?

Log in

No account? Create an account
Норвежский Лесной

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 16th, 2009


Previous Entry Share Next Entry
08:08 pm - Защитники пиратства вышли на улицу


Фотографии: Норвежский Лесной

Четверг, вторая половина дня, Новопушкинский сквер, уличная вечеринка в поддержку ThePirateBay.org и против "гребанных лоббистов транснациональных медиакорпораций".

В листовке, раздаваемой организаторами уличной вечеринки гостям, прохожим, журналистам и сотрудникам правоохранительных органов, в частности, говорилось:

Государства и корпорации без устали ведут войну с т.н. "компьютерными пиратами". Умные люди вместо того, чтобы заняться чем-то приятным и полезным, ломают головы над тем, как бы понадежней защитить интеллектуальную собственность. И все ради того, чтобы раз и навсегда расставить пограничные столбы между потребностью и удовлетворением. Противоестественно? Конечно. И все ради того, чтобы взымать пошлину на возможность. Прибыльно? Без сомнения. Но цунами не замечают волнорезов, информационный голод не тетка, а помощь страждущим почетна издревле.

Например, библейский герой Иисус Христос со своими учениками накормили 5000 человек 5 хлебами и 2 рыбинами. Если предположить, что для насыщения каждому достаточно было 1 хлеба и 1 рыбины, то получается, что Иисус преумножил количество хлеба в 1000 раз, рыбы - в 2500, чем нанес непоправимый ущерб рыболовной и хлебобулочной промышленности Иудеи. Позже, по преданию, он был распят, но воскрес.









(263 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:n_led
Date:April 16th, 2009 05:06 pm (UTC)
(Link)
в газете ру была отличная статья пол года - год назад, про права на фильмы и музыку и их безсмысленность, и про то, кто получает деньги, и что это вовсе не авторы и не создатели хорошего кино, которых хочется поддержать купив лицензионный диск. вот бы найти ту статью.
[User Picture]
From:designlenta
Date:April 16th, 2009 05:14 pm (UTC)
(Link)
...Был в нашем городе магазин, который продавал лицензионные фильмы, по относительно приемлемым ценам. Открыли сайт, пустили море рекламы. В результате, кроме "Вау, круто, обязательно там что-нибудь куплю" больше ничего и не получил. Проработав пару месяцев закрылся.
[User Picture]
From:n_led
Date:April 16th, 2009 05:20 pm (UTC)
(Link)
Я иногда покупаю лицензию, в подарок или каокй-нить редкий фильм в хорошем качестве. Проблема просто в том что мне не нравится что в европпе к примеру один CD диск стоит 30-40 евро. Я столько не готов платить, а музыку очень люблю.

В россии разница между лицензией и не-лицензией (если это лицензия... хз, но магазины цивильные) 50-100 рублей. Я думаю можно и заплатить за гарантию качества.
[User Picture]
From:designlenta
Date:April 16th, 2009 05:23 pm (UTC)
(Link)
это вы готовы и ещё 2, 3 человека, но "масса" всегда возьмёт там где дешевле, при том что для обычного слушателя, разница то и не видна (касаемо например музыкальных компактов)
[User Picture]
From:n_led
Date:April 16th, 2009 05:25 pm (UTC)
(Link)
а еще есть интернет =) да
[User Picture]
From:designlenta
Date:April 16th, 2009 05:25 pm (UTC)
(Link)
Вообще, если брать ту же музыкальную индустрию, то я приверженец наверно такого плана: MP3 бесплатно в интернете, а заработак концертный

Edited at 2009-04-16 05:26 pm (UTC)
[User Picture]
From:ushi_elfa
Date:April 17th, 2009 09:15 am (UTC)
(Link)
проблема еще в том, что даже купив диск в магазине с наклейкой "лицензия", никакой гарантии, что ты получишь именно лицензию. например, я точно знала, что лицензионный диск фильма в России выходит 7 апреля, но уже 3 апреля видела диск с "лицензионной" наклейкой у нас в магазине.
поэтому проще скачать с инета. там хоть предупреждают - тут экранка, тут двд-рип...
[User Picture]
From:3porosya
Date:April 18th, 2009 03:23 pm (UTC)
(Link)
Честные люди не употребляют слово "вау", так что все логично.
[User Picture]
From:topaz00
Date:April 16th, 2009 06:38 pm (UTC)
(Link)
демагогия.
шли бы деньги напрямую любимым актерам и режиссерам - придумали бы какую другую отмазку. главное-то - платить не хочется.
"я хочу слушать хорошую музыку, но платить деньги я не готов"
странно, что еще не требуют раздавать айподы бесплатно
[User Picture]
From:n_led
Date:April 16th, 2009 06:42 pm (UTC)
(Link)
готов платить, но не по 50 евро за час звучания. когда есть столько альтернатив в том же интернете, кстати легальных, не понимаю зачем столько платить. я получаю как студент в германии на жизнь 300 евро это 6 дисков. прикольно ?
[User Picture]
From:topaz00
Date:April 17th, 2009 05:04 am (UTC)
(Link)
извините, это рынок.
если продавец ломит слишком высокую цену, товар не покупают, и он разоряется.
если достаточный спрос всё-таки есть даже при такой цене, значит, она высока только для вас и таких как вы. И это ваша личная проблема.

а по вашей логике можно сказать: я вот хочу иметь Роллс-ройс, но платить такие деньги я за него не готов, ибо я простой студент... поэтому у меня есть моральное право его угнать
[User Picture]
From:dertysan
Date:April 17th, 2009 06:08 am (UTC)

логично

(Link)
Вот пусть и разоряются - нельзя долго дулями в кармане торговать.
[User Picture]
From:dertysan
Date:April 17th, 2009 06:12 am (UTC)

c

(Link)
Если уж сравнивать с мерседесами то, получается, что у владельца мерседеса нет морального права давать на нем всему городу кататься.
Речь идет о торрент-трекерах, которые распространяют это все бесплатно, а не о барыгах дисками на рынке / платных сайтах с которых не идут отчисления правообладателям.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:tchingiz
Date:April 17th, 2009 06:54 am (UTC)
(Link)
Ну на самом деле не 6 дисков, а, допустим, 1. Остальные деньги на жизнь, ага. Можно найти какой-нибудь интернет-магаизин, который продаст за те же деньги два диска, с доставкой. Допустим, так и поступаешь. Через год у тебя уже 24 диска, а еще через пару лет - 72 лицензионных диска. Да-да, именно так люди и собирают свои коллекции музыки. Годами. А не выкачивают все за час из интернета. Это если ты действительно готов платить. А если не хватает - ну блин, иди на подработку. Или экономь на завтраках.
[User Picture]
From:alves76
Date:April 19th, 2009 05:08 pm (UTC)

Защитники пиратства вышли на улицу

(Link)
если бы только авторы и создатели получали деньги за кино, мало кто увидел бы это кино, да и осталось бы оно неизменным со времен изобретения...

> Go to Top
LiveJournal.com