?

Log in

No account? Create an account
Эра милосердия - Норвежский Лесной

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

October 31st, 2008


Previous Entry Share Next Entry
03:02 am - Эра милосердия

Я прочел ваши посты про Бахмину, люди. И вот что я вам скажу: люди, да вы охренели.

Я вам так скажу. Милосердие - штука красивая, тонкая и очень пугливая. У милосердия - большие бездонные глаза и белые, как у ангелов, крылья. Но у милосердия не может капать с клыков кровь. У милосердия не может быть смрадного дыхания изо рта. Милосердие не может - никогда, ни при каких обстоятельствах, слышите! - не может трансформироваться в желание перегрызть чье-нибудь горло. В природе нет таких поправочных коэффициентов, переводящих светлое движение души по отношению к одной женщине, сидящей за решеткой, в рубинштейновское "Арбатову могила исправит" - по отношению к другой, сидящей в телевизоре. Милосердие не может превращаться в "не исправит. я б на месте червячков ее жрать не стала. бееее". Запомните (а еще лучше - запишите где-нибудь): это - не милосердие; это - людоедство.

Ну почему, блять, мне, дожившему до седых мудей, должно быть стыдно и неловко за эту тупую и пошлую брошенную Львом Семеновичем Рубинштейном вскользь фразу? А мне - стыдно и неловко. Он же - умница, он же чувствовать должен, ну как же так?!

Милосердие российского общества впечатляюще отражено в голосовании: за "вор должен сидеть в тюрьме" (Арбатова) - 68981, за "отпустите беременную мать" (Новодворская) - 56818. Если учесть, что только одна я проголосовала 3 раза за "отпустите", соотношение будет еще более контрастным.
Посмотрите, что вы сделали со своими дуэлями, люди. Посмотрите, во что вы их превратили - двенадцать рублей на короткий номер, включая НДС. Когда Дантес отстрелил яйца Пушкину - это было пусть и неприятно, но хотя бы честно. А когда вы сперва рассуждаете о том, до каких превосходных степеней лично вам неприятна Новодворская, затем - призываете друзей, родных и близких за нее голосовать, выделяя телефонный номер красным и жирным, потом - голосуете три раза, а далее - подводите неутешительные итоги анализа состояния гражданского общества и жалуетесь на то, что нехорошие люди нехорошей Арбатовой накрутили больше голосов, чем вы - нехорошей Новодворской? Да вы охренели, повторяю.

Запомните, люди: игры, в которые вы играете, должны вас украшать. Когда вы жалуетесь на то, что вас обмухлили, потому что на пять ваших козырных тузов в рукаве у банка нашлось шесть джокеров - это вас не украшает. Стыдитесь.

Я в вас верил, люди, между прочим. А вы, оказывается, способны голосовать по телефону. "Носик вон призывает голосовать, чтобы поддержать Светлану: +7 495 9958101. Я голосованию в этой передаче совершенно не доверяю, много раз видела как в нем происходят странные события. Интересно, что я все же сама проголосовала (хоть и не доверяю) и эта двойственность меня убивает" - Марина, да в своем ли ты уме?! А потом еще и возмущаться гражданским обществом, Соловьевым, Новодворской и Арбатовой. Это унизительно. Вы меня расстроили, люди. Серьезно.

Проведите смелый эксперимент: подойдите к зеркалу и осторожно загляните в него. И если вы увидите там человека, во всех бедах которого по состоянию на вечер минувшего четверга виноваты трое - Соловьев, Новодворская и Арбатова, - сделайте с собой что-нибудь, пожалуйста, - из милосердия. Потому что у человека не может быть таких врагов. Потому что если у человека такие враги, человечество обречено.

Запомните, люди: человек должен быть смелым, сильным и великодушным. Он должен покорять природу, бороздить бескрайние просторы космоса, ходить на медведя с голыми руками, защищать стаю, скакать на закат. У него должно быть большое и доброе сердце. Его обветренные губы должны помнить вкус моря. Он должен стоять на вершине горы - отдельной, самостоятельной боевой единицей, если вы понимаете, о чем я - и гордо обозревать окрестности. Но не голосовать по двенадцать рублей на короткий номер. И не возмущаться тем, что подобной мерзости по телевизору он давненько не видел.

(221 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:kirilla
Date:October 31st, 2008 12:28 am (UTC)
(Link)
спасибо
очень правильно

> Go to Top
LiveJournal.com