?

Log in

Норвежский Лесной

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> previous 20 entries
> next 20 entries

May 7th, 2017


02:55 pm - Вячеслав Мальцев


Фото: Норвежский Лесной

6 мая, митинг "За Россию против произвола и репрессий" на проспекте Сахарова.

(Leave a comment)

11:48 am - Некоторые плакаты заставляют задуматься


Фотографии: Норвежский Лесной





6 мая, митинг "За Россию против произвола и репрессий" на проспекте Сахарова.

(4 comments | Leave a comment)

May 6th, 2017


07:22 pm - Трудности перевода


Фото: Норвежский Лесной

6 мая, митинг "За Россию против произвола и репрессий" на проспекте Сахарова: полиция и организаторы митинга согласовывают тексты на плакатах в поддержку геев в Чечне.

С "Хватит лелеять варварские традиции", "Закрыть секретные тюрьмы!", "Братья и сестры в Чечне, мы с вами!", "Гомофобия убивает", "Stop "gay hunt" in Chechnya" и всем остальным никаких проблем не возникло, но тут очередь дошла до последнего плаката.

- Что это? - устало спросил полицейский.

- Это на чеченском, - подсказали люди с плакатом.

Полицейский вздохнул.

- Я не знаю чеченский, - признался он.

- Мы тоже не знаем чеченский, - сказали люди с плакатом.

Полицейский с удивлением посмотрел на людей с плакатом.

- Ну, нам это друзья написали, которые знают чеченский. Там нет ничего плохого. Наверное, - не очень уверенно объяснили люди с плакатом.

Полицейский вздохнул снова.

Плакат к участию в митинге допустили.

(13 comments | Leave a comment)

06:05 pm - Селфі


Фото: Норвежский Лесной

6 мая, митинг "За Россию против произвола и репрессий" на проспекте Сахарова: селфи с Ильдаром Дадиным в украинском флаге.

(2 comments | Leave a comment)

05:42 pm - Россия будет очень свободной


Фото: Норвежский Лесной

6 мая, митинг "За Россию против произвола и репрессий" на проспекте Сахарова: Ольга Борисова (на снимке - слева) и Мария Алехина.

(6 comments | Leave a comment)

05:10 pm - Цепной пес против кровавого режима


Фото: Норвежский Лесной

6 мая, митинг "За Россию против произвола и репрессий" на проспекте Сахарова.

(1 comment | Leave a comment)

May 5th, 2017


02:58 pm - Реновационный герб Москвы

Откликнувшись на инициативу столичных властей, обожающих при любой возможности огородить новый кусок какой-нибудь очередной несчастной улицы, чтобы, разрыв его, долго и с наслаждением копаться в земле, перекладывая плитку, мы с культовым художником-примитивистом Алексеем Соловьевым решили подарить Москве и москвичам новый - реновационный - герб города:


Не благодарите.

(2 comments | Leave a comment)

May 4th, 2017


03:15 pm - Сработало!


(13 comments | Leave a comment)

02:01 pm - "...И русские поляны опять полны студеной тишиной"


(2 comments | Leave a comment)

03:25 am - Можем повторить


(8 comments | Leave a comment)

April 29th, 2017


10:24 pm - 29 апреля: коротко о главном


(13 comments | Leave a comment)

09:08 pm - Как люди письменно жаловались Путину на Путина: фотографии

29 апреля в Москве состоялась одна из самых странных протестных акций в истории человечества: представители "Открытой России" призвали всех людей доброй воли, которым остоебенил президент России Владимир Путин, сообщить ему об этом в письменном виде, для чего предлагалось прийти на Ильинку и передать соответствующее обращение в Управление президента России по работе с обращениями граждан и организаций.

Акция прошла мирно, обошлась без задержаний и собрала Марию Баронову, Александра Соловьева, Марию Катасонову, Илью Варламова, много бойцов Росгвардии, пару десятков овчарок, очень много сотрудников полиции, сотни журналистов, хуеву тучу фотографов, море операторов и некоторое количество граждан, решивших написать Путину о том, как именно и до какой степени он им надоел. Мария Баронова оценила количество участников письмоносной акции в 1000 человек, "Медуза" назвала цифру в 200 человек ("В начале четвертого большинство участников акции — их было не больше двухсот — разошлись"): дружная редакция нашего персонального блога полагает, что подсчеты Бароновой все-таки ближе к правде.

В Москве мероприятие прошло мирно и спокойно: никого не отмудохали дубинками, никого не запихнули в автозак и не отвезли в ОВД, а всем, кто хотел письменно пожаловаться Путину на Путина, была предоставлена возможность удовлетворения соответствующей потребности.

И вот как это было:


Фотографии: Норвежский Лесной









Еще несколько фотографийCollapse )

(17 comments | Leave a comment)

April 28th, 2017


02:08 pm - Задержание Александра Шпакова 26 марта: нашлась видеосъемка

Правозащита "Открытой России" просила помочь фотографиями и видеозаписями, на которых мог быть запечатлен момент задержания люберецкого столяра Александра Шпакова:

Шпакова задержали случайно — ему не повезло оказаться рядом с Навальным. При задержании Алексея попал в замес, ничего не понял, был избит сотрудниками полиции, оказался в автозаке, там — ещё несколько ударов. Потом отпустили, потом пришли с обыском, арест, адвокат по назначению. Прокуратура, кстати, возражала против помещения под стражу дважды.

