Норвежский Лесной (nl) wrote,
Норвежский Лесной
nl

Categories:

История одного логотипа и одной татуировки

Обычно среднестатистические новые логотипы после рождения и передачи брендбука заказчику украшают фирменные бланки, визитки, страницы корпоративных сайтов.

Логотипу сильно везет, если рождение и передача происходят перед новогодними праздниками или отраслевыми выставками - тогда он появляется на сувенирке, пластиковых пакетах и сопроводительных материалах.

Еще больше ему везет, когда его выпиливают, выстругивают, отливают, собирают и вешают над стойкой ресепции в офисной приемной: это уже круто.

Здорово, когда компания занимается автоперевозками: новый логотип и новый фирстиль появляются на корпоративном автопарке и начинают разъезжать по городам и странам.

Прекрасно, когда фирстиль заказывает международная авиакомпания - тогда новый логотип начинает летать по небу над разными странами и континентами.

Изумительно, когда новым фирстилем обзаводится аэрокосмическая корпорация - в этом случае у нового логотипа есть шансы украсить собой ракету-носитель, улететь отсюда подальше в космос и выйти на околоземную орбиту.

Так повелось издревле: логотипы компаний размещают на бланках, визитках, шариковых ручках, буклетах, пепельницах, зажигалках, торговых центрах, автомобилях, самолетах, космических кораблях, небоскребах, сайтах, билбордах, рекламных буклетах, финальных кадрах видеороликов, одежде, обуви, бутылках с газированной водой и пакетах с картофельными чипсами.

На президентах компаний, скажем прямо, фирменные логотипы размещают редко.

Да чего уж там: что в старину, что в наше время на президентов компаний фирменные логотипы почти что совсем и не наносят.

И в этом Студии Лебедева опять повезло больше других: 22 декабря в одном из работающих на Арбате тату-салонов президент единого центра внедрения рекламы «Интегратор» Евгений Волк (в ЖЖ - intrigator) терпел, морщился, но наносил на себя татуировку в виде логотипа, разработанного в Студии Лебедева:

http://www.artlebedev.ru/photo/2012/12/26/


Фотографии: Норвежский Лесной



На памяти дружной редакции нашего персонального блога это - первый логотип, разработанный в Студии Лебедева, который был вытатуирован на живом президенте компании, заказавшем студии разработку фирменного стиля.



























Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →