Норвежский Лесной (nl) wrote,
Норвежский Лесной
nl

Бородино: фашистов разгромили в сложных климатических условиях


Фотографии: Норвежский Лесной

Если коротко: главным участником вчерашнего традиционного разгрома фашистов под Москвой стали не доблестные бойцы РККА и не иноземные захватчики, а снег. Поэтому скучно не было. Холодно, мокро и мерзопакостно - было, а скучно -нет.

Природный катаклизм догнал участников подмосковной экспедиции когда автобус отмахал примерно половину пути от станции метро "Киевская" до места боевых действий. Сперва ливший с утра дождь сменился хлопьями белого снега. Потомь хлопьев стало больше. Потом поднялась метель. Наконец, пейзаж оказался залеплен снегом полностью, и экипаж автобуса перестал радостно смеяться и притих.

На заснеженных позициях было ветрено, мокро и очень холодно. Старожилы уверяли, что такого пиздеца не было с самой войны. Снег одинаково беспощадно запорошил поя боя, фашистов, наших, женщин, детей, стариков, лошадей и ментов.

Впрочем, все случилось: барахтаясь в снегу с риском для здоровья (попробуйте полчаса полежать в мокром сугробе на пронизывающем ветру, если вас убили в самом начале боя) фашисты дрались как львы, но наши их все равно победили, завершив сражение яростной атакой конницы на немецкую бронетехнику.



























В общем, было здорово.

P.S. Так под Москвой громили фашистов в 2006 году. А так - в 2005.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments