?

Log in

No account? Create an account
Норвежский Лесной

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 16th, 2009


Previous Entry Share Next Entry
08:08 pm - Защитники пиратства вышли на улицу


Фотографии: Норвежский Лесной

Четверг, вторая половина дня, Новопушкинский сквер, уличная вечеринка в поддержку ThePirateBay.org и против "гребанных лоббистов транснациональных медиакорпораций".

В листовке, раздаваемой организаторами уличной вечеринки гостям, прохожим, журналистам и сотрудникам правоохранительных органов, в частности, говорилось:

Государства и корпорации без устали ведут войну с т.н. "компьютерными пиратами". Умные люди вместо того, чтобы заняться чем-то приятным и полезным, ломают головы над тем, как бы понадежней защитить интеллектуальную собственность. И все ради того, чтобы раз и навсегда расставить пограничные столбы между потребностью и удовлетворением. Противоестественно? Конечно. И все ради того, чтобы взымать пошлину на возможность. Прибыльно? Без сомнения. Но цунами не замечают волнорезов, информационный голод не тетка, а помощь страждущим почетна издревле.

Например, библейский герой Иисус Христос со своими учениками накормили 5000 человек 5 хлебами и 2 рыбинами. Если предположить, что для насыщения каждому достаточно было 1 хлеба и 1 рыбины, то получается, что Иисус преумножил количество хлеба в 1000 раз, рыбы - в 2500, чем нанес непоправимый ущерб рыболовной и хлебобулочной промышленности Иудеи. Позже, по преданию, он был распят, но воскрес.









(263 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:n_led
Date:April 17th, 2009 07:52 am (UTC)
(Link)
"Потому что когда появились компакт-диски, тоже не было ясно, кому это вообще нужно" - вот вы не правы. там была совершенно конкретная ощутимая разница, и совершенно понятная каждому человеку цена, поэтому через год-два уже никто не пользовался магнитками.

"А сейчас рынок достаточно интенсивно насыщается телевизорами с разрешением 1080 строк, через несколько лет они станут обычным делом." - может быть, но это только промежутчный вариант перед настоящей революцией, поэтому я лично перебьюсь пока маленьким экраном, чего и другим советую =)

У нас с вами безпредметный спорт. Вы говорите о коммунизме где все зарабатывают нормально и могут себе позволить осуществить все простые капризы, и я говорю о коммунизме где цены на товары подобраты так чтобы люди могли себе позволить осуществить капризы независимо от их профессии. Такого нет.

Кстати, заработок, конечно зависит от человека, и, конечно надо работать зарабатывать и платить за услуги, никто с этим не спорит. Но. Во-первых людям не платят особенно много, к примеру в россии зарплаты мизерные, а в германии, чисто к примеру потому что я знаю как тут все устроено, студентам нельзя зарабатывать больше определенной суммы, так как считается, что студенты должны учиться а не работать.

"относительная дороговизна мобильных устройств для чтения" - отвечу вашими словами "им так лучше, чем работать, зарабатывать и покупать качественное."
[User Picture]
From:topaz00
Date:April 17th, 2009 09:15 am (UTC)
(Link)
"там была совершенно конкретная ощутимая разница, и совершенно понятная каждому человеку цена, поэтому через год-два уже никто не пользовался магнитками."
да что вы???????? я хорошо запомнил CD-революцию. Разница была очевидна, но неочевидно было, стоит ли качество денег на покупку нового дивайса и самих компактов. Я-то запомнил те времена хорошо :) фраза про одну знакомую, которая вышла замуж за банкира "прикинь у них в квартире вся стена - стеллаж с компакт дисками!!!" упоминалось наравне с бассейном в другой комнате :)
так что переход с носителя на носитель занял никак не пару лет.

я ни разу не говорю про коммунизм. Я считаю, что человек должен заработать на маленькие капризы. Во-первых, чтобы вам было хорошо, это кто-то должен сделать. Чтобы он это делал, ему тоже должно стать хорошо. То есть потребитель должен заплатить производителю.
во-вторых, если все капризы удовлетворяются вне зависимости от профессии, то нет никакого стимула людям работать. И за пиратством стоит именно это желание. "Я хочу ночь болтаться в клубе, просыпаться в полдень, до вечера бухать и трахать свою телку, и не ходить ни на какую работу... но при это есссно я хочу смотреть современное кино и слушать музыкальный свежак"

уровень зарплат определяет рынок труда. Это ж не социализм, где государство недоплачивало зарплаты, но давало большой "соцпакет". И то, что у вас зарплата маленькая (ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ!) никак не дает вам права воровать.

Кстати, в России зарплаты очень высокие, если смотреть на единицу произведенного продукта. Они ниже в абсолютном выражении, чем в Европе, но производительность труда в Европе еще выше.

""относительная дороговизна мобильных устройств для чтения" - отвечу вашими словами "им так лучше, чем работать, зарабатывать и покупать качественное.""

никакого дополнительного качества чтение с экрана не создает.
[User Picture]
From:n_led
Date:April 17th, 2009 09:29 am (UTC)
(Link)
"Кстати, в России зарплаты очень высокие" - да ? Интересно. Пенсии тоже высокие?

Я тоже не голодаю, но поверьте, у нас большая страна.

"никакого дополнительного качества чтение с экрана не создает. " - ок, слово качественное убрать - то что я хотел вам передать не изменится
[User Picture]
From:topaz00
Date:April 17th, 2009 01:02 pm (UTC)
(Link)
да, зарплаты высокие, если принимать во внимание производительность и качество труда. Это всё давно проанализировано на сотни раз.

и зачем тогда человеку тратиться на компактное устройство для чтения, если оно особо ничего не дает?
я-то имел в виду ситуации, когда люди выбирают менее качественное, но дешевое.

> Go to Top
LiveJournal.com