?

Log in

No account? Create an account
Норвежский Лесной

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 16th, 2009


Previous Entry Share Next Entry
08:08 pm - Защитники пиратства вышли на улицу


Фотографии: Норвежский Лесной

Четверг, вторая половина дня, Новопушкинский сквер, уличная вечеринка в поддержку ThePirateBay.org и против "гребанных лоббистов транснациональных медиакорпораций".

В листовке, раздаваемой организаторами уличной вечеринки гостям, прохожим, журналистам и сотрудникам правоохранительных органов, в частности, говорилось:

Государства и корпорации без устали ведут войну с т.н. "компьютерными пиратами". Умные люди вместо того, чтобы заняться чем-то приятным и полезным, ломают головы над тем, как бы понадежней защитить интеллектуальную собственность. И все ради того, чтобы раз и навсегда расставить пограничные столбы между потребностью и удовлетворением. Противоестественно? Конечно. И все ради того, чтобы взымать пошлину на возможность. Прибыльно? Без сомнения. Но цунами не замечают волнорезов, информационный голод не тетка, а помощь страждущим почетна издревле.

Например, библейский герой Иисус Христос со своими учениками накормили 5000 человек 5 хлебами и 2 рыбинами. Если предположить, что для насыщения каждому достаточно было 1 хлеба и 1 рыбины, то получается, что Иисус преумножил количество хлеба в 1000 раз, рыбы - в 2500, чем нанес непоправимый ущерб рыболовной и хлебобулочной промышленности Иудеи. Позже, по преданию, он был распят, но воскрес.









(263 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:n_led
Date:April 16th, 2009 06:42 pm (UTC)
(Link)
готов платить, но не по 50 евро за час звучания. когда есть столько альтернатив в том же интернете, кстати легальных, не понимаю зачем столько платить. я получаю как студент в германии на жизнь 300 евро это 6 дисков. прикольно ?
[User Picture]
From:topaz00
Date:April 17th, 2009 05:04 am (UTC)
(Link)
извините, это рынок.
если продавец ломит слишком высокую цену, товар не покупают, и он разоряется.
если достаточный спрос всё-таки есть даже при такой цене, значит, она высока только для вас и таких как вы. И это ваша личная проблема.

а по вашей логике можно сказать: я вот хочу иметь Роллс-ройс, но платить такие деньги я за него не готов, ибо я простой студент... поэтому у меня есть моральное право его угнать
[User Picture]
From:dertysan
Date:April 17th, 2009 06:08 am (UTC)

логично

(Link)
Вот пусть и разоряются - нельзя долго дулями в кармане торговать.
[User Picture]
From:topaz00
Date:April 17th, 2009 06:19 am (UTC)

Re: логично

(Link)
так все кинотеатры торгуют "дулями". И концерт - тоже "кот в мешке"
[User Picture]
From:dertysan
Date:April 17th, 2009 06:12 am (UTC)

c

(Link)
Если уж сравнивать с мерседесами то, получается, что у владельца мерседеса нет морального права давать на нем всему городу кататься.
Речь идет о торрент-трекерах, которые распространяют это все бесплатно, а не о барыгах дисками на рынке / платных сайтах с которых не идут отчисления правообладателям.
[User Picture]
From:topaz00
Date:April 17th, 2009 06:21 am (UTC)

Re: c

(Link)
а что, кто-то предъявляет претензии к авторам, объявляющим свои произведения public domain?
[User Picture]
From:n_led
Date:April 17th, 2009 07:23 am (UTC)
(Link)
=) хороший аргумент.

Кстати, некоторые студенты-анархисты бесплатно закупаются в магазинах считая что ничего плохого этим не делают, так как они студенты и вообще ни за что платить не должны, есть и такое.

Рынок и так разоряется, по-этому цены опускаются, и появляется масса интернет магазинов где можно купить 1 песню и получить 10 в подарок.

логично предположить, что если так сильно развито пиратство, то значит оно востребованно, проще и удобней, а законодательство по нему - недоработано. Это проблема менеджеров, что они не могут как-то решить эту проблему. Они решили перейти на Blu Ray ради мифического качества - и проиграли, ибо еще ни у кого нет плазменных панелей на весь экран и проекторов лазерных, и никто этого не почувствовал. Их ошибка. Все смотрят дешевые рипы и съемки в кинотеатре, потому, что некоторые фильмы такие отвратительные что хочется чтобы тебе еще приплатили за то что ты потратил свое время на это Г.

Для сравнения возьмем книги. Почти никто не читает книги через интернет, не распечатывает их в самиздате. Почему ? Потому что не жалко потратить деньги на хорошую книгу, держать её в руках, читать, чтобы она была не измазана в саже, и т д. Покупая книгу вы знаете как правило что её прочитаете до конца, вы не заходите в магазин и не покупаете 10 самых читаемых книг (как приготовить вкусный амлет, энциклопедия для мальчиков, бэтмэн против супермэна, и гарри поттера).

Совсем другое с музыкой и фильмами, хотя бы по их количеству в нашей жизни - а от количества и зависит их "ценность".
[User Picture]
From:topaz00
Date:April 17th, 2009 07:44 am (UTC)
(Link)
насвистеть в своё оправдание каждый может что угодно, но не факт, что это логично и здраво. Есть что сказать и убийцам, и насильникам, так и что ж теперь?

рынок разоряется именно в силу пиратства. Следующий шаг за демпингом - смерть отрасли, которая стала нерентабельна.

