?

Log in

No account? Create an account
Норвежский Лесной

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 16th, 2009


Previous Entry Share Next Entry
08:08 pm - Защитники пиратства вышли на улицу


Фотографии: Норвежский Лесной

Четверг, вторая половина дня, Новопушкинский сквер, уличная вечеринка в поддержку ThePirateBay.org и против "гребанных лоббистов транснациональных медиакорпораций".

В листовке, раздаваемой организаторами уличной вечеринки гостям, прохожим, журналистам и сотрудникам правоохранительных органов, в частности, говорилось:

Государства и корпорации без устали ведут войну с т.н. "компьютерными пиратами". Умные люди вместо того, чтобы заняться чем-то приятным и полезным, ломают головы над тем, как бы понадежней защитить интеллектуальную собственность. И все ради того, чтобы раз и навсегда расставить пограничные столбы между потребностью и удовлетворением. Противоестественно? Конечно. И все ради того, чтобы взымать пошлину на возможность. Прибыльно? Без сомнения. Но цунами не замечают волнорезов, информационный голод не тетка, а помощь страждущим почетна издревле.

Например, библейский герой Иисус Христос со своими учениками накормили 5000 человек 5 хлебами и 2 рыбинами. Если предположить, что для насыщения каждому достаточно было 1 хлеба и 1 рыбины, то получается, что Иисус преумножил количество хлеба в 1000 раз, рыбы - в 2500, чем нанес непоправимый ущерб рыболовной и хлебобулочной промышленности Иудеи. Позже, по преданию, он был распят, но воскрес.









(263 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:n_led
Date:April 17th, 2009 07:27 am (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
Молодые группы как правило сами на сайтах выкладывают все записи. почему ? потому что они не сделают деньги с проданных 10 дисков, они с удовольствием их бесплатно по почте разошлют, потому, что им надо развивать аудиторию. С дисков деньги делают только покойные Betles.

Деньги молодые группы получают за радио и концерты.

Спрос и предложение у нас не нашли друг друга в россии и не найдут никогда. В Новороссийске вы реально кроме как в интернете нормальной музыки или "начинающей таллантливой небогатой группы" не найдете. Я в питере-то (родине российского рока скажем условно) думал купить диск обажаемой мной группы Катюша, откуда она родом, не нашел, пришлось качать. Се ля ви
[User Picture]
From:topaz00
Date:April 17th, 2009 08:05 am (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
если на то пошло, молодая начинающая группа вообще денег не делает. Она раскручивается. Но потом может наступить очень занятный момент: песни твои слушает вся страна, но бабла тебе никто не платит.

"в нашем городе гоночные машины не продают. Поэтому мы были просто вынуждены, увидев такую на улице, угнать её" :)
[User Picture]
From:n_led
Date:April 17th, 2009 08:12 am (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
"Но потом может наступить очень занятный момент: песни твои слушает вся страна, но бабла тебе никто не платит." - вы верите в то что говорите ? если вас слушает вся страна - с вашей музыкой снимают ролики, вашу музыку пихают в кино, ваша музыка входит в компиляции и сборники, вы получаете призы на фестивалях.

про машины я вам выше отвветил.

в советское время тоже было пиратство, когда первые пластинки западные появлись. и кстати отношение было тогда к этому совсем иное. а теперь мы все печемся о кампаниях которым надо зарабатывать деньги. не волнуйтесь, они отобьют свои деньги.

они людей грабить могут, а люди их лишить 5% их заработка не могут. хех. ну ну

знаете какая стоимость у диска ? сколько стоит сделать футболку или рубашку в которой вы счас сидите ? сколько получает дизайнер, рабочий в китае, трнспортировщик ? И сколько её цена в магазине ? Какой процент получает музыкальная группа с проданного диска, если она не сама его продает ?

Будьте реалистичнее
[User Picture]
From:vugluskr666
Date:April 17th, 2009 09:43 am (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
Стоимость диска - это одно.
А стоимость записанного на этот диск - совсем другое.
[User Picture]
From:n_led
Date:April 17th, 2009 09:52 am (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)


Группа записывает диск - потом она продает авторские права, получая за это деньги. Все. Участие группы в продаже дисков ушло. Может быть какой-то процент еще они получают - но это уже другой разговор.

окупается почти в любом случае, впорос только в том насколько.
[User Picture]
From:vugluskr666
Date:April 17th, 2009 09:56 am (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
Ну и?
А что, у купивших права расходов никаких нет?

Да и непонятно, как эти конторы кого-то грабят.....
[User Picture]
From:n_led
Date:April 17th, 2009 10:14 am (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
Я не говорю что они ходят и грабят. нет. я про несправедливое завышение цен, которое, бывает, но не всегда.

на меня так накинулись будто бы я гуру и проповедник пиратов xD хотя я просто говорю о том, что их можно понять, в этом есть смысл, и виноваты в этом вовсе не те кто этим занимается, а кто построил такую систему, такой рынок, который иначе не может удовлетворить настолько сильный аппетит людей к информации.

еду, к примеру ворует из магазинов предположим 10 % населения (от балды взял цифру)

нелецензионной "украденой" информацией из пользователей интернета пользуется 98% юзеров.

выводов даже делать не надо. все предельно наглядно.
[User Picture]
From:vugluskr666
Date:April 17th, 2009 10:21 am (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
Проблема в том, что вора в супермаркете легко поймать и заставить отвечать.
А нелицензию фиг отловишь.
Хотя, вон, пару админов поймали и вломили им очень нефигово.
[User Picture]
From:topaz00
Date:April 17th, 2009 10:32 am (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
что такое несправедливое завышение цен? это значит "Я, Вася Пупкин, хотел бы иметь эту вещь. Но денег, чтобы за неё заплатить, у меня нет. Значит, продавец сволочь, установил слишком высокую цену..."

роскошная логика

конечно, те кто ворует еду из супермаркета, ни в чем не виноваты, ага. Это проклятая система установила такие цены, которые они не могут заплатить. 90% могут - потому что работают, глупые, - а вот эти не могут. Им понятия не разрешают работать. Или они тупые и не могут заработать. Но человек же не виноват, что он тупой, правда? Значит, еда должна стоить столько, сколько сумел заработать самый последний тупица и лентяй...
[User Picture]
From:topaz00
Date:April 17th, 2009 10:28 am (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
да, СССР был страной-воровкой. Она воровала за рубежом технологии. Она обдирала собственных граждан-изобретателей. И это было лишь одним из проявлений "духа коллективизма", сиречь неуважения к правам личности. Конрафактное издание иностранных записей было цветочками на общем фоне.
и что? стоит ли придерживаться этих гнусных традиций?

каким образом корпорации "грабят" людей, постарайтесь объяснить. Этой демагогии шибзиков и бездельников с баррикад 1968 года уже 40 лет, пора бы что-то поновей придумать...

рабочий в Китае ни хуя не произведет, если ему не купят станки. И он будет сидеть и сосать на горе футболок, если её никто не привезет к потребителю, не профедет рекламную кампанию, не расстелит красиво на прилавках магазинов. Так что это вам надо бы быть реалистичнее.

если музыкальная группа будет продавать свои диски, ей будет некогда песни сочинять :)
[User Picture]
From:n_led
Date:April 17th, 2009 10:37 am (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
про зарубежом технологии, это вы немного загнули. =) как раз недавно об этом в пост написал.

я не говорю что вы не правы, но сами посудите, уже писал это, что воруют в магазинах 5-10 процентов населения (взял из головы цифру просто для примера)

а нелегальной информацией, или без лицензии, или украденной, без разницы, в интернете пользуется 98% пользователей.



[User Picture]
From:topaz00
Date:April 17th, 2009 12:58 pm (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
да? и в чем же мой "загиб"?

что вытекает из того, что ворует 5-10%? необходимость снижения цен? не думаю
[User Picture]
From:n_led
Date:April 17th, 2009 02:37 pm (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
vagno ne to chto 5 % voruet, a to chto v internete pravila nemnogo drugie i sravnivat Copywrights i vorovstvo bentley - nelsja

sorry sa translit
[User Picture]
From:topaz00
Date:April 17th, 2009 02:42 pm (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
да, в Интернете всё, будучи таким же по сути, несколько по-другому выглядит. Это породило разброд в умах, в том числе законодателей и правоохранителей.
И что? Если в Чечне убивают в сто раз чаще, чем в Москве, вытекает ли из этого то, что в Чечне законы должны быть другими? что нам надо легализовать убийства? не думаю. Просто в Чечне надо навести порядок. В Интернете - тоже.

> Go to Top
LiveJournal.com