Норвежский Лесной (nl) wrote,
Норвежский Лесной
nl

Categories:

"Леди Джейн": уже открыто


Фотографии: Норвежский Лесной

Ночь с 4 на 5 февраля, Театральный проезд, открытие бара и кафе "Леди Джейн".

Вечером только что минувшей пятницы по соседству с "Мастерской" тихо, без лишнего шума открылось новое заведение Алексея Паперного - "Леди Джейн". Соседство получилось ближе некуда, то есть прямо под "Мастерской": тот же Театральный проезд, 3, тот же вход, только поворачивать надо не направо, где лестница, а налево (раньше там регулярно торчал негр в ливрее, выпускавший и впускавший жутковатого вида пригламуренных блядей второго разряда в "Партизан"; теперь негр исчез, "Партизан" съехал, а на его месте за месяц соорудили новое заведенье - получившееся, на первый взгляд, весьма и весьма приятным) - там будут два зала, объединенные круглым баром: один, с камином - поменьше; другой, без камина - побольше.

Паперный говорит, что меньше всего они собирались делать еще один зал "Мастерской". Наоборот, они хотят, чтобы всего того, чем хороша "Мастерская" и за что ее любят, в "Леди Джейн" не было бы. Не потому, что "Мастерская" Паперному вот уже где. А потому, что и от "Мастерской" - с ее клубом, театром, концертами, играми и детскими утренниками - тоже иногда хочется отдохнуть, - а отдыхать от нее, собственно, до сих пор было негде. А теперь - есть, и идти далеко не надо. И поэтому "Леди Джейн" - это самостоятельный бар со своей кухней, своим поваром (с которым, есть подозрение, посетителям повезло гораздо сильнее, чем в открывшейся уже почти два года назад "Мастерской) и своим отдельным недлинным меню.

Варя говорит, что "Мастерская" - это клуб и театр, а "Леди Джейн" - это бар и кафе, и никак иначе. И что больше всего она гордится подушками, которые все - разные, но при этом все - совершенно изумительные. И еще она гордится очень красивыми портьерами, с которыми пришлось помучиться. И еще ей кажется, что вообще все получилось очень и очень симпатично. И что она очень переживает, что это место вдруг возьмет и понравится каким-нибудь не очень приятным людям, потому что гораздо лучше будет, если приятные люди будут ходить сюда, а неприятные - куда-нибудь еще. И что она, пожалуй, все-таки убьет Лешу, если диджей тут задержится. И что они подобрали кошку, отмыли ее, вылечили, а теперь кошка вконец обнаглела, растолстела и даже сидит в "Мастерской" там, где до этого можно было сидеть только Варе - на барной стойке.

Паперный говорит, что еще они очень долго возились с тем, чтобы сделать освещение комфортным и приятным. Он убегает к выключателю и крутит его - действительно, становится ярче, но менее уютно не становится. Паперный крутит выключатель обратно, и зал снова возвращается в полумрак, идеально подходящий для того, чтобы в нем потихоньку надираться, и совершенно не подходящий для того, чтобы вытаскивать фотоаппарат и пытаться фотографировать.

Усиленного информационного артобстрела по поводу открытия "Леди Джейн" не устраивали: в семь вечера там было абсолютно пусто, но к десяти свободные стулья закончились.

В общем, получилось очень даже ничего.

Совет: если будете забегать сюда, обязательно возьмите хлеб с песто. Рекомендую.









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments