Норвежский Лесной (nl) wrote,
Норвежский Лесной
nl

Categories:
  • Music:

День неудачника

В детстве я мечтал стать дворником.

Ну т.е. сперва я, конечно, хотел стать не дворником, а таким специальным человеком, который в автобусе стоит у кассы и ссыпает мелочь в (блин, как этот аппарат назывался?!!) ящик, крутит ручку, отрывает билетик и передает его по назначению. Но родители быстро разбили эту мечту, объяснив, что таких профессий не бывает.

И тогда я решил стать дворником. Зимой я выходил из подъезда и просил у двух суровых мужиков скребок. Мужики давали мне скребок, садились и следующие четыре часа курили, мрачно наблюдая за моей работой. Я скреб, и радость переполняла меня. Каждый день, серьезно; родители откровенно беспокоились. Я тогда искренне думал, что вот вырасту, стану дворником и буду каждый день скрести скребком крыльцо подъезда. И будет светить солнце, и это будет хорошо. В пять лет за четыре часа я отскребал крыльцо подъезда до идеального состояния, когда ни одной льдинки не оставалось.

В общем, та моя детская мечта не случилась. Расплата поджидала меня ровно четверть века: выходя на прошлой неделе из подъезда собственного дома, я навернулся на том самом крыльце так, что ребра с правой стороны до сих пор болят. Потому что настоящие дворники почистили его через задницу, а ни одного больного на голову пятилетнего ребенка, способного получать удовольствие от возни со скребком на свежем воздухе, в нашем доме с тех пор не народилось.

Я вот чего надумал. Надо будет как-нибудь скинуться, снять Дворец съездов и устроить там "Праздник неудачника". Собрать всех несостоявшихся урологов, учителей, космонавтов, лесничих, искателей окаменелых костей динозавтров и даже опускальщиков мелочи в автобусные кассы. (Однажды усталый хирург в ЦЭЛТ, узнав, что меня прислал Носсик, говорил: "Знаете, а ведь Антон Борисович практически спас отечественную медицину, уйдя из нее", так что Носсика тоже нужно позвать.) И чтобы из всех динамиков лилась песня "Привет!" группы "Секрет", бегущая строка показывала бы суммы не заработанных нами денег, на большом экране проецировались бы упущенные возможности, а в зале бы сидели женщины, с которыми у нас ничего не вышло.

И чтобы на сцену один за другим выходили потрепанные жизнью неудачники - редакторы, политтехнологи, менеджеры среднего звена, ведущие проектов - которые так и не стали космонавтами, археологами и операторами станков с числовым программным управлением.

И я тоже медленно поднимусь на сцену, поддерживаемый четырнадцатилетней мулаткой, прижимая руку к ноющим ребрам и морщась при каждом шаге, подойду к микрофону и скажу: "Здравствуйте, друзья! Меня зовут Норвежский Лесной. И у меня тоже ни фига не получилось".

И зал захлебнется в рыданиях.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →