?

Log in

No account? Create an account
Эра милосердия - Норвежский Лесной

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

October 31st, 2008


Previous Entry Share Next Entry
03:02 am - Эра милосердия

Я прочел ваши посты про Бахмину, люди. И вот что я вам скажу: люди, да вы охренели.

Я вам так скажу. Милосердие - штука красивая, тонкая и очень пугливая. У милосердия - большие бездонные глаза и белые, как у ангелов, крылья. Но у милосердия не может капать с клыков кровь. У милосердия не может быть смрадного дыхания изо рта. Милосердие не может - никогда, ни при каких обстоятельствах, слышите! - не может трансформироваться в желание перегрызть чье-нибудь горло. В природе нет таких поправочных коэффициентов, переводящих светлое движение души по отношению к одной женщине, сидящей за решеткой, в рубинштейновское "Арбатову могила исправит" - по отношению к другой, сидящей в телевизоре. Милосердие не может превращаться в "не исправит. я б на месте червячков ее жрать не стала. бееее". Запомните (а еще лучше - запишите где-нибудь): это - не милосердие; это - людоедство.

Ну почему, блять, мне, дожившему до седых мудей, должно быть стыдно и неловко за эту тупую и пошлую брошенную Львом Семеновичем Рубинштейном вскользь фразу? А мне - стыдно и неловко. Он же - умница, он же чувствовать должен, ну как же так?!

Милосердие российского общества впечатляюще отражено в голосовании: за "вор должен сидеть в тюрьме" (Арбатова) - 68981, за "отпустите беременную мать" (Новодворская) - 56818. Если учесть, что только одна я проголосовала 3 раза за "отпустите", соотношение будет еще более контрастным.
Посмотрите, что вы сделали со своими дуэлями, люди. Посмотрите, во что вы их превратили - двенадцать рублей на короткий номер, включая НДС. Когда Дантес отстрелил яйца Пушкину - это было пусть и неприятно, но хотя бы честно. А когда вы сперва рассуждаете о том, до каких превосходных степеней лично вам неприятна Новодворская, затем - призываете друзей, родных и близких за нее голосовать, выделяя телефонный номер красным и жирным, потом - голосуете три раза, а далее - подводите неутешительные итоги анализа состояния гражданского общества и жалуетесь на то, что нехорошие люди нехорошей Арбатовой накрутили больше голосов, чем вы - нехорошей Новодворской? Да вы охренели, повторяю.

Запомните, люди: игры, в которые вы играете, должны вас украшать. Когда вы жалуетесь на то, что вас обмухлили, потому что на пять ваших козырных тузов в рукаве у банка нашлось шесть джокеров - это вас не украшает. Стыдитесь.

Я в вас верил, люди, между прочим. А вы, оказывается, способны голосовать по телефону. "Носик вон призывает голосовать, чтобы поддержать Светлану: +7 495 9958101. Я голосованию в этой передаче совершенно не доверяю, много раз видела как в нем происходят странные события. Интересно, что я все же сама проголосовала (хоть и не доверяю) и эта двойственность меня убивает" - Марина, да в своем ли ты уме?! А потом еще и возмущаться гражданским обществом, Соловьевым, Новодворской и Арбатовой. Это унизительно. Вы меня расстроили, люди. Серьезно.

Проведите смелый эксперимент: подойдите к зеркалу и осторожно загляните в него. И если вы увидите там человека, во всех бедах которого по состоянию на вечер минувшего четверга виноваты трое - Соловьев, Новодворская и Арбатова, - сделайте с собой что-нибудь, пожалуйста, - из милосердия. Потому что у человека не может быть таких врагов. Потому что если у человека такие враги, человечество обречено.

Запомните, люди: человек должен быть смелым, сильным и великодушным. Он должен покорять природу, бороздить бескрайние просторы космоса, ходить на медведя с голыми руками, защищать стаю, скакать на закат. У него должно быть большое и доброе сердце. Его обветренные губы должны помнить вкус моря. Он должен стоять на вершине горы - отдельной, самостоятельной боевой единицей, если вы понимаете, о чем я - и гордо обозревать окрестности. Но не голосовать по двенадцать рублей на короткий номер. И не возмущаться тем, что подобной мерзости по телевизору он давненько не видел.

(221 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
[User Picture]
From:ssr
Date:October 31st, 2008 12:06 am (UTC)
(Link)
Рукоплещу
[User Picture]
From:velder
Date:October 31st, 2008 06:35 am (UTC)
(Link)
Рукоподаю (tm)
[User Picture]
From:robokukla
Date:October 31st, 2008 12:12 am (UTC)
(Link)
всё понятно
[User Picture]
From:nichey
Date:October 31st, 2008 12:12 am (UTC)
(Link)
Согласен.
Но и Вы будьте к ним (комментировавшим Другого и передачу вообще) если не милосердны, то хотя бы снисходительны. У них были свежие эмоции сразу после передачи. А сгоряча всякое можно сказать (о чём, возможно, многие потом будут сожалеть). Вот Вы сказали не сгоряча, а потому и мудрее. А ведь все мы люди. И Новодворская, и Арбатова. И у каждого своя совесть, и свои судьи - не мы.
[User Picture]
From:zzerzonat
Date:October 31st, 2008 12:14 am (UTC)
(Link)
Думаю стоит кое что напомнить, в ЖЖ всё же все за Бахмину, я например подписал уже давно. Нужно просто помнить это был НЕ прямой эфир - по сообщениям из Владика, который первый смотрел программу, звони - не звони, тут дело немного в другом.
[User Picture]
From:modo_
Date:October 31st, 2008 05:40 am (UTC)
(Link)
Так-таки и все?
[User Picture]
From:mozart_
Date:October 31st, 2008 12:14 am (UTC)
(Link)
_что нехорошие люди нехорошей Арбатовой накрутили больше голосов, чем вы - нехорошей Арбатовой?_

два раза "нехорошей арбатовой" — опечатка вроде бы.

а в общем, я, пожалуй с Вами согласен.
[User Picture]
From:nl
Date:October 31st, 2008 12:17 am (UTC)
(Link)
Спасибо, поправил.
[User Picture]
From:kirillforever
Date:October 31st, 2008 12:17 am (UTC)
(Link)
Про закат и вкус моря понравилось, а зомбоящик не смотрю уже давно - фигня это все)
[User Picture]
From:kirillforever
Date:October 31st, 2008 12:20 am (UTC)
(Link)
А не кто не вкурсе статистики - сколько еще в России беременных женщин похожего возраста сидит за экономические преступления?
[User Picture]
From:uncle_cameleon
Date:October 31st, 2008 12:18 am (UTC)
(Link)
Мне греет душу осознание того факта, что кто-то еще кроме меня разделяет себя и всех остальных людей на две разные соц. группы "наблюдателей" и "наблюдаемых". Ну а если серьезно, то это уже не впервые, когда решение судеб происходить в качестве тотализатора в вечернем шоу. Можно подумать, что это когда-то изменится. У людей была душевная потребность подписывать открытое письмо президенту — организовали. У людей была потребность, чтобы это еще и публично "решали" по тв — организовали. Неужели вы думаете, что это что-то решит?
(Deleted comment)
[User Picture]
From:khein
Date:October 31st, 2008 12:20 am (UTC)
(Link)
Ура
[User Picture]
From:novikov
Date:October 31st, 2008 12:28 am (UTC)
(Link)
замечательно написано.
подпишусь под всем, кроме "на медведя с голыми руками".
на медведя ходить -- это то же самое людоедство.
[User Picture]
From:modo_
Date:October 31st, 2008 05:41 am (UTC)
(Link)
А не слишком ли медведь волосат для человека?
[User Picture]
From:kirilla
Date:October 31st, 2008 12:28 am (UTC)
(Link)
спасибо
очень правильно
[User Picture]
From:sara_phan
Date:October 31st, 2008 12:31 am (UTC)
(Link)
особенно радует повелительное наклонение
рубинштейн себе такого не позволяет
[User Picture]
From:ad_vocem
Date:October 31st, 2008 03:30 am (UTC)
(Link)
Так ведь затруднительно пасти народы без повелительного-то наклонения.
[User Picture]
From:pepel
Date:October 31st, 2008 12:32 am (UTC)
(Link)
*отредактировано*
Черт, уже не напишешь другу и френду "я тебя люблю", чтобы за взаимное семейное благополучие не волноваться.
Но ты понял.
[User Picture]
From:badlink
Date:October 31st, 2008 12:49 am (UTC)
(Link)
Молодой человек, на учите нас жить, пожалуйста. Спасибо.
[User Picture]
From:r_l
Date:October 31st, 2008 01:03 am (UTC)
(Link)
вж-вж-вж, - говорит вентилятор
[User Picture]
From:modo_
Date:October 31st, 2008 05:42 am (UTC)
(Link)
Нууу, нбросили все же скорее пластелин.
[User Picture]
From:_nikolya_
Date:October 31st, 2008 01:23 am (UTC)
(Link)
Prekrasno napisano.

I hotya ya seyachas v Peru, daleko ot vsego etogo, podpishus pod kajdum slovom
[User Picture]
From:cartonka
Date:October 31st, 2008 07:42 am (UTC)
(Link)
Я тоже подпишусь, хотя я и на Тайване =)

> Go to Top
LiveJournal.com