?

Log in

No account? Create an account
Норвежский Лесной

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

September 17th, 2017


Previous Entry Share Next Entry
09:07 am - Просветление

С каждым годом тихие смиренные монахи в ритуальных оранжевых одеяниях, раз за разом перекладывающие плитку на Тверской только затем, чтобы через пару месяцев начать свою кажущуюся со стороны бессмысленной работу заново, вызывают у меня все больше уважения и понимания.

С раннего утра и до позднего вечера, а потом с позднего вечера и до раннего утра они, подобно трудолюбивым муравьям, усердно выкладывают из гранита, мрамора, асфальта, щебня и бордюрного камня гигантскую мандалу, описывающую устройство нашего мира: круг внутри Третьего транспортного кольца - это измерение божеств, бодхисаттв и будд; за Третьим транспортным кольцом - Вселенная; а гранит, мрамор, асфальт, щебень и бордюрный камень символизируют единство пяти мудростей как аспектов духовного Пробуждения.

Через два месяца ветер, дождь и сами немного напоминающие таджиков оранжевые монахи аккуратно и безжалостно разрушают выложенное из плитки изображение мира спасения, и все повторяется.

И ты смотришь на этот божественный пиздец, смотришь на гранит, смотришь на щебень, смотришь на бело-зеленые заграждения (где белый цвет соответствует Акшобхье, а зеленый - Амогхасиддхе) и понимаешь, что пока ты, Лесной, конечно, не достиг его уровня, но сострадание уже подступило к горлу, и просветление уже не за горами, и дорогу осилит идущий, а самая длинная дорога в чистую землю будд всегда начинается с первого бордюрного камня.

(7 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:elf_from_lorien
Date:September 17th, 2017 07:38 am (UTC)
(Link)
Мой друг сказал мне: "Мы с тобою боддхисатвы!"
Я ответил: "Да, но нам пора в ресторан!"
[User Picture]
From:sergski
Date:September 17th, 2017 09:44 am (UTC)
(Link)
Виктор Олегович, перелогинтесь.
[User Picture]
From:glebo_lj
Date:September 17th, 2017 10:23 am (UTC)
(Link)
В чём смысл прихода бодхисаттв с юга?! В бабле.
[User Picture]
From:overmerc
Date:September 17th, 2017 05:09 pm (UTC)
(Link)

Божественно!

From:lucky_punch
Date:September 17th, 2017 07:05 pm (UTC)
(Link)
>Через два месяца ветер, дождь и сами немного напоминающие таджиков оранжевые монахи аккуратно и безжалостно разрушают выложенное из плитки изображение мира спасения, и все повторяется.

И повторится все днесь и ночь, и как луна сменяет на небесах солнце, а солнце - луну, не будет конца сему, ибо нет окончательной победы и нет завершения, и нет ничего окончательного. Амен.
[User Picture]
From:molbob
Date:September 18th, 2017 06:28 am (UTC)
(Link)
Я знаю, почему в Москве не получается с первого раза качественно замостить тротуары. Потому что используют очень капризный вид плитки - мраморный, гранитный, слишком большой площади элементы. У нас весь город десять лет назад застелили простой цементной плиткой, небольшого размера. Плитка прекрасно держиться до сих пор. А в одном месте застелили тоже такой же плиткой как в Москве - плитка проваливается, ломается и похожа на дерьмо. Поэтому вывод прост - не надо было мэрии выёживаться, а брать и стелить простой недорогой плиткой. Или если уж так хочется дороговизны делать гранитную брусчатку. (Никогда раньше не имел дела с плиткой, мнение наблюдателя.)

Edited at 2017-09-18 06:29 am (UTC)
[User Picture]
From:nailhosny
Date:September 18th, 2017 01:25 pm (UTC)
(Link)
не избавившись от язвительности просветления вам не достичь.

> Go to Top
LiveJournal.com