?

Log in

No account? Create an account
Норвежский Лесной

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 16th, 2009


Previous Entry Share Next Entry
08:08 pm - Защитники пиратства вышли на улицу


Фотографии: Норвежский Лесной

Четверг, вторая половина дня, Новопушкинский сквер, уличная вечеринка в поддержку ThePirateBay.org и против "гребанных лоббистов транснациональных медиакорпораций".

В листовке, раздаваемой организаторами уличной вечеринки гостям, прохожим, журналистам и сотрудникам правоохранительных органов, в частности, говорилось:

Государства и корпорации без устали ведут войну с т.н. "компьютерными пиратами". Умные люди вместо того, чтобы заняться чем-то приятным и полезным, ломают головы над тем, как бы понадежней защитить интеллектуальную собственность. И все ради того, чтобы раз и навсегда расставить пограничные столбы между потребностью и удовлетворением. Противоестественно? Конечно. И все ради того, чтобы взымать пошлину на возможность. Прибыльно? Без сомнения. Но цунами не замечают волнорезов, информационный голод не тетка, а помощь страждущим почетна издревле.

Например, библейский герой Иисус Христос со своими учениками накормили 5000 человек 5 хлебами и 2 рыбинами. Если предположить, что для насыщения каждому достаточно было 1 хлеба и 1 рыбины, то получается, что Иисус преумножил количество хлеба в 1000 раз, рыбы - в 2500, чем нанес непоправимый ущерб рыболовной и хлебобулочной промышленности Иудеи. Позже, по преданию, он был распят, но воскрес.









(263 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:theo_kaczynski
Date:April 16th, 2009 06:14 pm (UTC)

мысли вслух

(Link)
За фильмы надо получать сборы через кинотеатры, за музыку - на концертах, имхо.

Если мне нравится кино, то я, скачав с инета и уже посмотрев, пойду на него в кинотеатр и заплачу за билет, но, блять, не показывают же нормальных фильмов у нас (г.Новороссийск, Краснодарский край).
Если мне нравится группа... Один хрен она к нам никогда не приедет, и диска я не найду тут лицензионного - только интернеты.

Но ведь гандоны с расходящимися по швам кошельками не понимают же :(
[User Picture]
From:topaz00
Date:April 16th, 2009 06:41 pm (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
а вы кто такой чтобы указывать людям, за что можно получать деньги, а за что нет?

кстати, красивые фразы про "гандонов с расходящимися по швам кошельками" - дешевые отмазоны. Музыку начинающей, талантливой, небогатой группы воруют так же беззастенчиво. Всем похую, что ребятам надо на что-то жить и развиваться
[User Picture]
From:theo_kaczynski
Date:April 16th, 2009 07:06 pm (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
пусть лабают по клубам
[User Picture]
From:topaz00
Date:April 17th, 2009 05:05 am (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
вынужден повторить всё тот же вопрос: а кто вы такой, чтобы решать, чем могут зарабатывать люди, а чем нет?
[User Picture]
From:dertysan
Date:April 17th, 2009 06:19 am (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
А кто ты такой чтобы решать за что должны платить люди а за что нет?
Музыка в интернетах это реклама - она заведомо худшего качества чем живое исполнение. Кто, б%;дь, сказал, что петь песни должно быть сверхприбыльным занятием?
[User Picture]
From:topaz00
Date:April 17th, 2009 06:28 am (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
а я обязываю вас за что-то платить? не хотите или нет денег - не покупайте, обходитесь без этого товара. В этом свобода потребителя.

Но есть священные принципы - право человека распоряжаться плодами своего труда и право распоряжаться своей собственностью. Оспаривать эти права выгодно лишь тем, кто ничего не способен создать, и у кого нет ничего.

низкое качество музыки и фильмов в интернете - отмазка. Ничто принципиально не препятствует пиратам выложить аудио или видеофайл нормального качества. Разве что юные мудозвоны, которые хотели бы его скачать, взвоют, что большой трафик. Типа "мы не готовы столько платить"

но вот если брать книги - текст в сети ничего по качеству по определению не уступает книжному тексту.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:arthoma
Date:April 17th, 2009 07:11 am (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
Нормальные развивающиеся группы делают как группа Roman Rain,
цитата с их сайта:
"Данный альбом распространяется по методу добровольной оплаты, по желанию.
Если музыка Романа Рэйна понравилась Вам, Вы можете посетить один из ближайших концертов Маэстро в Вашем городе."
[User Picture]
From:theo_kaczynski
Date:April 17th, 2009 07:16 am (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
Radiohead тоже выкладывают альбомы на своём сайте. И не жалуются.
[User Picture]
From:topaz00
Date:April 17th, 2009 07:58 am (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
... а еще кто-то каждую субботу кормит всех желающих. Это его право. Но это не основание требовать от всех того же самого
[User Picture]
From:theo_kaczynski
Date:April 16th, 2009 07:24 pm (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
Ну ещё можно (даже нужно!) продавать диски на этих самых концертах.
100% нужно давать возможность полностью ознакомиться с материалом. Иначе... Покупаю диск группы, у которой мне, допустим, понравилось название или обложка, приношу домой, включаю. И, о боже! Такого дерьма я давно не слышал! Заплатил деньги "начинающей, талантливой, небогатой" группе, желая ей скорейшего распада. Не дело это.
Даже 30-сек. треки "для ознакомления" или пусть пару песен не делают, зачастую, правильного мнения о группе, ибо у большинства современных банд от силы пару треков слушабельны, а остальное пихают на альбом для ознакомления.
Есть, конечно, исключения, но их очень мало.
[User Picture]
From:topaz00
Date:April 17th, 2009 05:09 am (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
"Ну ещё можно (даже нужно!)..."

вам бы в районной администрации работать, в комитете по развитию товарного рынка. Чиновничья такая психология.

Если не уверены в качестве - не покупайте. Если так будет делать много потребителей, спрос упадет и продавцу придется что-то делать. В хороших музыкальных магазинах давно есть условия для прослушивания диска полностью. Но отсутствие уверенности в качестве товара - тоже не оправдание для воровства
[User Picture]
From:a_drozdov
Date:April 17th, 2009 05:21 am (UTC)
(Link)
"тоже не оправдание для воровства"

Какого еще воровства? У автора была музыка, у автора она и остаётся в любом случае. Автор может продавать диск с музыкой, и его даже могут купить. А могут и не купить, а скопировать байты из другого источника, тогда диск с музыкой останется у автора, т.е. этот экземпляр не своруют.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:n_led
Date:April 17th, 2009 07:27 am (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
Молодые группы как правило сами на сайтах выкладывают все записи. почему ? потому что они не сделают деньги с проданных 10 дисков, они с удовольствием их бесплатно по почте разошлют, потому, что им надо развивать аудиторию. С дисков деньги делают только покойные Betles.

Деньги молодые группы получают за радио и концерты.

Спрос и предложение у нас не нашли друг друга в россии и не найдут никогда. В Новороссийске вы реально кроме как в интернете нормальной музыки или "начинающей таллантливой небогатой группы" не найдете. Я в питере-то (родине российского рока скажем условно) думал купить диск обажаемой мной группы Катюша, откуда она родом, не нашел, пришлось качать. Се ля ви
[User Picture]
From:topaz00
Date:April 17th, 2009 08:05 am (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
если на то пошло, молодая начинающая группа вообще денег не делает. Она раскручивается. Но потом может наступить очень занятный момент: песни твои слушает вся страна, но бабла тебе никто не платит.

"в нашем городе гоночные машины не продают. Поэтому мы были просто вынуждены, увидев такую на улице, угнать её" :)
[User Picture]
From:n_led
Date:April 17th, 2009 08:12 am (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
"Но потом может наступить очень занятный момент: песни твои слушает вся страна, но бабла тебе никто не платит." - вы верите в то что говорите ? если вас слушает вся страна - с вашей музыкой снимают ролики, вашу музыку пихают в кино, ваша музыка входит в компиляции и сборники, вы получаете призы на фестивалях.

про машины я вам выше отвветил.

в советское время тоже было пиратство, когда первые пластинки западные появлись. и кстати отношение было тогда к этому совсем иное. а теперь мы все печемся о кампаниях которым надо зарабатывать деньги. не волнуйтесь, они отобьют свои деньги.

они людей грабить могут, а люди их лишить 5% их заработка не могут. хех. ну ну

знаете какая стоимость у диска ? сколько стоит сделать футболку или рубашку в которой вы счас сидите ? сколько получает дизайнер, рабочий в китае, трнспортировщик ? И сколько её цена в магазине ? Какой процент получает музыкальная группа с проданного диска, если она не сама его продает ?

Будьте реалистичнее

> Go to Top
LiveJournal.com