?

Log in

No account? Create an account
Норвежский Лесной

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

November 28th, 2011


Previous Entry Share Flag Next Entry
05:29 am - Игры, в которые играют безнадежные мудаки

Так уж повелось, что раз в четыре года мои хорошие друзья без предупреждения сходят с ума.

Умные, вменяемые и способные к исключительно здравым рассуждениям в мирное время, они неожиданно и как-то сразу лишаются всех этих достоинств, как только начинают учить меня, как именно я должен ходить на выборы, почему я непременно должен на них ходить, что мне надлежит делать со своим бюллетенем и почему я ни в коем случае не должен оставаться в стороне.

Интересно, что при этом мозги у моих хороших друзей не просто сбоят, но отказывают совершенно. Логика идет в пизду. Причинно-следственные связи накрываются ей же. И тогда мои друзья обычно выдают какую-нибудь удивительную мыслительную конструкцию с запредельным содержанием идиотизма.

Они, например, говорят: да, выборы сегодня - это абсолютно шулерская игра с предопределенным исходом. Но играть в нее надо, потому что других вариантов нет.

Еще они говорят: да, эта процедура сегодня не работает, но если все будут считать, что она не работает, то она никогда не будет работать.

И еще они говорят: да, выборы не определяют наш выбор, но это единственный выбор - и лучший из тех, которые у нас сегодня есть.

Обычно я отвечаю так: да идите вы нахуй. И не возвращайтесь, пока не придете в себя.

Да, Панюшкин учил: игра, в которую вообще можно выиграть, слишком унизительна для настоящего мужчины, - но это, ребята, не ваш случай, правда, потому что Панюшкин имел в виду другое.

Есть много разных причин принимать участие в игре - увлекательность самого игрового процесса, или хороший банк и вероятность крупного выигрыша, или приятная компания за столом. Но если каждую составляющую заменить полнейшим, отборным дерьмом, то нужно быть не просто полнейшим, отборным мудаком - нужно быть законченным обсосом, чтобы принимать участие в этом скучном, бессмысленном, бесполезном акте группового онанизма. Я просто не знаю, что должен съесть, выкурить или пустить по вене достойный муж, чтобы он дал уговорить себя принять участие в каком-либо действии, где фамилия главного санитарного врача - Онищенко, а фамилия главы ЦИК - Чуров.

Существует много способов улучшить свою жизнь, дом, страну. Можно вкрутить лампочку, чтобы стало светлее. Можно познакомиться с красивой девочкой, чтобы нежно обниматься после приятного совокупления. Можно купить бутылку бутылку тринадцатилетнего Chieftain's Auchroisk, чтобы другие люди стали немножко интереснее. Можно вынуть у собаки занозу из лапы, чтобы собачья лапа не болела. Можно сбросить тирана, если тиран окончательно охуел и заебал. Ни одной из этих целей нельзя достичь, проставляя галочки в бюллетене, - и нужно быть полным дебилом, растерявшим последние нейроны в головном мозге, чтобы считать иначе. Каждую из этих целей можно достичь, но для этого требуется совершенно другое - труд, сила, средства, действия, настойчивость, руки, мозги, огнестрельное оружие, боеприпасы, топливо, средства связи, воля к победе и умение отрывать жопу от нар.

Еще раз: эти ваши сегодняшние выборы - это не выборы, а дерьмо. Даже устроители взбесившегося виртуального казино уже согласились, что уравнение не имеет ни решения, ни смысла. Уже последнему ежу понятно: если человек собирается идти 4 декабря не в кабак, не в кино, не в парк, не в гости, а на избирательный участок, то такой человек представляет опасность для себя и окружающих, и у такого чаловека лучше отобрать шнурки, ремень, колюще-режущие предметы и твиттер, потому что он - клинический идиот. Поэтому, друзья, прошу: даже если вы считаете, что вашу сраную судьбу можно изменить забиранием бюллетеня с избирательного участка, или разрыванием его в клочья, или сворачиванием в трубочку и засовыванием в жопу, или проставлением в нем галочек напротив каждого из кандидатов - ради бога, считайте дальше, но только не зовите меня играть вместе с вами. Я с вами в это играть не готов.

Я знаю тысячи других игр - гораздо менее унизительных для всех участников. И когда вы прекратите улучшать свою жизнь расстановкой галочек и наконец решите ввернуть лампочку, посадить дерево, приготовить баранью ногу, сходить на концерт Паперного, выйти на площадь, свергнуть узурпатора, научить попугая матерному слову, восстановить справедливый суд или собрать шкаф из "Икеи" - звоните, я готов помочь.

Я готов поддержать вас действием и деньгами. Готов обеспечивать транспорт и связь. Готов подносить патроны, делать бутерброды с семгой, писать хорошие тексты, снимать хуевые фотографии, сутки напролет скакать с мятым донесением на потной лошади в штаб, вести переговоры с террористами, беседовать о русской литературе, делиться последним куском ростбифа, строить баррикады, разводить костры, перевязывать раненых, разливать текилу и т.д.

Но вот рисовать ебаные галочки в ебаных бюллетенях - не готов, правда.

Уж извините.


(112 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
[User Picture]
From:glebo_lj
Date:November 28th, 2011 01:36 am (UTC)
(Link)
Можно ночью насрать под дверь избирательного участка например. И убежать.
From:mindfactor
Date:November 29th, 2011 07:00 am (UTC)
(Link)
Достойно настоящего мужа, ога.
[User Picture]
From:her_shadow
Date:November 28th, 2011 01:38 am (UTC)
(Link)
Зачетно отединоросил, жулики и воры одобряют!
[User Picture]
From:anderson_mike
Date:November 28th, 2011 01:42 am (UTC)
(Link)
Это возможность показать хуй едросне.
[User Picture]
From:k_o_i_l
Date:November 28th, 2011 04:04 am (UTC)
(Link)
Это называется "три дня буду за вами гоняться, но докажу, как вы мне безразличны".
From:the_netwalker
Date:November 28th, 2011 01:53 am (UTC)
(Link)
Главное это успеть первому обозвать всех прочих мудаками. После этого можно говорить все что угодно, ведь все равно - они мудаки, а ты в Белом.

ЗЫ тексту ощутимо не хватает восклицательных знаков и капса.
[User Picture]
From:abarabash
Date:November 28th, 2011 02:00 am (UTC)
(Link)
Очень круто написал. Все правильно.
[User Picture]
From:shlakoblock
Date:November 28th, 2011 02:07 am (UTC)
(Link)
а групповой свист имеет какую-нибудь полезную составляющую?
[User Picture]
From:korgimama
Date:November 28th, 2011 02:10 am (UTC)
(Link)
Вы ангел-таки.
[User Picture]
From:ahsartag
Date:November 28th, 2011 02:14 am (UTC)
(Link)
у меня ровно такое же мнение
апатия рано или поздно рушит любые неэффективные конструкции - медленно и хладнокровно
[User Picture]
From:diroman
Date:November 28th, 2011 02:19 am (UTC)
(Link)
Капризный текст.
[User Picture]
From:spammerbot
Date:November 28th, 2011 02:28 am (UTC)
(Link)
Пиздец, раз в четыре года зайти на 10 минут в ближайшую школу - это обосраться какое унижение.

Ну не ходи, и твой голос автоматом зачислится Единой России.

Все_равно_не_почуствуешь_разницы.jpg
[User Picture]
From:v_itaku
Date:November 28th, 2011 02:34 am (UTC)
(Link)
именно так
[User Picture]
From:marazm
Date:November 28th, 2011 02:41 am (UTC)
(Link)
То есть гражданская война, как единственный способ смены власти повторяющаяся раз в 10 лет - это не дерьмо?

И небольшой шанс этого избежать не стоит 20 минут раз в 4 года?
[User Picture]
From:romanet
Date:November 28th, 2011 03:10 am (UTC)
(Link)
шанс???
[User Picture]
From:kerrygun
Date:November 28th, 2011 03:18 am (UTC)
(Link)
Лесной, ты безусловно прав в том, что надо оторвать жопу и вкрутить лампочку, подносить бутерброды, делать патроны, сутки напролет скакать с хуевыми фотками на последнем куске ростбифа и далее по тексту. И да, ты прав совершенно, что это не выборы, а дерьмо и по хорошему нужно сбросить тирана и всё такое. Но мне кажется, что вот эти конкретные выборы - это та самая галочка над i которую нужно поставить самолично прежде чем, убедиться что всёбляпиздец и дальше пути нет, а позади Москва и сожженные мосты, и надо уже в конце концов встать, выдернуть последнюю занозу из копыта потной лошади, взять в руки вилы/перо/зеркалку и применить по назначению на благо. Просто кажется мне, что вот именно сейчас тот самый переломный момент, когда рейтинг одних уже, кажется, опустился ниже уровня и начал путешествие к центру земли, а рейтинг других начал высовываться из-за плинтуса. И кажется, что вот ещё чуть-чуть и не придется взбираться на баррикады, и мы все как взрослые люди сможем решить вопрос, переломить эту ёбанную вертикаль, склонить власть на сторону людей, хотящих разговаривать о русской литературе вместо обсуждения всего этого глобального пиздеца. И всего-то и надо попробовать, сходить, уделить полчаса времени на волеизъявление и поставить эту гребанную галочку, а потом с замиранием сердца сидеть у телевизора и ждать первых результатов. Потому что ну никак нельзя при всех этих чуровых, вбросах, мертвых душах, открепительных, подкупах и прочей грязи, ну никак нельзя из ноля сделать 65%.

