Норвежский Лесной (nl) wrote,
Норвежский Лесной
nl

Categories:

Гарри Поттер и нижегородская типография: спойлер

Для тех немногих, кто по какой-то причине поленился ознакомиться с переведенным добровольцами на русский язык (и выложенным в конце прошлого месяца) содержанием седьмой книги о Гарри Поттере, "Интерфакс" сообщил:

В нижегородской типографии "Нижполиграф", где печатается российский перевод книги Джоан Роулинг "Гарри Поттер и роковые мощи", приняты беспрецедентные меры предосторожности.

[...]

"На всех этапах процесса будут приняты дополнительные меры предосторожности, связанные с недопущением утечки информации о содержании последнего тома, - электронные файлы будут храниться исключительно в сейфе руководства предприятия. Работать с электронной версией можно только при отключенной локальной сети и USB-портах, не отлучаясь с рабочего места. При формировании задания на вывод пластин на всех остальных компьютерах должен быть сделан принудительный выход из системы и т.п. На всех стадиях производства - от приема файлов до упаковки отпечатанной продукции - заказ будут сопровождать 10-15 человек дополнительной охраны", - сказал представитель "Нижполиграфа".
Нам не удалось связаться с представителями издательства и взять у них интервью, поэтому выдумывать его пришлось из головы.

Скажите, для чего принимаются такие беспрецедентные меры предосторожности?

Мы делаем все возможное, чтобы защитить интересы наших читателей. Ведь если они узнают, что, например, Хедвиг (которого мы называем Буклей) будет убит уже в четвертой главе, они могут расстроиться.

Насколько, на ваш взгляд, хранение электронных файлов в сейфе руководителя предприятия поможет поклонникам Гарри Поттера до момента официального выхода книги не узнать о том, что Северус Снейп, которого Тот-Чье-Имя-Нельзя-Называть убивает в тридцать второй главе ради Старшей палочки, оказывается не такой сволочью, как о нем было принято думать после чтения предыдущих книг, а, напротив, мужественным и положительным персонажем?

Мы полностью доверяем этому методу. Хранение электронных файлов в сейфе руководителя предприятия - очень надежная технология. Ведь если файлы лежат в сейфе, то никто из читателей не может их оттуда достать и узнать, что в эпилоге выживший и женившийся на Джинни Гарри даже назовет одного из своих детей Альбусом Северусом.

А зачем отключать USB-порты?

Это дополнительная предосторожность. Вдруг в типографии найдется какой-то нехороший сотрудник, который решит скопировать и выложить в интернет тридцать шестую главу, в которой Невилл достает из старой шляпы меч Гриффиндора и убивает змею? С отключенными USB-портами это у него не получится.

А чем будут заниматься 10-15 человек дополнительной охраны? Следить за тем, чтобы никто не узнал, что Поттер все-таки останется жив?

Не только. Они будут следить не только за этим. То, что Поттера сначала убьют, потом он встретится с Дамблдором, а потом оживет и убьет Того-Чье-Имя-Нельзя-Называть - это тоже секретная информация, которую до выхода книги никто знать не должен. Как и то, что в тридцать третьей главе убьют Ремуса Люпина и Тонкс.

Простите, а вам не стыдно быть такими мудаками?

Стыдно. Но все равно хочется быть такими же крутыми и секретными, как за рубежом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →