Норвежский Лесной (nl) wrote,
Норвежский Лесной
nl

Category:

Рикки-Тикки-Тави

Оказывается, мангусты не всегда выглядят гордыми и грациозными существами.

Ну то есть когда мангуст скачет куда-нибудь по пальмовым веткам, - он, безусловно, скачет гордо и грациозно. А когда ты возвращаешься на свою виллу, заходишь в сортир и в унитазе обнаруживаешь барахтающегося там мангуста, то он там барахтается ни фига не гордо и ни разу не грациозно:


Фото: Норвежский Лесной

В общем, пришлось спасать.

NB: для спасения барахтающихся в унитазах мангустов отлично подходит туалетный ершик; единственная проблема заключается в том, чтобы в конце спасательной операции все-таки стряхнуть спасенного мангуста на землю с ершика, в который мокрый зверь после затяжного одиночного плавания намертво вцепляется всеми четырьмя лапами.

И если кому такой спасенный мангуст и обязан жизнью, так это Редьярду Джозефовичу Киплингу. Потому что приятный мангуст, пытающийся утонуть в унитазе, всем своим видом напоминает неприятную крысу. И только хорошее знание классики мировой литературы, в детстве забитой в черепную коробку, помогает в подобной экстремальной ситуации сохранению отдельно взятого упавшего в унитаз мангуста.

Отсюда правила:

1. Не забывайте опускать не только сиденье унитаза, но и крышку - возможно, это спасет не только вашу жизнь, но и чью-то еще.

2. Настоящий фотограф даже в сортир ходит с камерой.

Update: как нам тут справедливо подсказывают в комментариях, есть серьезное подозрение, что спасли мы никакого не мангуста, а самого настоящего чипмунка. Тоже неплохо, я считаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →