?

Log in

No account? Create an account
Пастбище под моим окном - Норвежский Лесной — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

August 23rd, 2006


Previous Entry Share Next Entry
03:57 am - Пастбище под моим окном

Москва, центр, третье тысячелетие, 3:15 утра. Ситуация следующая: две кобылы из породы "не поможете лошадке на корм?" пасут третью - ту самую лошадку - в сквере напротив столичной мэрии. Пасут в прямом смысле слова: лошадка с удовольствием щиплет аккуратно подстриженный газон. Ржут при этом все трое, при этом лошадь - самая тихая.



Я в раздумьях. С одной стороны, меня учили, что бить женщин по лицу можно только тогда, когда они сами об этом просят. С другой - если я сниму трубку и сообщу дежурному по городу о пасущейся напротив мэрии лошади, велика вероятность того, что патруль отправят не к лошади, а прямо ко мне. С третьей - когда в прошлый раз у меня под окнами убивали человека и я вызвал милицию, первое, что сделал выбравшийся из прибывшего патрульного экипажа сотрудник правоохранительных органов - сильно покачиваясь, дошел до того самого упомянутого выше газона и обильно на него помочился. С четвертой - мне лошадь жалко.

Не, не получится из меня Neighborhood Watch.

P.S. "Эхо Москвы" сообщает из радиоприемника, что завтра - 22 августа. Нет, я понимаю, что повтор, но в качестве финального аккорда - самое оно.

(22 comments | Leave a comment)

Comments:


(Deleted comment)
[User Picture]
From:nl
Date:August 23rd, 2006 12:12 am (UTC)
(Link)
Верю.

[User Picture]
From:khein
Date:August 23rd, 2006 12:06 am (UTC)
(Link)
Если жалко, то дайте ей попастись.
[User Picture]
From:nl
Date:August 23rd, 2006 12:16 am (UTC)
(Link)
Дал уже. Попаслась и ушла.
[User Picture]
From:khein
Date:August 23rd, 2006 12:21 am (UTC)
(Link)
У нас тут на Большой Якиманке тоже несколько ночей паслась. Под окнами (задница дома игрушки). Она ржала и топала, бродячие собаки лаяли. Красота.
[User Picture]
From:nl
Date:August 23rd, 2006 12:40 am (UTC)
(Link)
Ну, у меня тут вообще молодая супруга попала под лошадь. О широких возможностях обитателей сердца каменных джунглей с утра пораньше вляпаться в свежее лошадиное говно я вообще молчу.
[User Picture]
From:khein
Date:August 23rd, 2006 12:42 am (UTC)
(Link)
Не пугайте. Как "попала под лошадь"? А где было дитя?
[User Picture]
From:nl
Date:August 23rd, 2006 12:47 am (UTC)
(Link)
Это было в те стародавние времена, когда дитя даже и в планах не вынашивалось. Она зазевалась, и лошадь ей на ногу наступила. Зато теперь даже при виде медленно выплывающего из-за горизонта пони она может с места отпрыгнуть вбок метра на два.
[User Picture]
From:khein
Date:August 23rd, 2006 12:53 am (UTC)
(Link)
Понимаю её чувства.
[User Picture]
From:serge_yakovlev
Date:August 23rd, 2006 11:50 am (UTC)
(Link)
В газете об этом не писали? :-)
[User Picture]
From:salatau
Date:August 23rd, 2006 01:57 am (UTC)

А шо Вы хатели?

(Link)
Москва, центр, третье тысячелетие, 3:15 утра. А может, Вы хотели: Москва, центр, второе тысячелетие, 1938 год утра.
Допустим, чисто условная ситуация: жена. Стукнул, куда надо, что она английская шпиёнка, и - ни тебе истерическоих разводов с разделом не ею нажитых олигаров (мой неологизм в замену слов у.е.), дворцов с машинами, кухарок и газонов. Многие так и делали, сваливая всё на Сталинаи и бдительных соседей... Были ведь свои перелести и при проклятом сталинизьме, а?
[User Picture]
From:nl
Date:August 23rd, 2006 02:35 am (UTC)
(Link)
Один мой прадед, сгинувший в лагерях, в одном из своих последних писем писал своей дочери (моей бабке): "Блока можно читать обязательно. А вот Фета можно не читать".

Второй прадед избежал лагерей, вовремя отправившись на Финскую: там его, командира танка, шею перебило пулей - с тех пор у прадеда всегда подергивалась голова, таким я его и запомнил. Про то, как он был комендантом Вены и по этому поводу пол-Вены перетрахал, он своему шестилетнему правнуку не рассказывал (бабушка поделилась позже), а вот про то, как ему посчастливилось избежать лагерей - успел.

Дед, по словам знающих его, успел не попасть под раздачу то ли потому, что на исходе чистки вовремя переехал в другой город, то ли удачно занялся рупорами пионерии, до которых мало кому было дело.

Брату отца не повезло: Сталина давно уже вынесли из мавзолея и зарыли, но ему все равно не повезло: он влюбился в польку, а в польку влюбляться было нельзя, поэтому он повесился.

А дедушка моей молодой супруги не любил рассказывать про войну. На все вопросы о том, чем он в войну занимался, отвечал: "Шпионов ловил". Когда дедушка умер, а внучка приехала его хоронить, она посмотрела на взвод курсантов, послушала воспоминания коллег покойного по ловле шпионов и с удивлением поняла, что тут хоронят не столько дедушку, сколько ценного сотрудника. Она им сказала: может, для вас он и сотрудник, а для меня - дедушка.

Я это все к чему: я, конечно, очень уважаю и ценю любые шутки про английских шпионов, но улыбаюсь немного криво и чуть-чуть неискренне, если вы понимаете.
[User Picture]
From:nl
Date:August 23rd, 2006 02:38 am (UTC)
(Link)
"Нужно читать обязательно", конечно.
[User Picture]
From:salatau
Date:August 23rd, 2006 02:58 am (UTC)

А я то как криво улыбаюсь...

(Link)
Я, родившийся на спецпоселении для лиц немецкого подозрения, хотя мы австрийцы, за немцев не сошли. Короче, где-то по линии одного из многочисленных пра и пр. дедушек и бабушек крещеные бывшие иудеи... Мама была сучкорубом (есть такая должность на лесоповале), и, кстати, в день митинга по поводу похорон Сталина брала меня с собой на работу. Не с кем было оставить - все валялись в рыданиях. Какой вкусный там был компот! И повариху помню. Нина, толстая такая. И суровая. Но компот был вкусный. Особенно, когда говорят о дедушках и бабушках... Но как-то не до мемуаров. Хотя я недавно сделал подборку худ. этюдов "Вспоминания и размышления". Советую почитать - напрямую в моем ЖЖ. Особенно внимательно советую читать этюдик 1 "Оператор Лепёшина". Там многое и о себе.
[User Picture]
From:elbonia
Date:August 23rd, 2006 05:51 am (UTC)
(Link)
Да, в наши дни провокации органов стали намного креативнее.
[User Picture]
From:basil_ru
Date:August 23rd, 2006 06:35 am (UTC)
(Link)
дык в твоём доме небось мчс москвы можно особенно никуда и не звонить :)
[User Picture]
From:marguest
Date:August 23rd, 2006 07:18 am (UTC)
(Link)
А я в студенческие годы ехала в час пик с козой в троллейбусе. Коза стояла у меня на ноге и рогом цепляла колготки. На колготки было уже плевать, боялась только одного - как бы козе не приспичило. Козе приспичило, но сделала она все свои дела только когда хозяйка вывела ее на остановке. Дрессированная и терпеливая скотина оказалась.
[User Picture]
From:cyberworm
Date:August 23rd, 2006 08:02 am (UTC)
(Link)
Насчет милиции: вам еще повезло. Когда я набрал ноль-два при лицезрении драки, разбежавшейся от вида патрульной машины, меня сунули в эту самую машину и повезли в обезъянник. Продержали два часа и пугали штрафом за ложный вызов.
[User Picture]
From:crazy_wind
Date:August 23rd, 2006 08:02 am (UTC)
(Link)
Про несчастную лошадь сняли уже энное количество сюжетов: девица-хозяйка ее особо не кормит, держит во дворе и пасет на газонах, а отобрать ее нельзя, потому как документов на животное никаких.
[User Picture]
From:serge_yakovlev
Date:August 23rd, 2006 11:48 am (UTC)
(Link)
Интересно, только одна кобыла травкой баловалась или все три?
[User Picture]
From:slash_mouse
Date:August 23rd, 2006 02:08 pm (UTC)
(Link)
я надеюсь, что они ее не только на подножном корме держат, но и нормальную лошадиную пищу дают, овес там всякий и т.п. А то, от одной только травки лошадка загнется.
From:romx
Date:August 23rd, 2006 07:36 pm (UTC)
(Link)
Ну разве только от московской придорожной.
А то где бы лошадкам в дикой природе брать овес, на кумыс выменивать разве только.
[User Picture]
From:i_cherski
Date:August 24th, 2006 02:14 am (UTC)
(Link)
Газон, говоришь, щиплет? А у нас на Соколе они отовариваются в ларьках:
http://www.cherski.ru/post18209845/

> Go to Top
LiveJournal.com