Норвежский Лесной (nl) wrote,
Норвежский Лесной
nl

Category:

Православные разорвали Мадонну: фоторепортаж на 400 комментов



В понедельник в 14:00 в Новопушкинском сквере началось молитвенное стояние православных людей против кощунственного выступления певицы Мадонны, намеченного на 12 сентября на стадионе "Лужники". В мероприятии, организованном Союзом христианского возрождения, Союзом православных хоругвеносцев и Союзом православных братств, приняло участие около двухсот православных. В ходе молитвенного стояния они молились, стояли, призывали не пускать Мадонну в Россию, держали хоругви и репродукции икон, пели песни, осеняли себя крестным знамением, прикладывались ко кресту, протыкали не самый удачный лик Мадонны деревянным древком и рвали его на мелкие части.





Глава Союза православных хоругвеносцев и Союза православных братств Леонид Симонович-Никшич с большим деревянным распятием.

Update: упс, тут я, действительно, ошибся. На этом снимке, как совершенно справедливо заметил khramov, изображен не Леонид Симонович-Никшич. Прошу прощения и у Леонида Донатовича, и у хоругвеносца, которого я ошибочно назвал его именем, и у всех, кого успел ввести в заблуждение. Вот глава Союза православных хоругвеносцев и Союза православных братств Леонид Симонович-Никшич:



"Интерфакс":

"Мы объявили новую "священную инквизицию", которая будет бороться с поруганиями крестов, икон, русской православной символики, в том числе и на концерте певицы-каббалистки Мадонны", - заявил на митинге председатель Союза православных хоругвеносцев Леонид Симонович-Никшич. Главной целью объявленной инквизиции, по его словам, будет, "конечно, не убийство людей, но борьба с кощунством". Как считает лидер хоругвеносцев, предыдущие акции его организации, такие как сжигание книг писателя Эдварда Радзинского, протесты против балетов "Дети Розенталя" и "Распутин", "имели большой духовный успех".


Основание распятия.



Крайний слева - председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев. В центре, у микрофона - глава союза "Христианское возрождение" Владимир Осипов.

РИА "Новости":

"Для православного христианина Крест - это орудие великой тайны спасения человека от греха и смерти. Между тем, поп-звезда, именующая себя "Мадонной", глумится именно над Крестом. На концерте в Лужниках богохульница будет петь свои песни, вися на Кресте в образе Иисуса в терновом венце. Этот номер называется "Исповедь" и он включен в программу. Логично, что против подобной мерзости выступают не только верующие христиане, но и все нормальные, не утратившие элементарных нравстенных норм, люди", - заявил председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев.

Глава Союза "Христианское возрождение" Владимир Осипов, в свою очередь, назвал Мадонну "американской сатанисткой", "предтечей антихриста и антимадонной", поскольку все действия певицы, по его словам, противоположны образу Богоматери. По словам Осипова, у этой певицы "смелость в одни ворота", поскольку она кощунствует только над Распятием и Иисусом Христом. "Попробовала бы она кощунствовать над религией международных банкиров - ее бы тут же затравили и отправили обратно на тротуар", - заявил Осипов
".


Священник отец Павел Буров объясняет, что "сейчас главный вопрос даже не в этой блуднице, а в нас: нельзя молчать. Если мы настоящие христиане, мы просто обязаны противостоять поруганию креста".



Православные хоругвеносцы пообещали обступившим их полукругом журналистам сжечь плакат Мадонны. Но не сожгли. Вместо этого не самую симпатичную фотографию Мадонны несколько раз проткнули принятым журналистами за осиновый кол древком, после чего изорвали на мелкие кусочки. На снимке: пока еще целая Мадонна в руках православных хоругвеносцев.



Кусочек Мадонны, разорванной православными. Око за око, практически.



Православные пришли не с пустыми руками. Кто-то держал образок.



Кто-то - два.



Кто-то - мегафон.



Кто-то - плакат с перевернутым почему-то Георгиевским крестом.



Кто-то - стихи.



А кто-то - пакет.



Пакеты, кстати, пригодились: начавшийся позже дождь был встречен во всеоружии.



На спинах некоторых участников молитвенного стояния была указана их родина.



Над толпой развевались православные хоругви.



Православные хоругви развевались над толпой.



Православные кресты устремлялись ввысь.



Свеча горела на столе.



На образе в камуфляже, тельняшке и с нимбом изображен Евгений Родионов, обезглавленный в чеченском плену в 1996 году. В 2004 году синодальная комиссия по канонизации РПЦ отказалась причислить Евгения Родионова к лику святых.



Православный хоругвеносец фотографировал православных хоругвеносцев.



Милиция внимательно следила за русским порядком.

В общем, было здорово. Не то что на концерте какой-то там Мадонны.

Цитата дня:

Олег Кассин, координатор движения «Народный Собор», призвал помимо акций протеста и рассылок писем и обращений использовать в борьбе против богоборцев главное оружие православных христиан – молитву. «Помню, как мы стояли у здания суда в Долгопрудном, где судили наших милиционеров-героев Коноваленко и Блохина. Мы тогда начали читать молитву Михаилу-Архангелу. Не прошло и пяти минут, как выбежал охранник с вытаращенными глазами и закричал на нас, что судье стало плохо, а мы оказываем на суд психологическое давление…»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 444 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →