?

Log in

No account? Create an account
Норвежский Лесной

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 16th, 2009


Previous Entry Share Next Entry
08:08 pm - Защитники пиратства вышли на улицу


Фотографии: Норвежский Лесной

Четверг, вторая половина дня, Новопушкинский сквер, уличная вечеринка в поддержку ThePirateBay.org и против "гребанных лоббистов транснациональных медиакорпораций".

В листовке, раздаваемой организаторами уличной вечеринки гостям, прохожим, журналистам и сотрудникам правоохранительных органов, в частности, говорилось:

Государства и корпорации без устали ведут войну с т.н. "компьютерными пиратами". Умные люди вместо того, чтобы заняться чем-то приятным и полезным, ломают головы над тем, как бы понадежней защитить интеллектуальную собственность. И все ради того, чтобы раз и навсегда расставить пограничные столбы между потребностью и удовлетворением. Противоестественно? Конечно. И все ради того, чтобы взымать пошлину на возможность. Прибыльно? Без сомнения. Но цунами не замечают волнорезов, информационный голод не тетка, а помощь страждущим почетна издревле.

Например, библейский герой Иисус Христос со своими учениками накормили 5000 человек 5 хлебами и 2 рыбинами. Если предположить, что для насыщения каждому достаточно было 1 хлеба и 1 рыбины, то получается, что Иисус преумножил количество хлеба в 1000 раз, рыбы - в 2500, чем нанес непоправимый ущерб рыболовной и хлебобулочной промышленности Иудеи. Позже, по преданию, он был распят, но воскрес.









(263 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:topaz00
Date:April 17th, 2009 06:40 am (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
художественное произведение не является информацией. Это раз.

два - да, у вас есть свобода, идите и получаете информацию. Напишите запрос в госорган - вам ответят. Придите в мэрию и читайте постановления, развешанные на стенках.
Но вот допустим журналисты не обязаны трудиться для вас бесплатно. Поэтому газеты стоят денег.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:topaz00
Date:April 17th, 2009 07:55 am (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
"художественное произведение является в том числе информацией - раз"
почитайте определение слова "информация" в словаре терминов

"доступ к культурным ценностям также не должен зависеть от толщины кошелька - два"
это лишь ваше мнение и не более того. Следуя этой логике, доступ к еде и жилью тем более не должен зависеть от наличия денег. И свобода перемещения тоже. Звучит красиво, но в итоге становится непонятно: кто и зачем тогда будет работать? раз все желания личности удовлетворяются и без кошелька?

"газеты в библиотеках бесплатны, сами публичные библиотеки бесплатны и любой уважающий себя музей имеет бесплатный день" - да, и вы должны быть благодарны государству за это. Или благотворителям.

"и с этим надо бороться, а не гордиться - четыре" - боритесь. Легальными методами.
Но я бы вам советовал задуматься - если фильмы, музыка, софт будут бесплатны - кто и зачем их будет создавать?
[User Picture]
From:kopoba
Date:April 17th, 2009 08:50 am (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
а кто и зачем создает всякие линукс программы? А зачем Норвежский Лесой поперся на пушку делать фоты и выкладывать их в жж (за это-то денег он не получил). А зачем мои друзья музыканты играют за просто так? А все эти люди, музицирующие на улице - вы можете слушать их и не обязаны ничего им класть в шляпу. Вы-то в конце концов, какого хрена полдня сидите тут и спорите о пиратстве - бесплатно, я полагаю?
[User Picture]
From:vugluskr666
Date:April 17th, 2009 08:54 am (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
А Вы пользуетесь линуксом?
А ваши друзья музыканты хорошо играют?
[User Picture]
From:kopoba
Date:April 17th, 2009 10:21 am (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
нет, на моем личном ноуте стоит лицензионный виндоус.
А на рабочем - пиратский.
Неплохо, мне нравится.
[User Picture]
From:topaz00
Date:April 17th, 2009 10:15 am (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
общественная активность не может служить основой нормальной жизни. Линукс - поделки дилетантов, завершенной среды вокруг него такой, как у Майкрософта или Эппла, создано не было. Поэтому любой, кто начал пользоваться этим великим софтом, имеет кучу головняков из-за несовместимости продуктов.

основа качества работы - профессионализм. А он возникает, лишь когда человек отдает делу большую часть времени и замотивирован делать его хорошо. А игра для души в свободное время... она по определнию непрофессиональна. Народные театры никогда не заменят театры професмсиональные :) и слава-то богу. И уличные музыканты никогда не служили эталоном качества.
[User Picture]
From:andrewnaline
Date:April 17th, 2009 02:57 pm (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
а качество никогда не было мерой искусства (не путать с говноискусством)
[User Picture]
From:topaz00
Date:April 17th, 2009 03:07 pm (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
а что его мера?

и главное-то - много ли можно назвать общепризнанных произведений искусства, которые были бы созданы чисто ради развлечения, без задачи заработать?
(Deleted comment)
[User Picture]
From:topaz00
Date:April 17th, 2009 12:52 pm (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
1. Далеко не каждое художественное произведение содержит сведения об окружающем мире.

2. "предметы роскоши должны зависеть от наличия денег, жизненно важные вещи - нет"
да? как обеспечить это "право" относительно предметов питания и одежды? раздачей хлеба и штанов? за чей счет? налогоплательщиков? лично я как налогоплательщик не согласен, что за мой счет обеспечат безбедное существование какого-то обормота, который не умеет или не хочет зарабатывать.
и с каких пор прослушивание музыки и просмотр фильмов попали в категорию "жизненно важных вещей"? кстати, коли так, то плейерами надо обеспечивать тоже бесплатно?

4. "недикого" пиратства в принципе быть не может.
если на то пошло, торговцы крадеными сотовыми телефонами тоже "регулируют рынок". Только это не рынок уже. Один продавец нес все затраты на производство, другой товар просто где-то тупо спер. Первый заведомо обречен на проигрыш.

борьба против пиратства - не против потребителей. Она против халявщиков.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:topaz00
Date:April 17th, 2009 01:39 pm (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
1. Да легко. Песни группы "Мельница" :) и так далее :)

2. А, ну то есть филин мыслит стратегически, не донимайте его мелочами. Но штука-то в том, что как ни думай, всё стоит денег. Хлеб, одежда, кинофильмы, софт. За них кто-то должен платить. Либо потребитель, либо налогоплательщик, либо "добрый дядя". Этот "закон сохранения" не удастся обойти самому хитроумному законодателю.

а вам кто дал право распоряжаться моими деньгами?

и не надо демагогии про инвалидов и престарелых - то есть той достаточно локальной группы граждан, кто заработать на жизнь не может физически. вы-то же тут всё писали про "независимо от величины дохода". То есть вроде как общество должно обеспечивать хлебом и культурными ценностями любого у кого нет денег, независимо от причины этого. А большинство любителей халявы по состоянию здоровья вполне могут заработать и на хлеб, и на одежду, и на культурные ценности. Просто им неохота работать или работать достаточно много. Или учиться на прибыльную профессию.

и причем тут антимонопольное законодательство? оно никоим образом не легализует воровство
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:ljsilentshadow
Date:April 18th, 2009 03:22 pm (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
1. Но любое художественное произведение является элементом окружающего мира и с одержит полный набор сведений о себе самом.

2. Не стоит смешивать материальное с нематериальным, пусть на производство второго и могут быть затрачены вполне матеиальные блага. Инициатива производства художственного произведения - это исключительно проблема его автора, добровольное начинание. И автор должен понимать, что его произведение, суть информация, все равно станет общедоступной. Не потому, что пираты вокруг, а потому, что такова природа вещей.

> Go to Top
LiveJournal.com