Норвежский Лесной (nl) wrote,
Норвежский Лесной
nl

Category:

Короткое замыкание: столичные менты осваивают новую старую информационную политику

Lenta.ru со ссылкой на РИАН, "Интерфакс" и ИТАР-ТАСС вчера сообщила: "За сутки в Москве сгорело от трех до восьми машин".

Арифметика крайне любопытная. "Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах говорил о трех сгоревших машинах, уничтоженных в результате поджога. РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя столичного ГУВД насчитало четыре сгоревших автомобиля, однако уточнило, что ни один из этих случаев не является поджогом (зайки какие, а!). Наконец, ИТАР-ТАСС со ссылкой, опять же, на ГУВД отчиталось о восьми сгоревших автомобилях, при этом от поджога из этих восьми машин сгорела типа только одна.

Оказывается, это все не просто так. "Как заявил корреспонденту "НГ" замначальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев, в ГУВД принято решение временно не комментировать ситуацию с поджогами автотранспорта. "Тот ажиотаж, который был создан в прессе на прошлой неделе, подталкивает не совсем адекватных граждан на поджоги, – пояснил представитель ГУВД. – Поэтому мы стараемся говорить со всеми журналистами и просить по возможности меньше муссировать эту тематику, дабы не провоцировать потенциальных поджигателей"", - пишет "Независимая газета".

А посему - "Между тем по официальной версии – поджогов автомашин в это время в Москве не происходило. Вчера утром ГУВД Москвы сообщило, что никаких происшествий, связанных с возгоранием автомобилей минувшей ночью в столице, зафиксировано не было. Позднее представитель управления информации столичного ГУВД, комментируя данные о сгоревших автомобилях, уточнил: на самом деле "было четыре возгорания автомашин, но это не поджоги". По данным столичной милиции, виной всему короткое замыкание".

Ну то есть проблема - она не в том, что каждую ночь машины как спички сгорают пачками. Это журналисты их сжигают, рассказывая о происходящим и побуждая побуждая таким манером не совсех адекватных граждан на поджоги. А с не совсем адекватными гражданами бороться совсем не получается, поэтому давайте-ка как следует поборемся со СМИ, ибо всяко проще. И виной всему - журналисты и короткое замыкание. Как с "дагом и таджиком", только в профиль.

Адский отжиг, мне кажется.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments