From:senecarus
Date:January 19th, 2017 12:56 pm (UTC)
(Link)
Та же в постановлении не про запрет хамона, а про запрет распространения информации. Вв сами то прочитали, что выложили?
[User Picture]
From:dmitriykrilov
Date:January 21st, 2017 12:08 pm (UTC)
(Link)
Там хамон же запретили 2 года назад.
[User Picture]
From:heilnull
Date:January 19th, 2017 01:06 pm (UTC)
(Link)
El pueblo Unido, Jamon sera vencido!
[User Picture]
From:grimnir74
Date:January 19th, 2017 01:15 pm (UTC)
(Link)
Рокфору слава
From:the_netwalker
Date:January 19th, 2017 01:17 pm (UTC)
(Link)
Удивился количеству патриотичных долбоебов в уютном бложеке. Увидел, что репостнули, и вообще фтопе. Понял. Взгрустнулось.

Тем не менее, я рад, что бложек возвращается к милому снобизму! :Р

[User Picture]
From:nl
Date:January 19th, 2017 02:18 pm (UTC)
(Link)
В принципе, с гостями из Ольгино даже веселее.
[User Picture]
From:Василий Украинский
Date:January 19th, 2017 01:46 pm (UTC)
(Link)
СССР без хамонов обходился и все крепились и крепили
[User Picture]
From:hirelingofnato
Date:January 19th, 2017 03:02 pm (UTC)
(Link)
И где он, ваш СССР?
[User Picture]
From:gopnikov
Date:January 19th, 2017 02:52 pm (UTC)
(Link)
дна нет
From:Tienda Multi Valencia Spain
Date:January 19th, 2017 02:56 pm (UTC)

Хамон никуда не делся

(Link)
Не переживайте, для России работает www.jamon24.ru Цены ниже, ассортимент лучше, доставка дешевле и быстрее. И ограничений нет.
[User Picture]
From:fatal1st
Date:January 22nd, 2017 09:20 pm (UTC)

Re: Хамон никуда не делся

(Link)
Это где ж там дешевле-то?
Прошелся по хамону и оливковому маслу - все дороже, чем у jamonshop.es

> Go to Top
LiveJournal.com