?

Log in

No account? Create an account
Капсула - Норвежский Лесной — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

November 9th, 2017


Previous Entry Share Next Entry
01:36 pm - Капсула

Я повертел в руках капсулу, сдул с нее пыль, отвинтил крышку, вытащил свернутое в трубочку послание, развернул его, подошел к микрофону, откашлялся и начал с выражением читать:

"Дорогие потомки!

Сегодня у вас необыкновенный день — столетие советской власти. Мы горячо поздравляем вас с великим и славным юбилеем. Надеемся, к моменту, когда это послание будет прочитано, вы благополучно отправите советскую власть куда-нибудь к хуям подальше, потому что у нас пока, если честно, даже это не получается.

Мы знаем — наше время интересно, ваше — еще интереснее. Мы строим коммунизм, а вы наверняка до сих пор мудохаетесь с каким-нибудь Зюгановым. Как вам лагеря? Как вам гулаг? Мы, правда, старались.

Честно говоря, мы сами не верим во всю эту поебень вроде штурма космоса, колонизации Луны и высаживания кукурузы на Марсе. Надеемся, что в какой-то момент этот маразм закончится, и тогда вы в ваши потомки смогут заняться чем-нибудь поистине увлекательным. Осваиваете ли вы блокчейн с эджайлом? Научились ли подвешивать кофе? Создали ли вы трехмерный тетрис для кошек? Есть ли у вас специальные очки, в которые видно голых девок? Проебалили вы Крым? Отжали ли его обратно? Довольны ли теперь? И - главное: продолжаете ли замуровывать в стены мудацкие капсулы с идиотскими посланиями?

Мы верим, что дело, которое начали 50 лет тому назад наши отцы и деды и которое продолжаем мы, вы доведете до победного конца. Сретесь ли вы в комментах? Качаете ли торренты? Доступны ли каждой семье чат-боты и говорящие какашки, умеющие петь под караоке? Легализовали ли героин, наконец, или так и продолжаете жрать водку?

Надеемся, вы раскрыли много новых тайн природы, которые ещё неизвестны нам, и чеснок теперь-то уж окончательно изучен, а каждый ребенок может отличить рибай от мачете. Уверены, что после пары несчастных случаев вас подзаебет обуздывать ядерную энергию и вы сосредоточитесь на чем-нибудь более спокойном - онлайн-знакомствах, например.

Как вы там, потомки? Назвали ли уже распространение книг по подписке краудфандингом? Участвуете ли в выборах американского президента? Выходите ли на мирные митинги и демонстрации? Научлись ли фотографировать телефонами и поджариваять яичницу фотоаппаратами? Наебывают ли вас таксисты, или всех таксистов заменили роботами, и теперь вас наебывают роботы? Изменяете ли вы женам или уже научились отправлять жен на Сатурн или хотя бы в Ниццу?

Стали ли вы меньшими мудаками? Или, как и мы, все так же занимаетесь полной хуйней? Получилось ли у вас? Смогли ли вы? Разобрались ли с Кевином Спейси, который тут у нас пристает к мальчикам?

Нам отсюда плохо видно, но мы в вас верим.

Держитесь.

И спасибо, что выслушали".

(21 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:maxnicol
Date:November 9th, 2017 10:34 pm (UTC)
(Link)
Вот с Кевином Спейси зря так поступают.
Во-первых,он выполнял функции Макаренко: пытался перевоспитать хулиганов-беспризорников, которые приставали ко всем актрисам - от Лиз Тэйлор до Бьорк и Джоди Фостер.
А во-вторых он же символ покорения космоса - у него и фамилия соответствующая.
[User Picture]
From:nl
Date:November 10th, 2017 08:02 am (UTC)
(Link)
Не, у Макаренко другие методы воспитания были:

"Вернувшись от брата в марте, Чобот рассказал, что брат живет хорошо, но батраков не имеет - середняк. Никакой помощи Чобот не просил у колонии, но заговорил о наташе. Я ему сказал:
- Что ж тут со мной говорить, это пусть сама Наташа решает…
Через неделю он опять ко мне пришел уже в полном тревожном волнении.
- Без Наташи мне не жизнь. Поговорите с нею, чтобы поехала со мной.
- Слушай, Чобот, какой же ты странный человек! Ведь тебе с нею надо говорить, а не мне.
- Если вы скажете ехать, так она поедет, а я говорю, так как то плохо выходит.
- Что она говорит?
- Она ничего не говорит.
- Как это "ничего"?
- Ничего не говорит, плачет.
Чобот смотрел на меня напряженно настороженно. Для него важно было видеть, какое впечатление произвело на меня его сообщение. Я не скрыл от Чобота, что впечатление было у меня тяжелое:
- Это очень плохо… Я поговорю.
Чобот глянул на меня налитыми кровью глазами, глянул в самую глубину моего существа и сказал хрипло:
- Поговорите. Только знайте: не поедет Наташа, я с собой покончу.
- Это что за дурацкие разговоры! - закричал я на Чобота. - Ты человек или слякоть? Как тебе не стыдно?
Но Чобот не дал мне кончить. Он повалился на лавку и заплакал невыразимо горестно и безнадежно. Я молча смотрел на него, положив руку на его воспаленную голову. Он вдруг вскочил, взял меня за локти и залепетал мне в лицо захлебывающиеся, нагоняющие друг друга слова:
- Простите… Я ж знаю, что мучаю вас… так я не можу ничего уже сделать… Я видите, какой человек, вы же все видите и все знаете… Я на колени стану… без Наташи я не могу жить.
Я проговорил с ним всю ночь и в течение всей ночи ощущал свою немощность и бессилие. Я ему рассказывал о большой жизни, о светлых дорогах, о многообразии человеческого счастья, об осторожности и плане, о том, что Наташе надо учиться, что у нее замечательные способности, что она и ему потом поможет, что нельзя ее загнать в далекую богодуховскую деревню, что она умрет там от тоски, - все это не доходило до Чобота. Он угрюмо слушал мои слова и шептал:
- Я разобьюсь на части, а все сделаю, абы она со мной поехала…
Отпустил я его в прежнем смятении, человеком, потерявшем управление и тормоза. На другой же вечер я пригласил к себе Наташу. Она выслушала мой короткий вопрос одними вздрагивающими ресницами, потом подняла на меня глаза и сказала чистым до блеска, нестыдящимся голосом:
- Чобот меня спас… а теперь я хочу учиться.
- Значит, ты не хочешь выходить за него замуж и ехать к нему?
- Я хочу учиться… А если вы скажете ехать, так я поеду.
Я еще раз взглянул в эти открытые, ясные очи, хотел спросить, знает ли она о настроении Чобота, но почему то не спросил, а сказал только:
- Ну иди спать спокойно.
- Так мне не ехать? - спросила она меня по детски, мотая головой немного вкось.
- Нет, не ехать, будешь учиться, - ответил я хмуро и задумался, не заметив даже, как тихонько вышла Наташа из кабинета.
Чобота увидел я на другой день утром. Он стоял у главного входа в белый дом и явно поджидал меня. Я движением головы пригласил его в кабинет. Пока я разбирался с ключами и ящиками своего стола, он молча следил за мной и вдруг сказал, как будто про себя:
- Значит, не поедет Наташа?
Я взглянул на него и увидел, что он не ощущает ничего, кроме своей потери. Прислонившись одним плечом к двери, Чобот смотрел в верхний угол окна и что то шептал. Я крикнул ему:
- Чобот!..
Чобот кажется, меня не слышал. Как то незаметно он отвалился от двери и, не взглянув на меня, вышел неслышно и легко, как призрак.
Я за ним следил. После обеда он занял свое место в сводном отряде. Вечером я вызвал его командира, Шнайдера:
- Как Чобот?
- Молчит.
- Работал как?
- Комсвод Нечитайло говорит - хорошо.
- Не спускай с него глаз несколько дней. Если что нибудь заметите, то сейчас же скажите.
- Знаем, как же, - сказал Шнайдер.
Несколько дней Чобот молчал, но на работу выходил, являлся в столовую. Встречаться со мной, видно, не хотел сознательно.

[...]

Чобот повесился ночью на третье мая".
[User Picture]
From:maxnicol
Date:November 10th, 2017 08:24 am (UTC)
(Link)
но на 1-е то он всё-таки вышел на демонстрацию
[User Picture]
From:nl
Date:November 10th, 2017 08:40 am (UTC)
(Link)
Разумеется!

> Go to Top
LiveJournal.com