Норвежский Лесной (nl) wrote,
Норвежский Лесной
nl

Categories:

Пир во время чумы

По НТВ в вечернем выпуске новостей показывают страшное: пара приходит в московский ресторан, где нет вина, и приносит бутылку с собой; официант с каменным лицом переливает вино в графин и ставит на стол. "Эхо Москвы" третью (!) ночь подряд часами рассказывает кошмары о накрывшей столицу трезвости. Любимый столичный ежедвухнедельник (не будем показывать пальцем) додумался до публикации подробного списка злачных мест, где вина нет (снимаю шляпу). А мне в это самое время курьер привозит ящик красного чилийского каберне-совиньон прошлогоднего урожая. И берет за дюжину бутылок чуть больше двух тысяч рублей.



Ну не сука ли я, спрашивается? Нет, не сука. Потому что главные суки - это те, кто с утра до вечера ноют, что якобы вина в Москве нет. На самом деле, оно тут, конечно, есть. Причем в больших количествах. Только ни в вечернем выпуске новостей НТВ, ни на "Эхе Москвы", ни даже в любимом ежедвухнедельнике вам ни за что не расскажут, куда подевалось вино со старыми акцизными марками.

А я - расскажу. Мне - не в падлу.

Ну т.е. тут важно понимать несколько важных вещей.

Первое: если вы по старой памяти ломанетесь, например, к Минаеву на Alcocity.ru, то там, конечно, вам все подробно расскажут про переход на новые акцизные марки и запрет на продажу товара со старыми марками с 1 июля. Но не все ж такие правильные, как Минаев. Некоторым покупателям, например, и со старыми марками вино подойдет. А некоторые продавцы его с огромным удовольствием продадут.

Второе: тут еще важно понимать, на что нам имеет смысл охотиться, а за чем - нет. Ну т.е. итальянская Barbera d'Asti 2001 года из виноградника Sabri 600 с хвостиком рублей - это не то чтобы очень много, но все-таки - пижонство и мотовство. За столовое итальянское Canti (пить его затруднительно, но в качестве дешевого разливного вина в простых заведениях подавали что-то похожее), из которого получится весьма сносный глинтвейн, просят ровно 100 (поправка: посмотрел - уже 154) рублей за бутылку 0,7. А вот то же чилийское каберне-совиньон по 170 за бутылку - вполне себе аналог забытого молдавского; девиц им поить получится только весьма нетребовательных, но вот чтобы переносить всю эту транслируемую "Эхом" день за днем абстинентную истерику - самое оно. Зато для девиц как раз подойдет китайское сливовое вино, за которое в супермаркетах в лучшие времена просили сотни четыре и больше; теперь, когда все плохо, за него хотят 143 (!) рубля.

Третье: ассортимент все-таки тает с течением времени, к сожалению.

Четвертое: поскольку на всех привезенных бутылках красуются старые акцизные марки, то ИЧП, чьи печати красуются на привезенных чеках, я не назову и сайт не сдам. Но каждому умеющему пользоваться "Гуглом" информации из этого поста будет достоточно, чтобы заказать пару ящиков красного, перестать беспокоиться и начать жить. Да и точка эта в интернете не одна, если честно.

Так что кому - война, а кому - мать родна. Ибо любой кризис - это всегда ресурсная ситуация.

Счастливой охоты!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →