Норвежский Лесной (nl) wrote,
Норвежский Лесной
nl

Category:

Шашлычная "Антисоветская" демонтировала вывеску: фоторепортаж


Фотографии: Норвежский Лесной

18 сентября ровно в 14:00 шашлычная "Антисоветская" (Ленинградский проспект, 23) начала демонтаж своей вывески.

Lenta.ru сообщает:

Отказ руководства заведения от вывески связан с требованиями районной управы. 17 сентября стало известно, что одна из ветеранских организаций пожаловалась на название шашлычной властям: название оскорбило чувства ветеранов. Префект Северного округа Олег Митволь пообещал, что 65-летие Победы в Великой Отечественной войне Москва "встретит без подобного рода заведений".
Один из совладельцев "Антисоветской" Евгений Островский 17 сентября писал в соем блоге на сайте Slon.ru:

К О.Л.Митволю, который, напомню, нынче уже не защитник природы, а префект Северного округа Москвы, вчера обратился некий авторитетный ветеран, который проживает рядом с шашлычной. И вручил ему петицию за подписью еще нескольких ветеранов, где они выражали недовольство названием «Антисоветская». Префект, не дав себе труда разобраться в вопросе, дал вчера же команду «фас». Когда вечером в шашлычную нанес визит глава управы, я был настолько ошарашен самой постановкой вопроса, что не сразу понял, чего, собственно, хотят эти люди. И даже задохнулся от мысли о том, какое количество слов и названий не нравится, например, мне, и скольких закрытий можно было бы потребовать. Уж если такая практика применима. Но очевидная нелепость выеденного яйца административную машину не останавливает. Реакция последовала незамедлительно, в лучших традициях «административного восторга». Несчастная шашлычная затрепетала под угрозами штрафов, проверок и прочих карательных мероприятий. Робкие доводы про «малый бизнес» и несколько десятков потенциально безработных поваров и официантов были отметены доводом, что скоро выборы.
18 сентября Инспекция по рекламе Объединения административно-технических инспекций города Москвы направила ООО "Контель" (владелец заведения) предписание, в котором, в частности, говорилось:

Незамедлительно произвести демонтаж информационного настенного панно "Антисоветская шашлычная" и 4 настенных панно "АС". [...] Срок устранения административного правонарушения: 19.09.2009.
В два часа дня перед началом демонтажа вывески генеральный директор заведения Александр Ванин сообщил, что заведение не будет переименовано, а просто продолжит работать без вывески. Обострение активности Митволя и столичных властей он связал не столько с заботой о ветеранах, сколько с близостью выборов в Мосгордуму.

Демонтаж вывески занял около часа.




На снимке: генеральный директор шашлычной "Антисоветская" Александр Ванин

























Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 612 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →