Норвежский Лесной (nl) wrote,
Норвежский Лесной
nl

Category:

Ралли ретроавтомобилей: станционное техническое обслуживание в Казани

Иногда ретроавтомобили автомобили немного разбалтываются или ломаются чуть-чуть, и тогда их можно подкрутить прямо на парковке перед казанской гостиницей Korston. А иногда они ломаются серьезно, и тогда за дело принимаются местные станции технического обслуживания.

В автосервисах, прячущихся на задворках цивилизации, очень радуются, когда к ним приползает или приезжает на эвакуаторе какой-нибудь старый "бьюик" или "плимут". Мужики очень внимательно относятся к раненым пенсионерам, восхишаются восьмициллиндровой виобразной работой старых мастеров ("Посмотри, какая красота! сейчас так не делают"), фотографируют на память редкие автомобильные внутренности, а когда никто не видит - друг друга в отремонтированном автомобиле.

Иногда за несколько часов, которые есть у ремонтников, автомобиль удается более-менее починить, поставив на винтажный "шевроле" подходящую деталь от чуть менее винтажных "жигулей". Иногда получается только купировать проблему - изолировать и законсервировать какой-нибудь полетевший цилиндр, чтобы можно было продолжить путь, а по-человечески починиться уже после ралли. А иногда не везет совсем.

Красный автомобиль с помятой крышей на снимках ниже перевернулся где-то на пути к Казани (новое слово: "перевертыш"). До станнции технического обслуживания он добрался самостоятельно. Суровые мужики сказали, что сделать тут ничего уже нельзя - можно разве что выправить двери, чтобы они закрывались, и отправить его домой для полноценного лечения. Поэтому когда на следующий день дружная редакция нашего персонального блога собственными глазами увидела, как красный помятый перевертыш гордо въезжает в парк Победы в Нижнем Новгороде, глаза у нее немножко вылезли из орбит.


Фотографии: Норвежский Лесной

























Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments