?

Log in

No account? Create an account
Норвежский Лесной

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 27th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
02:44 pm - Об исключительной важности анального вау-фактора в деятельности РПЦ: "Такой уж у него крест"

Оказывается, протоиерей Всеволод Чаплин еще 15 апреля разразился прекрасным объяснением, почему топ-менеджменту православной церкви традиция не разрешает обходиться без личных пароходов, мерседесов и торжественных обедов в обществе сборщиков оккупационного налога с собственного народа: "Рассуждения о блеске и нищете – признак духовного нездоровья".

Цитата:

...Ну и, наконец, о пресловутых мерседесах. Да, Святейший Патриарх ездит на дорогих машинах и живет в дорогих резиденциях. И это неизбежная часть послушания Церкви ее Предстоятеля. Верующие – среди которых чурающиеся богатых вещей интеллигенты (пост)советского типа давно уже не составляют большинство – скорее не понимают и не примут ситуации, когда муфтий или раввин будут ездить на более престижной машине, чем Патриарх. Такой уж у него крест.


(96 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:hobbit_sam
Date:April 27th, 2011 11:07 am (UTC)
(Link)
тяжелая доля церкви, это выдавать объяснения своим действиям устами Чаплина... возможно Чарли был бы лучшим спикером потому что к нему вместо слов была пианинная музыка в основном.
Все нормально, пусть Патриарх ездит на чем угодно и куда угодно, отвалите вы от него, он дело делает, а не сидит на попе и не обсуждает какие там у кого чего.
И Его Блаженство как никто из нас другой понимает, что уж куда куда, а на тот свет он в этом Мерседесе не въедет, так что это служебное дело.

> Go to Top
LiveJournal.com