?

Log in

No account? Create an account
Норвежский Лесной

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

November 15th, 2017


Previous Entry Share Next Entry
02:37 am - О промдизайне, маленьких женских лапках и о том, как труд меняет человека

Смотрю репортаж BBC о предприятии в Вустере, где перчатки начали шить 250 лет назад (это, на минуточку, четверть тысячелетия) и с тех пор не могут остановиться. Самый пожилой сотрудник - восьмидесятилетний чувак, работающий на фабрике с 1949 года (репортаж, соответственно, BBC делали в 2013-м, то есть проработал там мужик 64 года) - рассказывает: знаете, с тех пор, как я сюда пришел, мир довольно сильно изменился; можете мне не верить, но в те годы даже женские перчатки, которые мы здесь шили, были гораздо, гораздо меньше - потому что руки у женщин в те времена тоже были заметно меньше: понимаете, они тогда в большинстве своем не работали, поэтому руки у них не становились bigger и larger, а самым популярным размером у нас тогда был 6,5".

(16 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:ratiomaster
Date:November 15th, 2017 05:32 am (UTC)
(Link)
А я в 79-м прибыв в Питер на учебу обратил внимание, что размер обуви ингерманландок заметно больше чем в среднем по Союзу.
Болота, сэр!
На самом деле в 49-м работящие женщины такой хрени как перчатки в принципе не покупали. Дорого, да и в прачечной они ни к чему. А вот ныне прачкина порода не работает, резко увеличился спрос на биггер и ладж.
[User Picture]
From:nl
Date:November 15th, 2017 10:20 am (UTC)
(Link)
Именно. Ну и жрать все стали получше, чего уж там.

> Go to Top
LiveJournal.com