?

Log in

No account? Create an account
Норвежский Лесной

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 16th, 2009


Previous Entry Share Next Entry
08:08 pm - Защитники пиратства вышли на улицу


Фотографии: Норвежский Лесной

Четверг, вторая половина дня, Новопушкинский сквер, уличная вечеринка в поддержку ThePirateBay.org и против "гребанных лоббистов транснациональных медиакорпораций".

В листовке, раздаваемой организаторами уличной вечеринки гостям, прохожим, журналистам и сотрудникам правоохранительных органов, в частности, говорилось:

Государства и корпорации без устали ведут войну с т.н. "компьютерными пиратами". Умные люди вместо того, чтобы заняться чем-то приятным и полезным, ломают головы над тем, как бы понадежней защитить интеллектуальную собственность. И все ради того, чтобы раз и навсегда расставить пограничные столбы между потребностью и удовлетворением. Противоестественно? Конечно. И все ради того, чтобы взымать пошлину на возможность. Прибыльно? Без сомнения. Но цунами не замечают волнорезов, информационный голод не тетка, а помощь страждущим почетна издревле.

Например, библейский герой Иисус Христос со своими учениками накормили 5000 человек 5 хлебами и 2 рыбинами. Если предположить, что для насыщения каждому достаточно было 1 хлеба и 1 рыбины, то получается, что Иисус преумножил количество хлеба в 1000 раз, рыбы - в 2500, чем нанес непоправимый ущерб рыболовной и хлебобулочной промышленности Иудеи. Позже, по преданию, он был распят, но воскрес.









(263 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:anti_system
Date:April 17th, 2009 07:27 pm (UTC)
(Link)
а что такое нормальное пиратсво и кто такие нормальные пираты?
[User Picture]
From:nwster
Date:April 18th, 2009 01:28 am (UTC)
(Link)
Скажем так, правильные пираты, это те которые релизят варез между собой, ради того, чтобы быть первым (вроде как-то так начиналась пиратская сцена) и не выпускают его во внешний мир, в пиринговые сети, и уж ни в коем случае, не те, кто зарабатывает на этом деньги. Судя по всему, вы один из тех, кого я назвал унылыми личностями. Увы и ах.
Я не знаю, кто писал бредовый текст про цунами и христа, но это бред. Давайте узаконим пиратство, отменим авторское право и удовлетворим спрос. Я сильно удивлюсь, если кто-то после этого шевельнет хоть пальцем чтобы что-то создать. Главный вопрос в том, что де-факто пиратство было всегда, в до-цифровую эпоху был home taping, в цифровую эпоху масштаб "home taping" стал лучше виден, и соответственно у глобальных корпораций появилось желание это прикрыть. Надо говорить не о том, что пиратство это нормально, соблюдение права на интеллектуальную собственность позволяет, к примеру, жить тем, кто работает под лицензией gnu/gpl, надо говорить о том, что к примеру MS Word недолжен стоить 229.95$. О том, что корпорации неповоротливы и уже много лет не хотят придумать способ, как предложить свой контент в сети по разумным ценам, чтобы тем самым составить конкуренцию файлообмену и вместо этого идут по пути все запретить. Причем раздавать это в виде листовок, с четко оформленной и аргументированной позицией, а не тот бред сумасшедшего, который (как следует из цитаты, которую приводит автор этого блога) раздавали на месте. Пиратство, копирайт и соблюдение авторских прав тема скользкая, у каждого есть свое мнение и свой выбор, под какой лицензией выпускать свой продукт и покупать ли его.
[User Picture]
From:anti_system
Date:April 18th, 2009 01:48 am (UTC)
(Link)
я не поддерживаю пиратов,делающих деньги на том,что сами не произвели
но я целиком и полностью на стороне тех личностей,которые выкладывают различные интересные релизы в сеть
Про релиз группы знаю,единственно что мне в этом не нравится- это закрытость и сектантство,я же за равный доступ всех к искусству
А про то,как заработать творческим личностям(и программистам) если отменить копирайт,много писалось,в том числе и здесь некоторым,и на иных сайтах,да и у себя писал в жж....
А ваша позиция это,скорее, за разумный копирайт.против беспределящих монополистов...
В любом случае это вызывает у меня болшьше уважения,чем крики "бедные деятели искусств,как им не умереть с голоду?" от людей,которые даже не потрудились просто подумать над вопросом

> Go to Top
LiveJournal.com