?

Log in

No account? Create an account
Норвежский Лесной

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 18th, 2010


Previous Entry Share Flag Next Entry
07:53 pm - Автопробег Общества синих ведерок: фоторепортаж


Фотографии: Норвежский Лесной

В воскресенье примерно в 14:30 с Триумфальной площади стартовал автопробег Общества синих ведерок (см. ru_vederko). Несмотря на плохо скоординированные, но упорные и назойливые действия сотрудников ГИБДД, постоянно приебывавшимся к автомобилям с грузом детских ведер на крыше (машинам мешали покидать Триумфальную площадь; колонну пытались рассечь, останавливая отдельные автомобили для проверки документов и т.д.), около 50 экипажей с синими ведерками проехали по Садовому кольцу, Новому Арбату, набережной Тараса Шевченко, Моховой, Лубянке, Кремлевской набережной, Большому каменному мосту, Якиманке, Ленинскому проспекту, улице Косыгина и завершили автопробег на Смотровой площадке. По всему маршруту колонну активно приветствовали гудками безведерные водители.

В ходе автопробега ни одно синее ведерко не пострадало.
























































(182 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:triba
Date:April 21st, 2010 10:10 am (UTC)

Re: Не

(Link)
Умиляет, что вы начали с "идиотов" и постепенно пришли к "нормальному человеку".
Наша дискуссия эволюционирует :)

1) Еще раз: акция синих ведерок нацелена была не против "куска пластмассы", а против злоупотребления спецсигналами (99% общественности это поняли, а вы почему-то нет).

2) Протоколы Сионских мудрецов -- фальшивка, запущенная в начале ХХ века основателями "Союза русского народа", да еще и содранная с другой фальшивки -- "Завещания Петра Великого" (это еще раньше во Франции напараноили). Это доказано всеми серьезными историками.
Так что перестаньте компрометировать свой образовательный уровень ссылками на подобный трэш.

3) Бьющиеся маршрутки и пьянство за рулем -- безусловное зло, и было бы нелепо считать, что "синеведерные" активисты с этим злом "согласны". Они борются с одним из зол; считаете нужным -- ополчитесь на пьянство, но зачем осуждать тех, кто что-то делает??

4) Самое главное: российские бардак и беззаконие (в том числе и на дорогах) происходят от всеобщего неуважения к закону (называется правовой нигилизм). А вот оно-то, в свою очередь, обусловлено положением, когда перед законом не все равны: правила для всех, но кому-то можно их нарушать, а на кого-то они вообще не распространяются.

Никто не уважает такой закон. Кроме того, люди всегда берут пример с начальства, и пока оно беспределит на дорогах -- от "лексусов" и до последнего "запора" все будут нарушать тоже, когда никто не видит.

Рыба тухнет с головы, понимаете? Потому и борьбу с беззаконием нужно начинать сверху.

> Go to Top
LiveJournal.com