Я наверное дурак, слеп, наивен и доверчив, но я верю что воля, когда её много - она всё что хочешь сделает. Чего, собственно твои друзья, сходящие раз в 4 года с ума, и пытаются добиться - все вместе. Потому что дорога в миллион шагов начинается с одного шага, поэма - с первой строфы, пьяный угар - с первой бутылки.

А вот когда это не сработает, вот тогда я приду к тебе в гости, налью текилы, и скажу, знаешь Лесной, ты был чертовски прав и дальновиден, сэкономив эти полчаса-час в выходной. Но я всё-таки попытался. И хотя меня в очередной раз наебали, и даже не смотря на то что я периодически вкручиваю лампочки и временами наполняю мусорные пакеты следами жизнедеятельности бухой молодежи в парке, я хочу в течение ближайших четырех лет только наращивать обороты, хочу вставить лампочки во все надлежащие отверстия, очистить всю территорию от грязи (прямой и переночной) и ещё чего нибудь, не смотря ни на какие результаты выборов.

Одно другому ведь не мешает?
[User Picture]
From:dework
Date:November 28th, 2011 04:20 am (UTC)
(Link)
Посыл, имхо, в другом.
Вот был "Наш дом - Россия". Стал близко к нулю - вдруг появилось "Единство". Слилось Единство - появилось ПЖиВ. Состав, интуиция мне подсказывает, не сильно менялся.
На следующие выборы сольют ПЖиВ и сделают нового красивого. Можно наверно даже публично Онищенко там расстрелять..всё равно кто там после первой в тройке - никто не запоминает.
В том и смысл бессмысленности, что подсунуть новую пустышку и не пустить стоящего кого (вон, по инету ходит история самовыдвиженца в депутаты) - это уже на автомате происходит. И бегать в колесе...ну, на любителя.

Нет, если конечно _внезапно_ прям в 0% проголсуют - то будет конфуз. Но ответственные люди руку на пульсе держат, конечно8)
From:c_tiger
Date:November 28th, 2011 03:23 am (UTC)
(Link)
На самом деле главная подлость Системы в том, что не забрав бюллетень - ты его автоматом отдаешь единороссам. Все очень просто - у ЕР 2%, да 25% не пришедших, вот вам и победа над всеми остальными. И можно дальше сидеть вытаскивать занозы у собак.
[User Picture]
From:ubunta
Date:November 28th, 2011 03:59 am (UTC)
(Link)
Между тем чтобы подносить патроны на баррикады и моментом когда часть людей в конец охуела складывая себе в карман общак страны должен быть еще какой-то промежуточный этап, пусть и один раз в четыре (или пять уже?) года. Вот красный террор тоже ведь не сразу начался. И много работящих людей не то что в сибирь не поехали бы, кулаками не дали бы себя назвать. Но потихонечку, помаленечку. Многим было похуй, им нужно было землю пахать — делом заниматься.
Если каждый кто несогласен с той хуйней, что в стране твориться раз в четыре года оторвет свою жопу (пока не с нар) и поставить галочку напротив любой другой партии, то вот честно, даже Чуров охуеет, наверное. Потому что наебать в этом мероприятии можно , только пока всем похуй (ну или заняты там важными делами, землю пашут, все такое...)
Я вот не умею красивых текстов писать, текилу тоже люблю, но пойду 4 декабря и проголосую за любую другую партию, против жуликов и воров. Гражданский долг, епты.
[User Picture]
From:ubunta
Date:November 28th, 2011 04:38 am (UTC)
(Link)
Апдейт.
У Другого в журнале результаты голосования в интернете. По ним Единая Россия вообще не проходит в Госдуму. Не набирает 7%.

> Go to Top
LiveJournal.com