Норвежский Лесной (nl) wrote,
Норвежский Лесной
nl

Category:

Пятилитровое счастье

Дисклеймер: тематическое потребительское сообщество пока еще не готово (да и вряд ли доделается за ближайшие пару месяцев), поэтому сую сюда. Простите меня, пожалуйста.
Начать, наверное, лучше так: впервые я увидел ее совершенно случайно несколько лет (три года? четыре? проверил: три с половиной ровно) назад в "Индийских специя" на Сухаревке, на самом верху дальней полки. В принципе, делать ей там было абсолютно нечего - она там оказалось по случайному недоразумению (я заходил и смотрел, и больше ее там ни разу не встречал).

В общем, в тот раз я посмотрел на нее, посмотрел на ценник и попросил продавца не то чтобы завернуть, нет, но жестом показал, что хочу вот это вот, на верхней полке, да, вот это самое, - купить.

- Вы уверены? - спросил продавец.

Я сказал:

- Да, уверен, - потому что я был уверен.

Он вздохнул, полез наверх, нехотя снял с верхней полки пятилитровую картонную коробку соевого соуса Kikkoman (устроенную по принципу недорогого вина в таких же, только поменьше, картонных коробках: внутри спрятан прочный пластиковый пакет с присобаченным краником, который можно вытащить из картонной коробки, если в нужном месте проделать в ней аккуратное отверстие). В общем, это такая экономичная пятилитровая упаковка соевого соуса для ресторанов, случайным образом оказавшаяся в "Индийских специях". (Забегая вперед: мне было интересно, и я специально наводил справки: есть еще девятнадцатилитровые ведра соевого соуса, но они совсем неудобные).

Наверное, это было все-таки года три с половиной года назад (проверил: это было ровно три с половиной года назад), и тогда я не знал, на какое время большому поклоннику соевого соуса хватит этих пяти литров (поправка: думал, что на два года, но ошибся). Теперь знаю: на три с половиной. Да, о ценах: большая розничная семисотпятидесятимиллилитровая бутылка того же самого Kikkoman в то время стоила около 120 рублей; пятилитровая байда обошлась, кажется, рублей в 450.

В общем, через три с половиной года из покрывшейся пылью пятилитровой коробки нацедилась последняя семисотпятидесятиграммовая бутылка. Потом от содержимого бутылки осталась ровно половина. Потом Kikkoman (впервые, кстати, чуть ли не за 20 последних лет объявила о росте отпускных цен на свою продукцию). Потом кто-то написал в своем блоге, что в Metro он встретил такое вот любопытное пятилитровое картонное чудо. Потом yustas в разговоре про совершенно другое обронил, что он собирается на выходные в Metro. И тут я не выдержал.

- Это? - по телефону спрашивал Юстас, описывая словами найденное.

- Это! - не веря, орал в телефон я.

Итого: я ее снова нашел. Для на всю голову ебанутого любителя соевого соуса (мы с другим таким же на всю голову любителем соевого соуса как-то рассуждали, куда соевый соус, с которым газету можно съесть, все-таки лить не нужно; сошлись, что интересно, в единственной точке - если его куда и не следует добавлять, то исключительно в пиво) ее хватит - теперь я это точно знаю: минимум на три с половиной года.

В принципе, я счастлив.

Вот она:


Фото: Норвежский Лесной.

На снимке: слева - пятилитровая коробка темного соевого соуса Kikkoman, купленная три с половиной года назад и совсем почти использованная; справа - новая, еще не открытая пятилитровая бадья соевого соуса Kikkoman, которой должно хватить на следующие три с половиной года.

Что это: пятилитровая упаковка темного соевого соуса Kikkoman.
Особенности: с краником.
Производство: Голландия.
Где продается: в Metro.
Сколько стоит: примерно 640 рублей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →