Норвежский Лесной (nl) wrote,
Норвежский Лесной
nl

Categories:

"Фото дня" Студии Лебедева: три года

У меня тут маленький производственный юбилей.

Три года назад, 1 февраля 2011 года я вернулся в Студию Лебедева. Две недели спустя на сайте студии открылся раздел "Фото дня" (http://www.artlebedev.ru/photo/), где каждый день публикуется снимок, рассказывающий о жизни студии, ее сотрудников и ее работ (две недели до запуска снимки делались "в стол" - мы с Лебедевым нащупывали формат и придумывали формальные внутренние правила). В общем, сегодня исполнилось три года моей второй каденции на посту руководителя пресс-службы студии, а 16 февраля отметит трехлетний юбилей и ежедневная фоторубрика студийного сайта.



Перед стартом Лебедев сказал, что три года я не продержусь - заебусь и плюну - и это нормально, и мы что-нибудь еще придумаем. А я сказал, что ни хуя не заебусь и не плюну, потому что интереснее всего на эти снимки будет смотреть лет через десять, а что-нибудь еще мы и так придумаем. Я и сейчас так думаю.



С февраля 2011 года каждую полночь на сайте студии появляется новый снимок. За все это время я обосрался в общей сложности ровно на 37 минут: один раз на полчаса в Волгограде (в кафе у ноутбука наебнулась батарея) и один раз на 7 минут в Москве (возвращаясь ночью со съемки, попал в пробку без модема).

Разумеется, самые клевые снимки, опубликованные в "Фото дня", сделаны не мной: большое спасибо Жене Филатовой, Денису Видякину, Илье Варламову, Алексею Юшенкову, Алексею Навальному, Артемию Лебедеву и всем фотографам, чьи работы украсили рубрику и без чьей помощи я бы сдох.

Ну и я тоже, в общем-то, большой молодец, чего уж там.

Поздравления принимаются.



Под катом - избранные фотодни, которые лично мне нравятся больше всего.

2011


15 марта 2011. Создатель модульного светового конструктора «Абажурус» Павел Кулешин показывает, что можно сделать из трех «Абажурусов».


15 апреля 2011. Издательство Студии Артемия Лебедева выпустило книгу Александра Прохорова «Русская модель управления».


20 апреля 2011. Полевые испытания открывалки «Контрол+O» на Тверском бульваре.


27 апреля 2011. Менеджер производства Алексей Стрельников и офис-менеджер Ольга Иванова моют студийного кота Филю.


29 апреля 2011. Дизайнер Студии Лебедева Дмитрий Михайлов (на снимке — справа) и апрельский номер журнала «Эсквайр», в котором показано, как выглядит дизайнер Дмитрий Михайлов, если переодеть его в рубашку «Поло Ральф Лорен», брюки «Живанши», бабочку «Поло Ральф Лорен», ботинки «Альберто Гуардиани» и кардиган «Поло Ральф Лорен».


5 мая 2011. Плакат фильма «Утомленные солнцем — 2: Цитадель» на кинотеатре «Октябрь».


16 мая 2011. В одной из московских ванных комнат идут испытания шторкуса «Испытательная таблица».


9 июня 2011. Рентгеновский снимок перелома ладьевидной кости кисти левой руки арт-директора Ромы Воронежского.


27 июня 2011. 24 июня в Мещанском районном суде города Москвы состоялось судебное заседание по иску компании «Аэрофлот» к Артемию Лебедеву. На рисунке Марии Меньшиковой из зала суда (слева направо): адвокат Артемия Лебедева Людмила Максименко, судья Алексей Семченко, юрист студии Евгений Потанин, главный специалист отдела правового обеспечения юридического департамента «Аэрофлота» Татьяна Гальцева, журналисты и ветераны.


20 июля 2011. Дизайнер Никита Никитин (на снимке — крайний слева) рисует натурщицу.


24 августа 2011. Дизайнер Егор Жгун смотрит двадцатую серию шестого сезона мультипликационного сериала «Футурама», где Зойч впервые появляется в начальных титрах.


5 сентября 2011. В студии прошла презентация первой отечественной светодиодной лампы «Оптолюкс Е-27», созданной группой компаний «Оптоган». На снимке: председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс (на переднем плане, с лампочкой) и исполнительный вице-президент группы компаний «Оптоган» Алексей Ковш (с микрофоном) объясняют отличия светодиодной лампы от лампы накаливания.


14 октября 2011. Дизайнер Евгений Зорин и шрифтовик Таисия Лушенко обсуждают эскизы логотипов Государственного академического Большого театра России.


22 октября 2011. Дизайнер Андрей Фабишевский работает над секретным прототипом.


3 ноября 2011. У стажеров студии есть традиция: по завершении стажировки они готовят сюрприз. В этот раз сюрпризом стали большие мыльные пузыри.


15 ноября 2011. Туалет на пятом этаже студии: дизайнер Бенуа Патюро моет руки под своим любимым объектом русского промышленного дизайна — рукомойником.


18 ноября 2011. Сотрудники студии выясняют, как работает фабрика по производству мороженого «Баскин Роббинс».


22 ноября 2011. В издательско-полиграфическом комплексе «УП Принт» печатают и скрепляют календари «Пиздец».


6 декабря 2011. Иллюстратор студии Егор Жгун (на снимке — крайний справа) в автобусе ОМОНа после разгона митинга в Москве.


13 декабря 2011. Сотрудники студии радуются мандаринам, подаренным Музеем советских игровых автоматов.


31 декабря 2011. Велосипед дизайнера Егора Жгуна мерзнет на стоянке во дворе студии.

2012


21 января 2012. В студии прошел очередной семинар: фотоблоггер Илья Варламов рассказал о том, как живется фотографам и блоггерам, сколько они тратят на фототехнику и сколько зарабатывают на своих блогах.


27 января 2012. Посетившие студию дизайнеры «Тойота Юроп дизайн девелопмент» Кен Бийе (на снимке — слева) и Гаэтан Колибэр играют с моделью «Кукусика» («Тойота эф-джей крузер»).


5 февраля 2012. Зонт «Фак дождю» принимает участие в акции протеста на Болотной площади.


14 марта 2012. У стажеров студии есть традиция: к окончанию стажировки они готовят сюрприз. В этот раз сюрпризом стал живой медведь.


9 апреля 2012. Юрий Муравицкий исполняет роль Артемия Лебедева в спектакле «Артемий Лебедев. Человек.док».


11 апреля 2012. Администратор студийного кафе на Большой Никитской Ольга Иванова украшает заведение праздничным плакатом ко Дню космонавтики.


14 мая 2012. Сотрудники студии (слева направо: фотограф Евгения Филатова, иллюстраторы Лизавета Романцова и Яна Москалюк) на экскурсии в Государственной Третьяковской галерее.


5 июня 2012. Санкт-Петербург, Мурманское шоссе: грузовики компании «Деловые линии», оформленные в новом фирменном стиле.


10 июля 2012. Шрифтовик Игорь Мустаев расписал мелом одну из стен Большого кафе студии.


31 июля 2012. В Москве на билбордах появилась реклама кинофильма «Третий лишний». Любопытно, что изображенный на афишах медведь держит пульт дистанционного управления «Ин’Эрго», разработанный студией для компании ББК в 2006 году.


9 августа 2012. Копирайтер Александр Штефанец балуется с надувным дельфином в душевой на первом этаже студии.


11 августа 2012. Офис-менеджер Светлана Попова выходит замуж.


15 августа 2012. Московские голуби знакомятся с макетом городской скамейки «Многоярус» во дворе студии.


21 сентября 2012. Макет уличной урны «Флорус».


29 сентября 2012. Управляющий студии Денис Шохин и администратор студийных кафе Ольга Иванова встречают Артемия Лебедева в зоне прилета международного аэропорта «Домодедово».


12 октября 2012. Дизайнер Егор Жгун демонстрирует арт-куб «У попа была собака».


31 октября 2012. Московская этнографическая экспедиция завершается на Красной площади.


23 ноября 2012. Украина, Симферополь, стадион «Локомотив», IV Международный турнир «Курбан курешлери», организованный Крымской федерацией национальной борьбы куреш: мастер спорта международного класса по вольной борьбе, мастер спорта по самбо, мастер спорта по дзюдо, чемпион Кубка Украины по борьбе на поясах Илимдар Саидов проходит круг почета с призовым бараном на плечах.


13 декабря 2012. Менеджер Всеволод Иванов рассказывает студентам Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова о том, как живет и работает студия.


24 декабря 2012. Фотограф Евгения Филатова приступает к традиционной декабрьской групповой съемке сотрудников студии.

2013


14 января 2013. Все новогодние праздники посетителей Одесского театра оперы и балета встречал Дед Мороз в шубе, украшенной логотипом Одессы.


7 февраля 2013. Стажер отдела промышленного дизайна студии Майкл Оксли выступает в составе дуэта «Хэлсион драйв» в московском клубе «16 тонн».


10 марта 2013. В Еврейском музее и Центре толерантности можно фотографировать. На снимке: пресс-секретарь музея и центра Дмитрий Кармановский фотографируется со знаком «Фотографировать разрешено».


25 марта 2013. Студия покинула свой старый московский офис.


3 апреля 2013. Ленинградский проспект: реклама «Яндекс-такси» на медиафасаде здания Гидропроекта.


22 апреля 2013. Теле- и радиоведущая Антонина Самсонова фотографируется у знака в студии, рядом с которым все фотографируются.


25 апреля 2013. Дизайнер Алина Ягфарова и технический писатель Илья Бровкин придумывают, как помочь голубю, случайно залетевшему в офис студии.


24 мая 2013. В студии произошло стихийное бедствие: во время сильного дождя скопившаяся на крыше вода прорвала перекрытия и залила офис.


3 июня 2013. Крепкий и спортивный житель Южно-Сахалинска фотографируется со знаком, рядом с которым все фотографируются.


17 июня 2013. Создатели новой официальной схемы линий Московского метрополитена Артемий Лебедев, Людвиг Быстроновский и Егор Жгун едут в метро.


14 июля 2013. Игроки команды «Мэд хорсес» (слева направо: менеджер Лида Попова, менеджер Варвара Лагутина, дизайнер Алина Ягфарова, редактор Анна Потапкина, менеджер Инна Сидорова, дизайнер Ольга Коновалова) готовятся к VII чемпионату студии по мини-футболу.


16 июля 2013. Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» решило напомнить пассажирам, что любительская фотосъемка на железнодорожных станциях разрешена и не требует какого-либо согласования, и украсило вокзалы Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Казани и Нижнего Новгорода знаком «Фотографировать разрешено» с логотипом РЖД. На снимке: охранник Ярославского вокзала Москвы поддерживает свободу фотографирования.


5 августа 2013. У стажеров студии есть традиция: к концу стажировки они готовят сюрприз. В этот раз сюрпризом стали искусственный снег, елка и новогодние угощения.


15 августа 2013. Дизайнер Ольга Ле (на снимке — справа) подготавливает дизайнера Алину Ягфарову к фотосессии.


26 августа 2013. Участники команды «Одышка» (слева направо: дизайнер Степан Хабардин, дизайнер Сергей Кулинкович, технолог Павел Головин, дизайнер Иван Оленкевич, копирайтер Александр Штефанец, менеджер Иван Травинский, дизайнер Павел Герасимчук, технолог Александр Булыга и технолог Максим Мишин) фотографируются для плаката к чемпионату студии по мини-футболу.


28 августа 2013. Менеджер по производству Лиза Джоэл со своими домашними кроликами, которых она принесла в студию для фотосъемки.


3 сентября 2013. Рио-де-Жанейро (Бразилия): «Ридибундус» в руках болельщика футбольного клуба «Флуминенсе».


23 октября 2013. Руководитель пресс-службы студии Николай Данилов и Артемий Лебедев фотографируются у знака в Москве, рядом с которым все фотографируются.


29 октября 2013. У стажеров студии есть традиция: к концу стажировки они готовят сюрприз. В этот раз сюрпризом стал пони Примус.


25 ноября 2013. Открытие зимнего катка в саду «Эрмитаж».


28 декабря 2013. На прошлогоднем аукционе для сотрудников студии среди прочего было разыграно право отправить Артемия Лебедева за едой в «Макдоналдс». На снимке: Лебедев доставляет заказанное из «Макдоналдса» в студию.

2014


20 января 2014. В саду «Эрмитаж» рядом с Зимним кафе студии открылся большой каток: кофе выдают прямо на лед.


31 января 2014. Киев: «Ридибундусы» на баррикадах с защитниками Майдана.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →