?

Log in

No account? Create an account
Норвежский Лесной

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 16th, 2009


Previous Entry Share Next Entry
08:08 pm - Защитники пиратства вышли на улицу


Фотографии: Норвежский Лесной

Четверг, вторая половина дня, Новопушкинский сквер, уличная вечеринка в поддержку ThePirateBay.org и против "гребанных лоббистов транснациональных медиакорпораций".

В листовке, раздаваемой организаторами уличной вечеринки гостям, прохожим, журналистам и сотрудникам правоохранительных органов, в частности, говорилось:

Государства и корпорации без устали ведут войну с т.н. "компьютерными пиратами". Умные люди вместо того, чтобы заняться чем-то приятным и полезным, ломают головы над тем, как бы понадежней защитить интеллектуальную собственность. И все ради того, чтобы раз и навсегда расставить пограничные столбы между потребностью и удовлетворением. Противоестественно? Конечно. И все ради того, чтобы взымать пошлину на возможность. Прибыльно? Без сомнения. Но цунами не замечают волнорезов, информационный голод не тетка, а помощь страждущим почетна издревле.

Например, библейский герой Иисус Христос со своими учениками накормили 5000 человек 5 хлебами и 2 рыбинами. Если предположить, что для насыщения каждому достаточно было 1 хлеба и 1 рыбины, то получается, что Иисус преумножил количество хлеба в 1000 раз, рыбы - в 2500, чем нанес непоправимый ущерб рыболовной и хлебобулочной промышленности Иудеи. Позже, по преданию, он был распят, но воскрес.









(263 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:topaz00
Date:April 20th, 2009 05:55 am (UTC)
(Link)
"Я НЕ ЗАЩИЩАЮ ЛЮДЕЙ, ПРОДАЮЩИХ РАДЕНОЕ, наоборот, требую их судебного преследования
я защищаю людей, отстаивающих право на свободный доступ к информации и культурным ценностям всех без исключения, вне зависимости от доходов, состояния здоровья, проживания и т.д."

ну то есть вы требуете для людей права воровать свободно.

"насчет алкоголиков - отчасти согласен, но минимум должен быть и у них, мы не в древней Спарте живем, Вы же не потребуете лишить всех алкоголиков права посещения публичной библиотеки?"
поймите меня правильно, я не требую кому-то что-то запрещать в силу того, что он какой-то неправильный (алкоголик, или гомосексуалист, или что там еще). Но почему кто-то кого-то должен обеспечивать? если ты здоров? ноги в руки, иди работай, и купи себе доступ к чему угодно!

и я категорически против подмены понятия ценности труда его количеством. Когда вы покупаете на рынке какой-то товар, вы отталкиваетесь от его ценности для вас. Он вам нужен - и вы платите, и вам не особо интересно, сколько чего потрачено для его производства.
так почему же мы должны заплатить Моцарту 5 копеек, а какому-нибудь Василию Бутылкину - 5 рублей, лишь потому что Моцарт сука встал в 5 часов вечера, написал сонату, и в 6 пошел с друзьями вино пить, а вот Василий точил болванки с 7 утра до шести вечера и пришел домой без ног? Ведь одна эта соната ценнее для мира, чем все болванки, которые Василий выточит за всю свою жизнь! Соответственно, мы и оценить Моцарта должны куда выше, чем Бутылкина!

и пофигу, что там от бога, а что человек в себе воспитал сам. Главное, что мы имеем на выходе. Потому что по вашей логике надо и землекопов оплачивать по рабочему времени, а не по выполненной работе - ведь один другого роет быстрее потому что бог создал его сильнее, и никакой его заслуги в том нет.

вдобавок в творчестве вы никак не разграничите, когда человек работает, а когда нет. Заставите творцов на работу от сих до сих ходить? :)

институт наследования - да, в принципе спорен. Но его можно рассматривать как частный случай дарения. Дарение вы тоже запретите? То есть ограничите личность в праве распоряжаться плодами своего успеха?



> Go to Top
LiveJournal.com