Норвежский Лесной (nl) wrote,
Норвежский Лесной
nl

TPG Aurora

Ничего не понимаю.

Лента.Ру: "Фонд TPG Aurora предложил выкупить ТВ6"

"В воскресенье в прямом эфире своей еженедельной авторской программы "Итоги" Евгений Киселев связался с управляющим директором фонда прямых инвестиций TPG Aurora Борисом Карловым, чтобы выяснить подробности предложения фонда о покупке акций ТВ-6.

Карлов подтвердил, что в субботу руководство TPG Aurora действительно предложило всем акционерам продать пакеты акций телеканала, которые им принадлежат.

В числе получивших предложение фонда были названы Борис Березовский, пенсионный фонд "ЛУКойл-гарант", а также Московский комитет по науке и технологиям.

В качестве факторов, вызвавших интерес фонда к покупке ТВ-6, Карлов назвал высокий рейтинг телеканала и профессионализм работающей на нем команды.

Финансовые же трудности, которые сейчас переживает ТВ-6, руководство TPG Aurora считает преодолимыми. Капитал фонда, входящего в группу инвестиционных фондов Texas Pacific Group, составляет около 225 миллионами долларов США. Как отметил Карлов, даже то обстоятельство, что ТВ-6 формально уже находится в процессе ликвидации, не сможет воспрепятствовать покупке телеканала. Фонд TPG Aurora специализируется на покупке и выводе из кризиса предприятий, находящихся на гране банкротства
".
Не понимаю я вот чего.

TPG Aurora - это та самая TPG Aurora, за которую газета "Сегодня" в свое время нешуточно пиздила гезету "Ведомости":
"Учрежденная "родителями" с высочайшей профессиональной репутацией ("Уолл-стрит джорнэл" и "Файнэншл таймс"), московская дочка "Ведомости" не утруждает себя следованием фундаментальным требованиям профессии: давать оценку фактам, прибегая к нескольким, желательно не заинтересованным источникам.
Более того, газета откровенно вводит в заблуждение читателей, когда утверждает, что компания TPG Aurora, приглашенная Альфредом Кохом (глава "Газпром-Медиа") для оценки "Медиа-МОСТа", является независимой. Не надо быть специалистом, чтобы понять, что фирма, нанятая одной из сторон конфликта, не может быть независимой от своих заказчиков. Два управляющих директора этой небольшой компании TPG Aurora (весь офис - меньше десяти человек) Макс Щербаков и Борис Карлов на широких просторах предоставленной им "Ведомостями" площади пытаются доказать, что "Медиа-МОСТ" не стоит 773 млн долл., которые предлагает "Газпром". Попутно Щербаков фактически обвиняет в непрофессионализме один из крупнейших инвестиционных фондов Capital Research (в управлении более 400 млрд долл.). Мол, те купили 4,5% НТВ и с самого начала якобы были недовольны своей покупкой. Деловая газета не потрудилась уточнить, на чем основан такой странный и откровенный "полив" конкурента, как не попыталась и узнать мнение "обвиняемых". Если бы "Ведомости" поинтересовались иной точкой зрения и позвонили бы в "Медиа-МОСТ", то узнали бы много интересного. Например, то, что "независимые" оценщики Щербаков и Карлов прямо предлагали своим партнерам по переговорам в "МОСТе" продать им акции. За спиной "Газпрома" и без всякого Коха (а может быть, и с ним, но тоже без "Газпрома"? - Прим. авт.). В этой ситуации совершенно иначе выглядят усилия оценщиков сбить цену. Но даже если не звонить кому-то еще, нельзя не обратить внимание на явную нестыковку. С одной стороны, Кох утверждает, что, получив акции "Медиа-МОСТа", их тут же и с выгодой перепродаст иностранцам, а с другой - нанятые им оценщики пытаются убедить публику в том, что Кох переплачивает. Кто-то из них здесь явно врет
".
Спрашивается: чему так радуется Киселев?

Updated: О, подоспела аналитика от VIP.Lenta.Ru:

"Поступившее в минувшую субботу предложение "TPG Аврора" снимает экономический вопрос с повестки дня. Если ЛУКойл в самом деле не думает ни о чем другом, кроме сохранения своих инвестиций - самое время продать принадлежащий нефтяной компании пакет акций западному инвестору и вернуться к профильному нефтяному бизнесу".

Ага.

Ну надо же.

Ну кто бы мог подумать.

Интересно, что же это раньше TPG Aurora не снимала экономические вопросы, а только ставила политические.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment