Норвежский Лесной (nl) wrote,
Норвежский Лесной
nl

Category:

Дорогая передача!

Я очень хорошо помню утро 27 декабря 2010 года: горячее зимнее солнце стоит уже высоко над пальмами (в Моржиме светает рано), мимо проплывает стайка щебечущих смуглых школьниц, Дхарминдар с выпученными глазами держит бритву у горла моего друга Антона Носика, двадцать минут назад влетевшего в нашу рыбацкую деревню со стороны Сиолима, а закрывший глаза Антон мужественно делает вид, что ничего особенного вроде как и не происходит, а я щелкаю, щелкаю, щелкаю, стараясь не пропустить момент, когда Дхарминдар все-таки перережет Носику горло или хотя бы отчекрыжит ухо:


Фото: Норвежский Лесной

Подробная фотохроника того утра, опубликованная в моем уютном дневничке: "Носик в Моржиме: рождение скинхеда".

Через несколько минут Дхарминдар получит свои 500 рупий, Носик нырнет в черный Suzuki Swift и двинет в свою зимнюю резиденцию на берегу океана по соседству с "Касабланкой", а я заведу байк и почешу в противоположном направлении - в Чапору - за свежим клубничным соком. Я это хорошо помню. Я вообще редко на память жалуюсь.

Поэтому последнюю воскресную передачу "Чистосердечное признание" телеканала НТВ, в которой телеканал НТВ рассказывал всю правду об истинной сущности в том числе и моего друга dolboebАнтона Носика, я смотрел с искренним любопытством. А на середине семнадцатой минуты программы (16:24 по таймингу видеозаписи по ссылке выше, если быть точным), когда вся правда о Носике началась с демонстрации фотографий, сделанных мной в моржимской парикмахерской Дхарминдара жарким декабрьским утром 2010 года, любопытство мое очень быстро сменилось тревогой.


Скриншот страницы программы "Чистосердечное признание" на сайте телекомпании НТВ

Дело не в том, что "корреспонденты и продюсеры программы — профессионалы, способные, оставаясь за кадром, заставить нас взглянуть на многие вещи и события под новым углом", проиллюстрировали свои "эксклюзивы — материалы, которые невозможно увидеть где-либо еще" о свежем новогоднем отдыхе Носика шестью моими позапрошлогодними фотографиями.

Проблема в том, что я никак не могу вспомнить такого момента в своей жизни, когда бы я давал разрешение телекомпании НТВ или программе "Чистосердечное признание" какое-либо право на использование этих шести моих снимков. Не помню, чтобы я заключал с ними договор; не помню, чтобы они выплачивали мне гонорар; не помню, чтобы я разрешал им использование моих авторских произведений на условиях анонимности, без указания авторства (безграмотный титр "Фото с Твиттера Антона Носика" с этой задачей не справляется, к сожалению).

Узнав о нарушении моих прав, я сильно расстроился. Друзья-юристы, с которыми я поделился новостью, почему-то, наоборот, сильно обрадовались. А узнав, что фотографий в репортаже было использовано шесть, обрадовались в шесть раз сильнее.

Как бы то ни было, я очень хочу связаться с телекомпанией НТВ и обсудить с ней факт нарушения моих авторских прав.

К сожалению, на сайте телекомпании и на странице "ЧП" я не нашел координат ни юридического департамента НТВ, ни дирекции программы "Чистосердечное признание". Поэтому прошу помощи клуба: друзья, если вы знаете соответствующие телефоны, адреса электронной почты и имена представителей НТВ - пожалуйста, поделитесь ими в комментариях либо отправьте письмом на nlesnoj@mail.ru

Если же вы имеете отношение к юридическому департаменту НТВ или дирекции программы "Чистосердечное признание", - можете проявить инициативу и связаться со мной указанным выше способом.

Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →