Норвежский Лесной (nl) wrote,
Норвежский Лесной
nl

Category:

Скандалы, интриги, расследования: редкий снимок Кашина со спины

"Коммерсант" выложил видеозарисовку, посвященную последним новостям судебного процесса над Евгенией Хасис и Никитой Тихоновым, подозреваемых в убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. На видео корреспондент "Коммерсанта" kashinОлег Кашин сперва дает краткий обзор событий - в частности, рассказывает о том, что к расследованию и задержанию подозреваемых имеет прямое отношение журналист Максим Гладкий, о чем последний и рассказывал ранее в эфире РЕН-ТВ, - а потом плавно переходит на личности, пересказывая короткую, но яркую (хоть и в последней степени идиотскую) историю своего знакомства с Максимом Гладким. Если совсем коротко: два с половиной года назад Кашин в электронном письме сознался Гладкому в похищении двух питерских детей, потом сообщил, что никаких детей не похищал, а потом согласился встретиться с Гладким, чтобы тот снял Кашина со спины для спецрепортажа:



Раз уж Кашин во всем признался, то вот вам фотография из личного архива, сделанная 23 августа 2007 года на Страстном бульваре:


Фото: Норвежский Лесной

На снимке: тележурналист Максим Гладкий (крайний слева на переднем плане, в черной рубашке) вместе со съемочной группой снимает со спины журналиста Олега Кашина (второй слева).

Ну и, чтобы два раза не вставать, пара слов о журналистских гуглорасследованиях - которых, собственно, в видеоролике корреспондент "Коммерсанта" и касается в том числе. Если я правильно понимаю (Олег или Дема: плз, поправьте, если ошибаюсь и понимаю неправильно), то совсем недавно - 6 ноября - и ровно по тому же самому поводу (расследование убийства Маркелова и Бабуровой) "Коммерсант" уже успел слегка подобосраться, выдав материал с подзаголовком "В убийстве Станислава Маркелова подозревается бывший клавишник" ("При этом дело в отношении трех националистов, а среди них был и Никита Тихонов (в то время он играл на клавишах в группе "Невидь"), было выделено в отдельное производство, а сами они объявлены в розыск"), после чего игравший когда-то на клавишах в группе "Невидь" keat-tikhones82Никита Тихонов, которому не повезло с именем и фамилией, возмущался в своем ЖЖ:
Если кто не в танке, моё настоящее имя и фамилия Никита Тихонов. Но, как вы понимаете, тот, о ком там идёт речь, никогда не играл в группе "Невидь". В ней играл я. В общем, вкратце. Меня перепутали с каким-то моим тёзкой и однофамильцем, убившем адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. В убийстве подозревают также Евгению Хасис 1985 года рождения. И, следовательно, меня обвиняют в убийстве на национальной почве, то есть тому Никите Тихонову предписывают вещи, которыми занимаюсь я - музыку, игру на клавишах... и... в общем, итак много рассказал, читайте ссылку. Так что "как же я появился в палате царской, если повесили меня на собственных воротах"?
Так что чем дальше, тем вся эта история с расследованием нравится мне все больше.

Информация для самостоятельного изучения: репортаж Рен-ТВ (программа "Неделя" от 14 ноября 2009 года), в котором Максим Гладкий рассказывает об охоте на подозреваемых в убийстве Маркелова и Бабуровой (именно на этот материал ссылается Кашин в видеоролике); опубликованная в "Русском репортере" статья "Пойманы в контакте" (одним из соавторов которой значится Максим Гладкий; кроме того, кусок этой самой статьи с подчеркнутыми ручкой фразами показан и в репортаже РЕН-ТВ); фигурирующий в обоих материалах дневник, авторство которого приписывается Евгении Хасис: sheney.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments