?

Log in

No account? Create an account
Норвежский Лесной

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 16th, 2009


Previous Entry Share Next Entry
08:08 pm - Защитники пиратства вышли на улицу


Фотографии: Норвежский Лесной

Четверг, вторая половина дня, Новопушкинский сквер, уличная вечеринка в поддержку ThePirateBay.org и против "гребанных лоббистов транснациональных медиакорпораций".

В листовке, раздаваемой организаторами уличной вечеринки гостям, прохожим, журналистам и сотрудникам правоохранительных органов, в частности, говорилось:

Государства и корпорации без устали ведут войну с т.н. "компьютерными пиратами". Умные люди вместо того, чтобы заняться чем-то приятным и полезным, ломают головы над тем, как бы понадежней защитить интеллектуальную собственность. И все ради того, чтобы раз и навсегда расставить пограничные столбы между потребностью и удовлетворением. Противоестественно? Конечно. И все ради того, чтобы взымать пошлину на возможность. Прибыльно? Без сомнения. Но цунами не замечают волнорезов, информационный голод не тетка, а помощь страждущим почетна издревле.

Например, библейский герой Иисус Христос со своими учениками накормили 5000 человек 5 хлебами и 2 рыбинами. Если предположить, что для насыщения каждому достаточно было 1 хлеба и 1 рыбины, то получается, что Иисус преумножил количество хлеба в 1000 раз, рыбы - в 2500, чем нанес непоправимый ущерб рыболовной и хлебобулочной промышленности Иудеи. Позже, по преданию, он был распят, но воскрес.









(263 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:topaz00
Date:April 17th, 2009 02:57 pm (UTC)

Re: мысли вслух

(Link)
вы утомились, потому что запутались. То, что так будет, было ясно сразу.

дискуссия о числе инвалидов вообще к делу не относится, поскольку необходимость социальной поддержки НЕРАБОТОСПОСОБНЫХ инвалидов я лично и не оспаривал. Равно как и престарелых. Хотя в нормальных странах пожилые люди живут на накопленную за жизнь пенсию, и к числу социально-незащищенных не относятся.

Лишать этих людей соцподдержки - жестокость. Но это не воровство. Используйте термины по их смыслу, а не ради хлесткого словца.

Но пойдем дальше по вашему списку. "Бездомные" - это кто такие? они инвалиды, старики? если нет, то это значит человек не хочет работать, чтобы оплатить жильё, или работает так коряво, что его работа никому не нужна, или спускает всё заработанное на водку или наркотики. всё это - результат его - добровольного выбора. Я после рабочего дня кое как припползаю домой, а он свеженький и довольный. И вы будете меня убеждать, что я его должен покормить и обеспечить свежим музоном за свои деньги?

точно так же студент - это не болезнь. человек сознательно пожертвовал своими текущими доходами ради в будущем интересной или более денежной профессии. Это тоже сознательный выбор. Почему я должен его жалеть и кормить?

но пойдем далее по вашему списку

> Go to Top
LiveJournal.com