?

Log in

No account? Create an account
Норвежский Лесной

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 16th, 2009


Previous Entry Share Next Entry
08:08 pm - Защитники пиратства вышли на улицу


Фотографии: Норвежский Лесной

Четверг, вторая половина дня, Новопушкинский сквер, уличная вечеринка в поддержку ThePirateBay.org и против "гребанных лоббистов транснациональных медиакорпораций".

В листовке, раздаваемой организаторами уличной вечеринки гостям, прохожим, журналистам и сотрудникам правоохранительных органов, в частности, говорилось:

Государства и корпорации без устали ведут войну с т.н. "компьютерными пиратами". Умные люди вместо того, чтобы заняться чем-то приятным и полезным, ломают головы над тем, как бы понадежней защитить интеллектуальную собственность. И все ради того, чтобы раз и навсегда расставить пограничные столбы между потребностью и удовлетворением. Противоестественно? Конечно. И все ради того, чтобы взымать пошлину на возможность. Прибыльно? Без сомнения. Но цунами не замечают волнорезов, информационный голод не тетка, а помощь страждущим почетна издревле.

Например, библейский герой Иисус Христос со своими учениками накормили 5000 человек 5 хлебами и 2 рыбинами. Если предположить, что для насыщения каждому достаточно было 1 хлеба и 1 рыбины, то получается, что Иисус преумножил количество хлеба в 1000 раз, рыбы - в 2500, чем нанес непоправимый ущерб рыболовной и хлебобулочной промышленности Иудеи. Позже, по преданию, он был распят, но воскрес.









(263 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:designlenta
Date:April 16th, 2009 04:50 pm (UTC)
(Link)
митинг в пустоту
[User Picture]
From:anti_system
Date:April 17th, 2009 07:26 pm (UTC)
(Link)
почему же? потому что пиратбэй засудили? ну я например вышел не столько из за пиратбей(торренты не юзаю) сколько вообще за идею копилефта и защиты свободы обмена инфой в сети...А слушания по делу пиратбея будут наверное еще несколько лет идти,и не факт.что если ребят(которые,кстати мутят множество проектов по развитию свободы в сети) посадят,пиратбей прекратит работать
[User Picture]
From:heavywave
Date:May 17th, 2009 03:07 am (UTC)
(Link)
Библиотека - способ пиздить чужое?
[User Picture]
From:heavywave
Date:May 17th, 2009 02:03 pm (UTC)
(Link)
у библиотек нет никаких отношений с правообладателем - каждый издатель обязан передавать библиотекам экземпляры книг. никто не запрещает делать копию книги в библиотеке. более того это только поощряется.
[User Picture]
From:heavywave
Date:May 18th, 2009 03:39 am (UTC)
(Link)
1. нет. библиотеки государственные, копию докупаются в обычном порядке у издателя. никаких особенных отношений у библиотек нет и быть не может.
2. обязано. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D1%80
3. платное только копирование, что именно копируется никого не волнует.

сам учи матчасть. библиотеки существуют тысячи лет. аудио и видео записи для домашнего просмотра существуют всего полвека. какие правила хотят придумать компании их продающие никого ебать вообще не должно.
[User Picture]
From:heavywave
Date:May 18th, 2009 09:04 am (UTC)
(Link)
закон, на который указывает вики, прочитать не судьба?
[User Picture]
From:heavywave
Date:May 18th, 2009 09:32 am (UTC)
(Link)
я где-то говорил что обязательные экземпляры распространяются на все тысячи библиотек? идиоту понятно что это абсурд. библиотека это аналог библиотеки, а не трекеров или чего-либо еще.
нищеброды в тысячу раз лучше корпоративных мудаков пытающихся навязать людям как им жить.
[User Picture]
From:heavywave
Date:May 18th, 2009 10:37 am (UTC)
(Link)
вы дебил видимо. библиотека в пример приводилась как древний институт выполняющий ту же задачу, что выполняет сейчас file sharing - делает культуру и знания доступными. задачи аналогичны, а не формат.

> Go to Top
LiveJournal.com