Норвежский Лесной (nl) wrote,
Норвежский Лесной
nl

Category:

Субботнее собрание

Завтра (т.е. в субботу 28 января) по предложению Марины abstract2001 Литвинович небезразличные граждане в качестве просто людей (в качестве митингующих не получится, потому что заявку подавать нужно заранее) собираются без партийной символики пойти к зданию Минобороны на Арбатской площади. Анонс прихода граждан к зданию Минобороны уже стоит в жесткой ротации на "Эхе Москвы" - некоторое время назад голос Сергея cook Пархоменко сообщил, что он тоже собирается прийти (Пархоменко отвечал на слова радиослушателя, заметившего, что вообще-то это свинство - звать людей на несанкционированное мероприятие). dolboeb, кажется, тоже придет. plushev собирается после эфира. И много кто еще. По ощущениям, знакомых лиц завтра в полдень я увижу не одно и не два.

По такому случаю журналист another_kashin написал неплохую и потенциально сильную заметку о том, как завтра пришедших к зданию Минобороны людей будут бить. Неплохую - потому что в заметке есть начало, середина и конец, а свои соображения Кашин излагает связным человеческим языком. Потенциально сильную - потому, что таковой она станет в тот момент, когда людей завтра начнут бить.

Я сейчас постараюсь рассказать, как сделать так, чтобы завтра людей не били.

Во-первых, нужно не послушаться Марину Литвинович и не приносить с собой флаги, лозунги и плакаты, иначе неравнодушных граждан могут случайно принять за несанкционированных митингующих.

Во-вторых, раз уж зовут в качестве обычных граждан, то нужно вести себя не так, как ведут себя митингующие, а так, как ведут себя нормальные люди, пусть даже и неравнодушные, которые дружно собрались и вместе куда-нибудь пришли.

Удачи.

До завтра.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments