Норвежский Лесной (nl) wrote,
Норвежский Лесной
nl

Category:

SoupOfTheDay: Phở, sous-vide и все остальное


Фотографии: Норвежский Лесной

Люди, страдающие от переизбытка творческой энергии и острее других чувствующие несовершенство мира, сходят с ума по-разному. Одни заводят на подоконнике чайный гриб. Другие начинают валять что-нибудь чудовищное из войлока. Третьи варят супы, фотографируют их и выкладывают снимки в специально созданный для такой надобности телеграм-канал, посвященный супам.

Антон Борисович Никитин относится к третьей категории.

Сперва он просто варил супы, потому что по какой-то причине не варить их у него не получалось, и угощал приятелей. Затем какая-то затесавшаяся в приятели сволочь посоветовала ему сделать тематический канал в мессенджере - и он открыл SoupOfTheDay, где теперь регулярно появляется сначала итоговая фотография кулинарных страданий, а следом - когда публика как следует умоется слюнями - подробный пошаговый план достижения подобного результата (при этом супы он перерос и нынче они нехило разбавлены жареной айвой, хитроизмученным ростбифом и так далее). Наконец, в какой-то момент агентство нативной рекламы "Meduza" упомянуло SoupOfTheDay в обзоре наиболее осмысленных телеграм-каналов, разбавив им список каналов, созданных и поддерживаемых журналистами агентства нативной рекламы "Meduza", - и в суповой вестник щедро посыпалась международная аудитория, а Никитин испытал такие сильные переживания из-за успеха своего детища, что теперь вряд ли когда-нибудь уже переключится на валяние войлока. В общем-то, так СМИ и получаются.

Конечно, остаются вопросы, на которые не могут ответить ни мироздание, ни сам Антон Борисович. Почему - супы, а не правозащитная деятельность? Зачем сыпать в фо шампиньоны? Зачем помимо шампиньонов сыпать в фо еще и черри? Как, выкладывая на стол все ингедиенты для фо, можно забыть про чеснок и соевый соус?

Наверное, он так видит. Может, он что-то важное понял в жизни. По крайней мере, часть вопросов (Где лемонграс? Зачем в бульоне корица, анис и гвоздика? Сувид? Нет, серьезно - двенадцать часов кости с корицей, анисом и гвоздикой балдеют в сувиде на 90 градусах?) снимается ровно в тот момент, когда чашку пододвигают поближе: бульон вышел фантастический, но никакой корицы угадать в нем не получается.

Было вкусно.

SoupOfTheDay: https://t.me/soupofday



























Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments