?

Log in

No account? Create an account
Норвежский Лесной

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 16th, 2009


Previous Entry Share Next Entry
08:08 pm - Защитники пиратства вышли на улицу


Фотографии: Норвежский Лесной

Четверг, вторая половина дня, Новопушкинский сквер, уличная вечеринка в поддержку ThePirateBay.org и против "гребанных лоббистов транснациональных медиакорпораций".

В листовке, раздаваемой организаторами уличной вечеринки гостям, прохожим, журналистам и сотрудникам правоохранительных органов, в частности, говорилось:

Государства и корпорации без устали ведут войну с т.н. "компьютерными пиратами". Умные люди вместо того, чтобы заняться чем-то приятным и полезным, ломают головы над тем, как бы понадежней защитить интеллектуальную собственность. И все ради того, чтобы раз и навсегда расставить пограничные столбы между потребностью и удовлетворением. Противоестественно? Конечно. И все ради того, чтобы взымать пошлину на возможность. Прибыльно? Без сомнения. Но цунами не замечают волнорезов, информационный голод не тетка, а помощь страждущим почетна издревле.

Например, библейский герой Иисус Христос со своими учениками накормили 5000 человек 5 хлебами и 2 рыбинами. Если предположить, что для насыщения каждому достаточно было 1 хлеба и 1 рыбины, то получается, что Иисус преумножил количество хлеба в 1000 раз, рыбы - в 2500, чем нанес непоправимый ущерб рыболовной и хлебобулочной промышленности Иудеи. Позже, по преданию, он был распят, но воскрес.









(263 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:n_led
Date:April 17th, 2009 07:31 am (UTC)
(Link)
И откуда достать раритеты типо Soy Cuba 1964 года - непонятно.
[User Picture]
From:topaz00
Date:April 17th, 2009 07:49 am (UTC)
(Link)
а как вы думаете, почему закрываются хорошие музыкальные магазины и магазины видео? да потому что покупателей нет - все пиратствуют.
в итоге дисками торгуют в супермаркетах, салонах сотовой связи... но там никто широкий ассортимент держать не будет. Место на полке стоит дорого, держат только сильно продаваемых исполнителей или фильмы.
вторая тенденция - музыку и кино продолжают покупать те, кто не имеет доступа к инету в силу низкого достатка или культурного уровня. Поэтому на полках шансон и блевотина для деревенских подростков.
[User Picture]
From:n_led
Date:April 17th, 2009 07:59 am (UTC)
(Link)
Вот вам пожалуйсто и рынок.

Если бы в питере открылся магазин с лецензионными хорошими фильмами по нормальной цене, скажем, 200-300 рублей (что счас для лицензионного диска вплоне нормально в россии) - с хорошим выбором, нормальным каталогом и поисковиком, качеством и возможностью заказать диск есть его нет (*что есть в ЛЮБОМ!!!!! европейском магазине). Он бы пользовался популярностью, уверяю вас, и не разарился.

Пиратство пиратством, но если мне фильм понравился. и я его хочу - пересмотреть - показать друзьям - посмотреть вдумчиво вслушиваясь в диалоги, всматриваясь в детали (если конечно есть во что всматриваться, а это далеко не всегда есть) - я 100%, да и любой другой человек хотя бы с минимальным вкусом, не пожалею денег на DVD.

Если вы заказали мебель, вы платите после того как вам её привезут и вы убедитесь что все в порядке. Если вы едите в ресторане и вы отравтились - вы, скорее всего не заплатите денег. Вот и я хочу платить большие деньги только за то что я хочу есть.

Предложение должно соответствовать спросу - и никто не разарится.
[User Picture]
From:topaz00
Date:April 17th, 2009 10:11 am (UTC)
(Link)
"Он бы пользовался популярностью, уверяю вас, и не разарился"
факты говорят о другом - даже те магазины, которые есть, прогорают и закрываются.

кстати, в большинстве случаев, вы платите за товар в магазине - и заказываете доставку. В интернет-магазинах тоже. Если вам не доставят оплаченный товар, вы можете судиться с магазином. Если покупатель откажется оплачивать товар, который он заказал по телефону - никакой ответственности он не понесет.
[User Picture]
From:n_led
Date:April 17th, 2009 10:15 am (UTC)
(Link)
мои друзья заказали диски французских групп. в итоге я им их вез, купленные в ближайшем от дома магазине в германии.

они потом до них дошли, да. через пол года и с доплатой
[User Picture]
From:ravenra
Date:April 21st, 2009 08:41 pm (UTC)
(Link)
Да есть! Вот правда над ценами приходится работать, зато есть инет-заказ. И деньги за недоставленное возвращаем, и ЖЖ почитываем ;)

ЗЫ: как продавец оригинальной музыки/кино/игр, я против уголовного преследования "некоммерческого" пиратства. Мы (магазины) имеем дело с монопольным рынком, и пираты - единственный рычаг для снижения цен на легальную продукцию. Сколько плакались, что DVD будет невозможно производить дешевле, чем за $40? Пожалуйста.
[User Picture]
From:n_led
Date:April 21st, 2009 09:46 pm (UTC)
(Link)
"Мы (магазины) имеем дело с монопольным рынком" - не только вы. А еще и почти все остальные. =(

"Сколько плакались, что DVD будет невозможно производить дешевле, чем за $40?" - кто такое говорил ? Проивзодство чипа, диска, всего чего угодно - стоит меньше чем центы =)
[User Picture]
From:n_led
Date:April 21st, 2009 09:48 pm (UTC)
(Link)
"Мы (магазины) имеем дело с монопольным рынком" - не только вы. А еще и почти все остальные. =(

"Сколько плакались, что DVD будет невозможно производить дешевле, чем за $40?" - кто такое говорил ? Проивзодство чипа, диска, всего чего угодно подобного - стоит меньше чем центы =)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:topaz00
Date:April 20th, 2009 05:18 am (UTC)
(Link)
а где критерии, завышена цена или нет?

любая вещь стоит дорого, если исходить из того, что её можно спереть забесплатно.

по поводу же "завышенных цен" на DVD и CD кричат люди, которых почему-то не ломает заплатить 100 рублей за бутылку пива или 2500 рублей за час секса. Потому что подсознательно сверлит убеждение, будто киношникам или музыкантам ничего не стоит производить их продукт. "Вы попойте, чё вам, трудно"

> Go to Top
LiveJournal.com