?

Log in

No account? Create an account
Носику, до востребования - Норвежский Лесной — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

July 10th, 2017


Previous Entry Share Next Entry
10:59 pm - Носику, до востребования


Фото: Норвежский Лесной

Дорогой Антон Борисович!

Ты наказывал не лениться писать почаще - вот, полюбуйся, пишу.

Многочисленные и разнообразные таланты твои можно перечислять долго и утомительно, но один из них неизменно приводит меня в абсолютно щенячий восторг - умение всегда, при любой возможности развлечь и себя, и окружающих. Мне нравится разговаривать с тобой - редко кто умеет так просто и компактно переводить мысли в слова, сплетая на лету из фраз кружево нечеловеческой совершенно красоты. Я люблю слушать тебя: у тебя получается объяснять сложные вещи понятно, вертеть головой в разные стороны и рассказывать такие истории, которые никто никому никогда не рассказывает. Мне интересно тихо сидеть и подглядывать за тобой - наблюдать, как ты с одинаковым упорством лупишь по клавишам, бомбишь города и в ручном режиме разворачиваешь подсолнухи к солнцу.

Я помню главные правила: Rothmans должен быть квадратным, на чашку кофе - четыре куска сахара, а со всем остальным можно довольно просто справиться, и сейчас мы это и сделаем, и начнем мы вот с этого и этого.

Ты похож на маленький смерч, всегда залетающий в комнату неожиданно - в любое время кроме того, о котором договаривались заранее. А потом смерч разрастается и закручивает пространство вокруг вместе с людьми, пепельницами, стаканами и визгами, чтобы в итоге превратиться в тот самый варварский вопль, обрушивающийся на крыши скучного города. И изнутри этой воронки окружающий мир выглядит гораздо веселее.

У тебя отвратительнейший характер, - редко кого хочется убить восемь раз за десять минут, - но это почему-то ничему не мешает: это почему-то завораживает.

Ты умеешь в самый неожиданный момент зачем-то подставить спину: это обезоруживает, но я помню, что живого места на твоей спине нет.

Мы с тобой познакомились больше двадцати лет назад, и за это время мне посчастливилось работать с тобой в половине твоих проектов - Gazeta.ru, Lenta.ru, MоsNews, Sup Fabrik и еще кое-что по мелочи. Это половина моей профессиональной жизни, и это очень крутая ее часть. Каждый раз ты показывал один и тот же фокус: как из мозгов, говна, палок, здравого смысла, мата, табачного дыма, соплей, кетамина и слегка оторванной от стула жопы сконструировать что-нибудь интересное, живое и в меру симпатичное.

Ты один из двух моих самых близких друзей и, так уж получилось, один из двух любимых работодателей. Мне нравится, когда интересно, поэтому жизнь ты испортил основательно: очень трудно выживать на совещаниях, где в течение трех часов с графиками и картинками взрослые люди обсуждают, нужно ли мыть руки после сортира.

Самая важная твоя история - она не про компании, которые ты построил, и не про идеи, которые превращались в работающие конструкции. Она - про людей, которых ты меняешь, обучая их базовым вещам: свободе, откровенности, осмысленности, смелости, стремлению разобраться в природе и сути вещей. Я не знаю, как у тебя это получается, но это у тебя получается: заставить переформатировать мозги, перепаять схемы, пересобрать восприятие так, чтобы наделять слова, действия и время смыслом. Ты очень сильно меняешь людей, с которыми сталкиваешься и разговариваешь, ты проникаешь внутрь черепной коробки и остаешься там, поэтому жить ты будешь долго, это я тебе обещаю со всей ответственностью, - причем не до тех пор, пока не повесишь свою кипу на гвоздь, но до тех, пока все мы не отбросим свои сигвеи.

Ты крайне неразборчив в знакомствах, и отдельное тебе за это спасибо: не знаю, что ты сделал в прошлой жизни чудовищного, а мы - хорошего, что тебя отправили к нам, а нас - к тебе. Ты - яркий, тебя - много, ты - везде и тебя все время не хватает. И в этом плане вряд ли что-нибудь когда-нибудь изменится.

Ты - гений.

Я тебя люблю.

И я рад, что уже давно привык напоминать тебе об этом всегда, при каждом нашем разговоре.

Скоро увидимся.

Скучай.

(22 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:dil
Date:July 10th, 2017 08:15 pm (UTC)
(Link)
Надеюсь, вы всё же увидитесь не слишком скоро.
Но при случае передавай привет. Действительно гений, каких очень немного.
[User Picture]
From:cesaur
Date:July 10th, 2017 08:25 pm (UTC)
(Link)
Москальской свинособаке носику -собачья смерть.
От неблагодарных хохлов
[User Picture]
From:sicjournal
Date:July 11th, 2017 02:05 pm (UTC)
(Link)
петух ты, а не хохол.
[User Picture]
From:duradulova
Date:July 11th, 2017 04:49 pm (UTC)

В ДУПУ!!!

(Link)
Иди в дупу, Ковальов.
From:yegork
Date:July 10th, 2017 08:26 pm (UTC)
(Link)
:(
[User Picture]
From:mbwolf
Date:July 10th, 2017 08:28 pm (UTC)
(Link)
Спасибо вам.
[User Picture]
From:maxnicol
Date:July 10th, 2017 08:36 pm (UTC)
(Link)
+
[User Picture]
From:louvremaster
Date:July 10th, 2017 08:37 pm (UTC)
(Link)
Чувствуется, что Лесной вложил душу в текст, спасибо, проникся!
dolboeb, RIP!
[User Picture]
From:rumata
Date:July 10th, 2017 08:47 pm (UTC)
(Link)
...
[User Picture]
From:ordoko
Date:July 10th, 2017 09:20 pm (UTC)
(Link)
Потрясающий текст. Пиши, Лесной.
[User Picture]
From:ray_liotta
Date:July 10th, 2017 09:56 pm (UTC)
(Link)
красиво
From:lyudmirsky
Date:July 10th, 2017 10:21 pm (UTC)
(Link)
Лайк ((
[User Picture]
From:lexizli
Date:July 11th, 2017 01:55 am (UTC)
(Link)
Уже вторник начался. За окном стоят дома, подсвеченные утренним солнцем, которое светит уже довольно давно, хотя на часах всего 4:42 и нужно было бы спать да спать. Выпил чашку кофе, даже с кусочком торта, чтоб было сладко. Хороший такой торт, орешки в сгущенке. Пил кофе, читал френдленту в ЖЖ, очень поредевшую за последнее время. Но проредил ее еще чуть — выкинул одного видного либерала-экономиста, который тешил себя тем, что тыкал ножом в спину того, кто уже не мог ему ответить. Прочитал твое стихотворение. Хотел сказать «Спасибо!», но решил, что могу это сделать чуть позже, крутанул ленту, еще раз... А потом это письмо.
Спасибо.
И если найдешь время на тех, кто тебе незнаком, живет далеко и только через Интернет может немного расширить свой ближний круг хороших людей, чтоб и самому стать немного, хоть немного лучше, — пиши.
[User Picture]
From:abuela_ama
Date:July 11th, 2017 03:09 am (UTC)
(Link)
.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:highdn
Date:July 11th, 2017 05:23 pm (UTC)
(Link)
Да...
[User Picture]
From:messefer
Date:July 11th, 2017 09:17 pm (UTC)
(Link)
Наивный он был романтик, и как то по детски ранимый. Зря всё. Зря.
[User Picture]
From:tigrushka
Date:July 11th, 2017 10:05 pm (UTC)

tigrushka

(Link)
Носик прав: пиши чаще. Это хорошо. И по-настоящему.
From:lucky_punch
Date:July 12th, 2017 04:32 am (UTC)
(Link)
+
From:carpet_god
Date:July 13th, 2017 07:25 pm (UTC)
(Link)
каждый раз когда тебя в метро или в рамблере вижу, хотел спросить - а ты правда тот самый, а здорова. а блин спасибо.

надеюсь у тебя нет злого доппельгангера.
From:carpet_god
Date:August 5th, 2017 02:16 pm (UTC)
(Link)
Ее встретил )
[User Picture]
From:molbob
Date:July 14th, 2017 08:03 pm (UTC)
(Link)
А мне странный сон приснился месяца два назад. Будто Антон Борисович тайно встречается с Сурковым, чтобы обсудить завуалированные неявные медийные способы поддержки легитимизации нахождения В.В. Путина у власти. И во сне выходило, что чем больше Носик ругал власть, тем сильнее Укреплялось самодержавие Путина.
[User Picture]
From:dda_01
Date:July 15th, 2017 08:10 pm (UTC)
(Link)
шикарный текст!и душевный!

> Go to Top
LiveJournal.com