Норвежский Лесной (nl) wrote,
Норвежский Лесной
nl

Category:

Денежная реформа в Индии: списываем убытки


Фото: Норвежский Лесной

Изучая с некоторым запозданием пост моего друга-уголовника Антона Борисовича Носика о неожиданно случившейся в Индии денежной реформе и размышляя о том, кто же все эти несчастные, сильнее других пострадавшие от вывода из наличного оборота купюр достоинством 1000 и 500 рупий, напряг извилины, наморщил лоб, порылся в нижнем ящике письменного стола и с некоторым изумлением начал привыкать к вот какому прелюбопытному открытию: оказывается, это я.

Краткий финансовый отчет: 60% всех моих нажитых непосильным трудом персональных накоплений в индийских рупиях превратились в труху, дым и воспоминания.

С одной стороны, это, конечно же, жутко больно, пиздец как обидно и до последней степени нечестно.

С другой - не уверен, что оставшихся 1300 рупий в мелких купюрах хватит на полуторачасовую дорогу из Даболима в Моржим, но вот на хороший завтрак и толу чараса их хватит точно - даже с учетом наших грабительских северных надбавок. А хороший завтрак и тола чарраса, если разобраться, это как раз и есть то самое, что способно немного притупить боль от потерь и смягчить пылающее гневом сердце.

В общем, держусь.

И последнее. С Нарендрой Моди нам беседовать явно не о чем, но вот товарищей Ганешу и Куберу прошу обратить самое пристальное внимание на принесенную жертву и подумать о возможных вариантах достойной компенсации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments