?

Log in

No account? Create an account
Норвежский Лесной

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 16th, 2009


Previous Entry Share Next Entry
08:08 pm - Защитники пиратства вышли на улицу


Фотографии: Норвежский Лесной

Четверг, вторая половина дня, Новопушкинский сквер, уличная вечеринка в поддержку ThePirateBay.org и против "гребанных лоббистов транснациональных медиакорпораций".

В листовке, раздаваемой организаторами уличной вечеринки гостям, прохожим, журналистам и сотрудникам правоохранительных органов, в частности, говорилось:

Государства и корпорации без устали ведут войну с т.н. "компьютерными пиратами". Умные люди вместо того, чтобы заняться чем-то приятным и полезным, ломают головы над тем, как бы понадежней защитить интеллектуальную собственность. И все ради того, чтобы раз и навсегда расставить пограничные столбы между потребностью и удовлетворением. Противоестественно? Конечно. И все ради того, чтобы взымать пошлину на возможность. Прибыльно? Без сомнения. Но цунами не замечают волнорезов, информационный голод не тетка, а помощь страждущим почетна издревле.

Например, библейский герой Иисус Христос со своими учениками накормили 5000 человек 5 хлебами и 2 рыбинами. Если предположить, что для насыщения каждому достаточно было 1 хлеба и 1 рыбины, то получается, что Иисус преумножил количество хлеба в 1000 раз, рыбы - в 2500, чем нанес непоправимый ущерб рыболовной и хлебобулочной промышленности Иудеи. Позже, по преданию, он был распят, но воскрес.









(263 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:n_led
Date:April 17th, 2009 10:37 am (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
про зарубежом технологии, это вы немного загнули. =) как раз недавно об этом в пост написал.

я не говорю что вы не правы, но сами посудите, уже писал это, что воруют в магазинах 5-10 процентов населения (взял из головы цифру просто для примера)

а нелегальной информацией, или без лицензии, или украденной, без разницы, в интернете пользуется 98% пользователей.



[User Picture]
From:topaz00
Date:April 17th, 2009 12:58 pm (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
да? и в чем же мой "загиб"?

что вытекает из того, что ворует 5-10%? необходимость снижения цен? не думаю
[User Picture]
From:n_led
Date:April 17th, 2009 02:37 pm (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
vagno ne to chto 5 % voruet, a to chto v internete pravila nemnogo drugie i sravnivat Copywrights i vorovstvo bentley - nelsja

sorry sa translit
[User Picture]
From:topaz00
Date:April 17th, 2009 02:42 pm (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
да, в Интернете всё, будучи таким же по сути, несколько по-другому выглядит. Это породило разброд в умах, в том числе законодателей и правоохранителей.
И что? Если в Чечне убивают в сто раз чаще, чем в Москве, вытекает ли из этого то, что в Чечне законы должны быть другими? что нам надо легализовать убийства? не думаю. Просто в Чечне надо навести порядок. В Интернете - тоже.

> Go to Top
LiveJournal.com