любое воровство востребованно, проще и удобней, а потому развито. Но это не является основанием для его легализации.
Насчет БлюРея и телевидения высокой четкости - стоит подождать несколько лет. Потому что когда появились компакт-диски, тоже не было ясно, кому это вообще нужно. А сейчас рынок достаточно интенсивно насыщается телевизорами с разрешением 1080 строк, через несколько лет они станут обычным делом.
Выбор огромных масс людей в пользу дешевизны и в ущерб качеству - обычное дело. Так что тут проблема не в фильмах. Этим людям хоть шедевр принеси - они возьмут дешевый (а лучше бесплатный) рип... им так лучше, чем работать, зарабатывать и покупать качественное.

книги - во-первых, читают их с экрана довольно многие. во-вторых, останавливает распространение этого относительная дороговизна мобильных устройств для чтения. Печатать же бумажную копию - это и довольно дорого (даже по расходу тонера и бумаги), и долго.
[User Picture]
From:n_led
Date:April 17th, 2009 07:52 am (UTC)
(Link)
"Потому что когда появились компакт-диски, тоже не было ясно, кому это вообще нужно" - вот вы не правы. там была совершенно конкретная ощутимая разница, и совершенно понятная каждому человеку цена, поэтому через год-два уже никто не пользовался магнитками.

"А сейчас рынок достаточно интенсивно насыщается телевизорами с разрешением 1080 строк, через несколько лет они станут обычным делом." - может быть, но это только промежутчный вариант перед настоящей революцией, поэтому я лично перебьюсь пока маленьким экраном, чего и другим советую =)

У нас с вами безпредметный спорт. Вы говорите о коммунизме где все зарабатывают нормально и могут себе позволить осуществить все простые капризы, и я говорю о коммунизме где цены на товары подобраты так чтобы люди могли себе позволить осуществить капризы независимо от их профессии. Такого нет.

Кстати, заработок, конечно зависит от человека, и, конечно надо работать зарабатывать и платить за услуги, никто с этим не спорит. Но. Во-первых людям не платят особенно много, к примеру в россии зарплаты мизерные, а в германии, чисто к примеру потому что я знаю как тут все устроено, студентам нельзя зарабатывать больше определенной суммы, так как считается, что студенты должны учиться а не работать.

"относительная дороговизна мобильных устройств для чтения" - отвечу вашими словами "им так лучше, чем работать, зарабатывать и покупать качественное."
[User Picture]
From:ushi_elfa
Date:April 17th, 2009 09:19 am (UTC)

да все то же самое с книгами

(Link)
я уже года три как читаю книги только с экрана. потому что в магазин пойдешь, выберешь 4 книги - и отдаешь за них тысячу рублей. нафига такое счастье.
покупаю книги теперь только действительно те, которые хочу оставить в библиотеке...
[User Picture]
From:n_led
Date:April 17th, 2009 07:31 am (UTC)
(Link)
И откуда достать раритеты типо Soy Cuba 1964 года - непонятно.
[User Picture]
From:topaz00
Date:April 17th, 2009 07:49 am (UTC)
(Link)
а как вы думаете, почему закрываются хорошие музыкальные магазины и магазины видео? да потому что покупателей нет - все пиратствуют.
в итоге дисками торгуют в супермаркетах, салонах сотовой связи... но там никто широкий ассортимент держать не будет. Место на полке стоит дорого, держат только сильно продаваемых исполнителей или фильмы.
вторая тенденция - музыку и кино продолжают покупать те, кто не имеет доступа к инету в силу низкого достатка или культурного уровня. Поэтому на полках шансон и блевотина для деревенских подростков.
[User Picture]
From:n_led
Date:April 17th, 2009 07:59 am (UTC)
(Link)
Вот вам пожалуйсто и рынок.

Если бы в питере открылся магазин с лецензионными хорошими фильмами по нормальной цене, скажем, 200-300 рублей (что счас для лицензионного диска вплоне нормально в россии) - с хорошим выбором, нормальным каталогом и поисковиком, качеством и возможностью заказать диск есть его нет (*что есть в ЛЮБОМ!!!!! европейском магазине). Он бы пользовался популярностью, уверяю вас, и не разарился.

Пиратство пиратством, но если мне фильм понравился. и я его хочу - пересмотреть - показать друзьям - посмотреть вдумчиво вслушиваясь в диалоги, всматриваясь в детали (если конечно есть во что всматриваться, а это далеко не всегда есть) - я 100%, да и любой другой человек хотя бы с минимальным вкусом, не пожалею денег на DVD.

Если вы заказали мебель, вы платите после того как вам её привезут и вы убедитесь что все в порядке. Если вы едите в ресторане и вы отравтились - вы, скорее всего не заплатите денег. Вот и я хочу платить большие деньги только за то что я хочу есть.

Предложение должно соответствовать спросу - и никто не разарится.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:tchingiz
Date:April 17th, 2009 06:54 am (UTC)
(Link)
Ну на самом деле не 6 дисков, а, допустим, 1. Остальные деньги на жизнь, ага. Можно найти какой-нибудь интернет-магаизин, который продаст за те же деньги два диска, с доставкой. Допустим, так и поступаешь. Через год у тебя уже 24 диска, а еще через пару лет - 72 лицензионных диска. Да-да, именно так люди и собирают свои коллекции музыки. Годами. А не выкачивают все за час из интернета. Это если ты действительно готов платить. А если не хватает - ну блин, иди на подработку. Или экономь на завтраках.
[User Picture]
From:n_led
Date:April 17th, 2009 07:11 am (UTC)
(Link)
xD на туалетной бумаге буду экономить =)

Нет можно поехать на родину и купить 100 дисков учитывая цену валюты и низкие цены на легальные CD =)

> Go to Top
LiveJournal.com