?

Log in

No account? Create an account
Норвежский Лесной

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 16th, 2009


Previous Entry Share Next Entry
08:08 pm - Защитники пиратства вышли на улицу


Фотографии: Норвежский Лесной

Четверг, вторая половина дня, Новопушкинский сквер, уличная вечеринка в поддержку ThePirateBay.org и против "гребанных лоббистов транснациональных медиакорпораций".

В листовке, раздаваемой организаторами уличной вечеринки гостям, прохожим, журналистам и сотрудникам правоохранительных органов, в частности, говорилось:

Государства и корпорации без устали ведут войну с т.н. "компьютерными пиратами". Умные люди вместо того, чтобы заняться чем-то приятным и полезным, ломают головы над тем, как бы понадежней защитить интеллектуальную собственность. И все ради того, чтобы раз и навсегда расставить пограничные столбы между потребностью и удовлетворением. Противоестественно? Конечно. И все ради того, чтобы взымать пошлину на возможность. Прибыльно? Без сомнения. Но цунами не замечают волнорезов, информационный голод не тетка, а помощь страждущим почетна издревле.

Например, библейский герой Иисус Христос со своими учениками накормили 5000 человек 5 хлебами и 2 рыбинами. Если предположить, что для насыщения каждому достаточно было 1 хлеба и 1 рыбины, то получается, что Иисус преумножил количество хлеба в 1000 раз, рыбы - в 2500, чем нанес непоправимый ущерб рыболовной и хлебобулочной промышленности Иудеи. Позже, по преданию, он был распят, но воскрес.









(263 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:topaz00
Date:April 17th, 2009 07:28 am (UTC)
(Link)
нет, а что преступного (по вашей логике) пройти в музей без билета? вы ж не украли у музея его собственность...? даже на день не брали...

"Почему именно другу? Бесплатную библиотеку, я, например, открою."

конечно, надо всеми силами валить продажи книг. чтобы авторы поменьше гонорары получали. Они ведь, суки, жируют. Аж завидно.

"Нет этого: ни гибели музыки, ни нибели кино, ни гибели писательства"
гибель писательства по этой линии не происходит лишь из-за того, что компактные средства для чтения электронных копий не сильно распространены. В туалет тащить с собой ноутбук - как-то не того :) тем более на пляж... да и ноутов не так много пока.

что касается музыки и кино, там "золотой век" минул бесповоротно. потому что аудитория и концертов, и кинотеатров сократилась в сотни раз.
с концертами вообще интересно. их дополнительно валят бесплатные концерты, устраиваемые пивняками и проч. То есть что получается? лучшего исполнителя своими деньгами выбирает не слушатель, а группа девочек из промо-отделов корпораций. кого выберут - тот и деньги получит.
другим значимым доходом музыкантов в новой реальности стали корпоративы и городские праздники. поэтому лучше зарабатывает не тот, кого любит больше людей... или искушенная аудитория, а тот кто люб теткам из бухгалтерии (его закажут на корпоратив), чиновникам горадминистрации или директору медеплавильного завода (его выпишут на День металлурга)
[User Picture]
From:a_drozdov
Date:April 17th, 2009 07:48 am (UTC)
(Link)
нет, а что преступного (по вашей логике) пройти в музей без билета? вы ж не украли у музея его собственность...? даже на день не брали...

У владельцев музея есть здание в его собственности. И они берут плату за вход. Почему Вы считаете, что я должен требовать отмены платы за вход? Если бы была возможность дешевого и 100%-го копирования произведений искусства и почти бесплатной аренды площади, то, очевидно, мы бы могли уже сейчас могли видеть больше музеев в самых разных местах, и это было бы хорошо.

что касается музыки и кино, там "золотой век" минул бесповоротно

Да, и ничего с этим не поделать. Это остаётся только принять и попытаться подстроиться под новые реалии.
[User Picture]
From:topaz00
Date:April 17th, 2009 08:03 am (UTC)
(Link)
хм, то есть право взымать плату за вход на территорию чьей-то собственности вы уважаете... интересно... ведь зайдя бесплатно, вы не крадете эту собственность! даже на минуточку!

вы имеете в виду, что было бы множество копий Лувра с копиями картин?

конечно, если ничего не поменяется, подстройка произойдет. Уже происходит. Талантливые ребята идут не в музыку, а туда, где можно получать достойную зарплату. Ибо нахер это надо - страдать муками творчества, торчать в студии, чтобы тебя потом похлопали по плечу "чуваааак, крууууто!", но никто бы ничего не заплатил.
Тем более никто не будет вкладывать бабло в развитие студий, сьемки фильмов. Привет, ребята! слушайте пение друзей под караоке, в качестве фильмов смотрите ролики с мобильных. "Даром - за амбаром!", как в анекдоте
[User Picture]
From:a_drozdov
Date:April 17th, 2009 08:43 am (UTC)
(Link)
хм, то есть право взымать плату за вход на территорию чьей-то собственности вы уважаете... интересно... ведь зайдя бесплатно, вы не крадете эту собственность! даже на минуточку!

Я сразу сказал, что не требую ничего бесплатно. Что здесь непонятно?

...подстройка произойдет. Уже происходит. Талантливые ребята идут не в музыку, а туда, где можно получать достойную зарплату. Ибо нахер это надо - страдать муками творчества, торчать в студии, чтобы тебя потом похлопали по плечу "чуваааак, крууууто!", но никто бы ничего не заплатил.

Талантливых людей всегда было много, и очень многим всегда что-то мешало. Как говорится, такова селяви.
[User Picture]
From:topaz00
Date:April 17th, 2009 10:20 am (UTC)
(Link)
вы требуете для себя права получать продукты чужого труда на условиях, не устраивающих тех, кто трудился
[User Picture]
From:a_drozdov
Date:April 17th, 2009 02:07 pm (UTC)
(Link)
"Условия" - это уже более широкое понятие, чем платно/бесплатно. Продавец может предлагать диск с условием, что я по утрам буду смотреть на этот диск и кукарекать, но я не считаю себя обязанным соблюдать такие условия. Это относится и к копированию данных. Если я покупаю диск с данными, то он становится моим вместе с данными, и я могу делать с ним всё, что считаю нужным.
[User Picture]
From:topaz00
Date:April 17th, 2009 02:10 pm (UTC)
(Link)
"но я не считаю себя обязанным соблюдать такие условия"
не нравятся условия - не берите, вот и вся недолга. А иначе обман получается.

"Если я покупаю диск с данными, то он становится моим вместе с данными, и я могу делать с ним всё, что считаю нужным"
это ваши фантазии. В законе другое написано

> Go to Top
LiveJournal.com