?

Log in

No account? Create an account
Короткое замыкание: столичные менты осваивают новую старую информационную политику - Норвежский Лесной — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

June 10th, 2008


Previous Entry Share Next Entry
09:45 am - Короткое замыкание: столичные менты осваивают новую старую информационную политику

Lenta.ru со ссылкой на РИАН, "Интерфакс" и ИТАР-ТАСС вчера сообщила: "За сутки в Москве сгорело от трех до восьми машин".

Арифметика крайне любопытная. "Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах говорил о трех сгоревших машинах, уничтоженных в результате поджога. РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя столичного ГУВД насчитало четыре сгоревших автомобиля, однако уточнило, что ни один из этих случаев не является поджогом (зайки какие, а!). Наконец, ИТАР-ТАСС со ссылкой, опять же, на ГУВД отчиталось о восьми сгоревших автомобилях, при этом от поджога из этих восьми машин сгорела типа только одна.

Оказывается, это все не просто так. "Как заявил корреспонденту "НГ" замначальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев, в ГУВД принято решение временно не комментировать ситуацию с поджогами автотранспорта. "Тот ажиотаж, который был создан в прессе на прошлой неделе, подталкивает не совсем адекватных граждан на поджоги, – пояснил представитель ГУВД. – Поэтому мы стараемся говорить со всеми журналистами и просить по возможности меньше муссировать эту тематику, дабы не провоцировать потенциальных поджигателей"", - пишет "Независимая газета".

А посему - "Между тем по официальной версии – поджогов автомашин в это время в Москве не происходило. Вчера утром ГУВД Москвы сообщило, что никаких происшествий, связанных с возгоранием автомобилей минувшей ночью в столице, зафиксировано не было. Позднее представитель управления информации столичного ГУВД, комментируя данные о сгоревших автомобилях, уточнил: на самом деле "было четыре возгорания автомашин, но это не поджоги". По данным столичной милиции, виной всему короткое замыкание".

Ну то есть проблема - она не в том, что каждую ночь машины как спички сгорают пачками. Это журналисты их сжигают, рассказывая о происходящим и побуждая побуждая таким манером не совсех адекватных граждан на поджоги. А с не совсем адекватными гражданами бороться совсем не получается, поэтому давайте-ка как следует поборемся со СМИ, ибо всяко проще. И виной всему - журналисты и короткое замыкание. Как с "дагом и таджиком", только в профиль.

Адский отжиг, мне кажется.

(9 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:grax
Date:June 10th, 2008 05:54 am (UTC)
(Link)
Всё правильно.
Если информации о терроризме не будет в СМИ - терроризм исчезнет как явление.
[User Picture]
From:nl
Date:June 10th, 2008 06:01 am (UTC)
(Link)
Для борьбы с терроризмом, на мой взгляд, проще не отправлять "сотрудников российского посольства" Богачева с Белашковым подрывать машину Яндарбиева вместе с его тринадцатилетним сыном. Или хотя бы не встречать этих двух террористов ковровой дорожкой в аэропорту.

[User Picture]
From:grax
Date:June 10th, 2008 06:04 am (UTC)
(Link)
А как тогда деньги пилить?!
[User Picture]
From:sendfor
Date:June 10th, 2008 06:50 am (UTC)
(Link)
Лесной, все же Вы в некотором роде хуйню написали. Причины указаны юзером grax. Если, скажем, замалчивать поебень, которое придумывает Минэкономразвития, Минсельхоз, Минпромторг и прочая, поебени от этого не убавится. Если замалчивать факты коррупции все в тех же организациях, ее тоже не убавится, а скорее наоборот. А вот с терроризмом ситуация, похоже, ровно противоположная.
[User Picture]
From:sendfor
Date:June 10th, 2008 06:54 am (UTC)
(Link)
Что, я замечу, не отменяет Вашего тезиса о том, что не стоит отправлять "сотрудников российского посольства" в другое государство (ну или в некий особо интересный российский регион) для выполнения особо важных государственных поручений.
[User Picture]
From:topaz00
Date:June 10th, 2008 08:30 am (UTC)
(Link)
следуя этой логике, действительно, нельзя писать ни об одном виде правонарушений. Поскольку желание подражать возбуждает и инфа о хулиганстве, и об изнасилованиях, и о кражах. Так что давайте формировать в людях представление, будто криминала нет вовсе, чтобы у индивида и мысль ни о чем таком не возникала.
Проблема лишь в том, что помимо СМИ есть еще и личное общение. О существовании криминала люди знают и не из газет. И если газеты не будут о нем писать, им просто окончательно перестанут верить.
Другая сторона вопроса - потенциальных жертв нужно предупреждать. Вот представьте: вы журналист, вам известно, что в городе орудует маньяк. Если вы об этом не напишете - сегодня вечером сотни потенциальных жертв беспечно пойдут по вечерним улицам...
[User Picture]
From:psilogic
Date:June 11th, 2008 12:12 pm (UTC)
(Link)
разумно
[User Picture]
From:yareactor
Date:June 10th, 2008 06:30 am (UTC)
(Link)
Назад в светлое будущее!
[User Picture]
From:geo_petrovich
Date:June 10th, 2008 07:35 am (UTC)
(Link)
ну если с проблемой мелицыя бороться не способна - то её как бы нет, а вы не знали?

> Go to Top
LiveJournal.com