Норвежский Лесной (nl) wrote,
Норвежский Лесной
nl

Category:

Последний герой

"...На подготовку ушло полтора года. В записке, которую позже найдет следствие, Собянин писал: «Интересно, как меня еще не поймали». Он был удивлен, что никто не обратил внимания на изменения, которые произошли с бульдозером, «особенно с увеличением его массы на 910 кг».

Бульдозер, который подвергся модификации, — гусеничный Komatsu D355A с бронированной кабиной. В некоторых местах толщина брони превышала 30 сантиметров: она состояла из нескольких слоев стальных листов и цемента. Эта комбинированная броня прекрасно защищала водителя от стрелкового оружия и от взрывчатки: три взрыва и более 200 пуль, выпущенных по бульдозеру, практически не причинили ему вреда.

Для обеспечения хорошей видимости бульдозер был оборудован несколькими видеокамерами, подключенными к двум дисплеям в кабине. Объективы камер были защищены пуленепробиваемым пластиком 7-сантиметровой толщины. Вентиляторы и кондиционер поддерживали температуру в кабине, а при помощи сжатого воздуха можно было очищать от пыли видеокамеры. В кабине имелись запасы пищи и воды. Собянин не собирался покидать кабину, поэтому люк был запечатан.

Всего было разрушено 13 пятиэтажек; общий ущерб оценивается в сумму, превышающую 170 миллионов долларов. Многие жители города были оповещены властями о происходящем и смогли провести митинг протеста..."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments