?

Log in

No account? Create an account
Норвежский Лесной

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 2nd, 2007


Previous Entry Share Next Entry
02:47 am - Арбатский дримфлеш с пузырями: фоторепортаж


Фотографии: Норвежский Лесной

В воскресенье Арбат пузырился не по-детски.

В приглашении, в частности, говорилось: "В это воскресенье пройдем по Арбату, выдувая мыльные пузыри. Все вокруг продают и покупают, едят и готовят. А нам этого не надо. Мы выдуваем пузыри. [...] Опыт прошлых акций показал, что сто человек способны создать настоящее безумие. А больше лучше! Берите с собой друзей, детей и бабушек :)".

На этот раз выдувать пузыри на Арбат пришли несколько тысяч. Столичные митинги и пикеты о такой поддержке не мечтают уже давно, а вот пузыри сделали это легко и красиво. Казалось бы: любое мероприятие численностью более двадцати человек в этом городе неминуемо скатывается в полное и окончательное непотребство, ан фиг: вот вам исключение, чтобы еще крепче подтверждать правило.

Собравшись около "Праги", несколько тысяч посмотрели друг на друга и неслабо удивились сами себе в смысле масштабов. Пузыри летели вверх, фотографы облепили возвышения, солнце фигарило, барышни смеялись, офисные работники щелкали мобильными телефонами, девицы смеялись, мужики сажали девиц на плечи, дети охотились за пузырями, рассыпающая вокруг себя голова колонны уже прошла четверть улицы, а хвост все еще толпился, заполнив все пространство перед "Прагой". Никакой давки, море улыбок, полклонники Ктулху с бумажными пакетами на головах воплями "Фтагн!" вводят все встречающееся на пути в восторг, всюду пузыри, торговцы матрешками переживают растерянность, барышни с рожками машут барышням с крыльями, огромный бородач сгребает в охапку девочку с плакатом "Давайте обнимемся", отрывает ее от земли и кружит; "Не попади в объектив!", - кричит подруга своей спутнице, но фотограф, на которого спутница выдувает пузыри, вопит, прося, чтобы пузыри летели именно в объектив.

Арбат заполнен людьми под завязку: море голов течет в сторону кольца.

"Ни хера себе зажигает ЖЖ", - говорит мне фотограф, опуская камеру. Он очень точно описывает ситуацию.

Тысячи людей взяли, пришли и поставили Арбат на уши. Пузырей и улыбок хватило на всех. Милиция не мешала: ее не было, а та,что была, растворилась на фоне бесконечного потока; офигевающая девушка-милиционер в форме вдруг заорала: "Маринка, и ты тут!" - и бросилась в толпу обниматься с подругой. Несколько тысяч человек прошли по Арбату, выдувая пузыри, и милиция, которой не было, не испортила этот праздник. У милиции было более важное дело - они по периметру оцепили Новопушкинский сквер, где полтора десятка человек хотели устроить первоапрельское "Шествие за свободу шествий": они подали официальное уведомление, власти шествие запретили, и поэтому милиция отлавливала организаторов смуты, восстанавливая правопорядок.

А по Арбату шли несколько тысяч красивых людей, выдувающих мыльные пузыри, а другие люди, живущие на Арбате, выходили на балконы и махали им руками.

Иногда этот город похож на тот, каким он может быть. Это обнадеживает.



































Еще несколько снимков.

Update: отличный фоторепортаж strangeer: ""Мыльные пузыри" на Арбате".

Update2: еще один отличный фоторепортаж kharit_on_off: "О хорошем, или Свободу пузырям".

Update3: куча фотоотчетов в сообществе ru_dreamflash.

(33 comments | Leave a comment)

Comments:


From:ex_tyv397
Date:April 2nd, 2007 10:01 am (UTC)
(Link)
круто, это может быть только в Большом городе.

> Go to Top
LiveJournal.com