Норвежский Лесной (nl) wrote,
Норвежский Лесной
nl

От заката до обеда

В понедельник газета "Ведомости" опубликовала захватывающую статью о менеджменте "Русских фондов". Я не знаю, почему и зачем она эту статью опубликовала. В статье рассказывается о том, что в роли профессиональных топ-менеджеров "Русские фонды" любят использовать десантников.


"Теперь "Русские фонды" нанимают военных для руководства всеми своими предприятиями. Со временем были выработаны критерии отбора: кандидат должен быть не старше 40 лет, срок службы в армии не менее 10 лет, опыт руководства крупным воинским подразделением. Из всех родов войск предпочтение отдается десантникам. "Десантники отлично ориентируются на местности. Они умеют решать локальные задачи и самостоятельно принимать решения", - говорит Ханов".

Я прочитал этот абзац два раза. Встал, походил. Покурил. Прочитал еще раз. Зачитал вслух Воронежскому.

Когда Воронежский прекратил кататься по полу, он вытер слезы и спросил меня, что это. Я ответил, что это газета "Ведомости". Он мне не поверил. Тогда я прочитал ему еще несколько абзацев.

""Русским фондам" нужен был менеджер, который смог бы реорганизовать работу на комбинате. Но направить для управления предприятием кого-то из профессиональных топ-менеджеров инвестиционная группа в тот момент не могла. Менеджеры группы тогда занимались налаживанием работы на других предприятиях, которые недавно вошли в холдинг.

В компании уже был опыт использования офицеров на руководящих административных должностях. Теперь партнеры решили направить военного и на производство. Отсутствие бизнес-образования руководство "Русских фондов" не смущало. У офицера есть более важные навыки. "Люди этой профессии могут без лишних вопросов выполнять задания и четко следить за производственным процессом", - объясняет Михаил Ханов, директор по корпоративным коммуникациям "Русских фондов".

Исполнительным директором Смоленского комбината был назначен бывший десантник, подполковник Андрей Науменко, всего два года назад уволившийся из армии. Опыта управления производством у него не было. "Первый год было очень тяжело, приходилось читать учебники по сельскому хозяйству и производству, знакомиться с системой управления", - рассказывает Науменко.

Подполковник взялся за дело жестко и прежде всего сократил лишний штат. Например, в планово-экономическом отделе из 15 сотрудников осталось только четверо. Зато штат службы охраны и контроля был увеличен до 16 человек: нужно было срочно покончить с воровством. Впрочем, на хлебокомбинате приходилось решать задачи и другого порядка. Например, добиться, чтобы бухгалтеры вместо счет пользовались компьютерами
".

В общем, я догадываюсь, что напишут "Ведомости" через пару лет про "Рамблер". Лопатинского, конечно, жалко. И Носсика жалко тоже. Интересно другое - это пиар, диверсия или живая жизнь в одном из ее проявлений?

Впрочем, чего это я сопли распустил.

Вольно!

Ррразойтись!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments