Норвежский Лесной (nl) wrote,
Норвежский Лесной
nl

Category:

Фотоархив "Огонька"

Если слухи не врут (а они не врут - я не поленился проверить), то покупка "Коммерсантом" фотоархива "Огонька", издающегося с 1923 года, - это очень, очень, очень хорошая новость. Браво, Демьян Борисович! Ты - настоящий монстр, не игрушечный. И отдельное спасибо Лошаку - за то, что избавился от архива.

Теперь есть надежда, что от людей, которые с 1923 года сидели жопой на необъятном богатстве и с того же 1923 года примерно не умели придумать, что с ним делать, он как минимум попадет в фотослужбу "Коммерсанта", где руки дойдут и до сканирования, и до продажи за деньги, а как максимум - на веб, где хотя бы на часть огромного фотонаследия эпохи можно будет посмотреть. И это будет лучше, чем оставлять фотопластины и отпечатки гнить и плесневеть в запасниках, оберегаемые от посторонних взглядов охамевшими кладовщиками.

У меня есть две просьбы. Большие.

Первая - к генеральному директору "Коммерсанта" Демьяну Кудрявцеву: пусть дальнейшую судьбу фотоархива "Огонька" на вебе доверят не пидарасам из "Супа", а представляющему интересы "Коммерсанта" члену Совета директоров LiveJournal Артемию Лебедеву.

Вторая - к Артемию Лебедеву: Темыч, умоляю - займись устройством судьбы этого фотоархива раньше, чем до него дотянутся руки пидарасов из "Супа". Потом поздно будет.

Заранее спасибо.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →