?

Log in

No account? Create an account
Норвежский Лесной

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 16th, 2009


Previous Entry Share Next Entry
08:08 pm - Защитники пиратства вышли на улицу


Фотографии: Норвежский Лесной

Четверг, вторая половина дня, Новопушкинский сквер, уличная вечеринка в поддержку ThePirateBay.org и против "гребанных лоббистов транснациональных медиакорпораций".

В листовке, раздаваемой организаторами уличной вечеринки гостям, прохожим, журналистам и сотрудникам правоохранительных органов, в частности, говорилось:

Государства и корпорации без устали ведут войну с т.н. "компьютерными пиратами". Умные люди вместо того, чтобы заняться чем-то приятным и полезным, ломают головы над тем, как бы понадежней защитить интеллектуальную собственность. И все ради того, чтобы раз и навсегда расставить пограничные столбы между потребностью и удовлетворением. Противоестественно? Конечно. И все ради того, чтобы взымать пошлину на возможность. Прибыльно? Без сомнения. Но цунами не замечают волнорезов, информационный голод не тетка, а помощь страждущим почетна издревле.

Например, библейский герой Иисус Христос со своими учениками накормили 5000 человек 5 хлебами и 2 рыбинами. Если предположить, что для насыщения каждому достаточно было 1 хлеба и 1 рыбины, то получается, что Иисус преумножил количество хлеба в 1000 раз, рыбы - в 2500, чем нанес непоправимый ущерб рыболовной и хлебобулочной промышленности Иудеи. Позже, по преданию, он был распят, но воскрес.









(263 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:topaz00
Date:April 17th, 2009 09:15 am (UTC)
(Link)
"там была совершенно конкретная ощутимая разница, и совершенно понятная каждому человеку цена, поэтому через год-два уже никто не пользовался магнитками."
да что вы???????? я хорошо запомнил CD-революцию. Разница была очевидна, но неочевидно было, стоит ли качество денег на покупку нового дивайса и самих компактов. Я-то запомнил те времена хорошо :) фраза про одну знакомую, которая вышла замуж за банкира "прикинь у них в квартире вся стена - стеллаж с компакт дисками!!!" упоминалось наравне с бассейном в другой комнате :)
так что переход с носителя на носитель занял никак не пару лет.

я ни разу не говорю про коммунизм. Я считаю, что человек должен заработать на маленькие капризы. Во-первых, чтобы вам было хорошо, это кто-то должен сделать. Чтобы он это делал, ему тоже должно стать хорошо. То есть потребитель должен заплатить производителю.
во-вторых, если все капризы удовлетворяются вне зависимости от профессии, то нет никакого стимула людям работать. И за пиратством стоит именно это желание. "Я хочу ночь болтаться в клубе, просыпаться в полдень, до вечера бухать и трахать свою телку, и не ходить ни на какую работу... но при это есссно я хочу смотреть современное кино и слушать музыкальный свежак"

уровень зарплат определяет рынок труда. Это ж не социализм, где государство недоплачивало зарплаты, но давало большой "соцпакет". И то, что у вас зарплата маленькая (ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ!) никак не дает вам права воровать.

Кстати, в России зарплаты очень высокие, если смотреть на единицу произведенного продукта. Они ниже в абсолютном выражении, чем в Европе, но производительность труда в Европе еще выше.

""относительная дороговизна мобильных устройств для чтения" - отвечу вашими словами "им так лучше, чем работать, зарабатывать и покупать качественное.""

никакого дополнительного качества чтение с экрана не создает.
[User Picture]
From:n_led
Date:April 17th, 2009 09:29 am (UTC)
(Link)
"Кстати, в России зарплаты очень высокие" - да ? Интересно. Пенсии тоже высокие?

Я тоже не голодаю, но поверьте, у нас большая страна.

"никакого дополнительного качества чтение с экрана не создает. " - ок, слово качественное убрать - то что я хотел вам передать не изменится
[User Picture]
From:topaz00
Date:April 17th, 2009 01:02 pm (UTC)
(Link)
да, зарплаты высокие, если принимать во внимание производительность и качество труда. Это всё давно проанализировано на сотни раз.

и зачем тогда человеку тратиться на компактное устройство для чтения, если оно особо ничего не дает?
я-то имел в виду ситуации, когда люди выбирают менее качественное, но дешевое.

> Go to Top
LiveJournal.com