Шпаков признал вину. Развели. Сам он говорит, что ничего не помнит — всё случилось стремительно. Мы и сами не знаем, бил ли он полицейского.

Ровно год назад мы обращались за помощью по делу Akhmetov Sergey — и тогда нам удалось добиться освобождения невиновного человека с помощью ваших фотографий и видеозаписей. Теперь ситуация немного другая — мы должны понять, что произошло, потому что, разумеется, без нас суд вникать не будет. А следствие вообще уже закончилось. И поэтому нам нужны ваши фотографии и видео — если вы снимали задержание Навального, Шпаков мог попасть в кадр. Его хорошо видно, потому что он завернут в российский флаг".
Вот видеофрагмент, снятый пользователем Youtube Доктором Хантером. За месяц это видео посмотрели 62 раза. На нем более-менее виден человек с российским флагом на плечах и более-менее понятно, почему и после каких действий Шпакова начинают задерживать.

"Шпакова задержали случайно", "ему не повезло оказаться рядом с Навальным". Посмотрите 56-ю секунду записи и попытайтесь самостоятельно определить, что именно делает Шпаков у дверей автобуса, почему сотрудница полиции зовет коллег и из-за чего Шпакова в итоге задерживают.


(6 comments | Leave a comment)

12:47 am - "Ко мне пришло больше людей на обыск, чем на днюху"


Фото: Норвежский Лесной

27 апреля, вечер: холл офисного центра, в котором живет и работает обыскиваемый штаб "Открытой России".

(4 comments | Leave a comment)

April 27th, 2017


01:45 pm - Занавес


Фото: Норвежский Лесной

26 апреля, театр "У Никитских ворот": церемония награждения победителей конкурса исторических школьных работ, организованного "Мемориалом".

(1 comment | Leave a comment)

01:39 pm - На сцене - чрезвычайный и полномочный посол Германии в России


Фото: Норвежский Лесной

26 апреля, театр "У Никитских ворот": посол ФРГ в России барон Рюдигер фон Фрич-Зеерхаузен (Rudiger Freiherr von Fritsch-Seerhausen; на снимке - справа; слева - переводчик посла) поздравляет победителей конкурса исторических школьных работ, организованного "Мемориалом".

(Leave a comment)

01:38 am - Нарушение правил проведения одиночного пикета: как это делается

"Эхо Москвы" сообщает:

Два человека задержаны в Москве за протест возле здания, где награждали победителей конкурса «Мемориала». По словам организаторов конкурса, полицейские посчитали, что пикетчики нарушили правила проведения акций, поскольку расстояние между ними было меньше допустимого.
А вот как это было.

26 апреля с утра рядом с театром "У Никитских ворот", где должна была пройти торжественная церемония награждения победителей XVIII Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия – XX век», организованного "Мемориалом", стояли с плакатами трое пикетчиков: два мальчика и одна девочка.

Девочка с плакатом "Мемориал переписывает историю ВОВ на деньги ФРГ" расположилась у входа в театр:


Фотографии: Норвежский Лесной

Один мальчик с плакатом "Мемориал - иностранный агент" стоял через дорогу напротив здания театра - на бульваре:



Другой - с таким же плакатом - метрах в ста от входа (в сторону Арбатской площади).

Все трое стояли достаточно далеко друг от друга, чтобы не нарушать федеральный закон от 8 июня 2012 г. N 65-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" ("Уведомление о пикетировании, осуществляемом одним участником, не требуется. Минимальное допустимое расстояние между лицами, осуществляющими указанное пикетирование, определяется законом субъекта Российской Федерации. Указанное минимальное расстояние не может быть более пятидесяти метров").

Потом девочка опустила плакат и подошла к мальчику, прислонив плакат лицевой стороной к стене здания:



Получилось два человека с плакатами, стоящие рядом. Обратите внимание на полицейского: он фиксирует нарушение.

В итоге полицейские задержали обоих - и мальчика, и девочку.




(9 comments | Leave a comment)

April 26th, 2017


04:19 pm - Конкурс исторических школьных работ "Мемориала": награждение победителей


Фото: Норвежский Лесной

26 апреля, середина дня, театр "У Никитских ворот": международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» объявляет результаты XVIII Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия – XX век» и награждает победителей.

Предыстория: "Угрозы учителям и родителям, отказ в аренде помещения, взлом почты, охрана МВД: как проходит подготовка школьного конкурса общества «Мемориал»".

(1 comment | Leave a comment)

April 24th, 2017


07:48 pm - Сообщение доставлено

Побледневший руководитель Управления президента России по работе с обращениями граждан и организаций в третий раз перечитывал письмо, адресованное Путину; руки его дрожали. Помощница, распечатавшая конверт, лежала в обмороке, остальные рылись в сумочках в поисках нашатыря.

Письмо начиналось так: "Здравствуйте, Владимир Владимирович! Я - ваш куратор в игре "Синий кит"".

(14 comments | Leave a comment)

April 21st, 2017


02:24 pm - Current music

Но не петь об этом песню я сегодня не могу:


(8 comments | Leave a comment)

> previous 20 entries
> next 20 entries
> Go to Top
LiveJournal.com